Trentingrana stagionato nelle gallerie delle cave
Da questo progetto, ha commentato l’assessore provinciale Giulia Zanotelli, emerge l’obiettivo del Trentino di coniugare prodotti di qualità, risparmio energetico, sostenibilità ambientale e sostenibilità economica. Un percorso già avviato da Melinda e da Cavit
Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona, pronta la 77esima edizione
La nuova data della fiera si svolgerà a CremonaFiere dall'1 al 3 dicembre 2022
Stress da caldo delle bovine, il video e le relazioni del...
L’incontro, organizzato da IZ, si è tenuto il 20 aprile scorso. Due ore di discussione sul comportamento degli animali, l’opportuna impiantistica della stalla, le decisioni tattiche e strategiche. Qui e la registrazione delle due ore di discussione e le presentazioni
Erba medica, forti rincari legati anche alla siccità
In calo anche l’export di erba medica: -76% a gennaio 2022 rispetto allo stesso mese del 2021
Intensificazione sostenibile della produzione del latte: il successo del webinar Arap
L’incontro, organizzato da Edagricole in collaborazione con Ara Piemonte, si è tenuto online il 13 aprile 2022. E ha registrato una partecipazione particolarmente elevata, segno delle potenzialità del know-how di cui è ricco il sistema delle associazioni allevatori. Ecco le relazioni e la registrazione video
Integrazioni minerali le novità di Nrc 2021
Dall’ultima uscita del Nutrient Requirements of Dairy Cattle. Le variazioni più significative rispetto alle indicazioni precedenti, di vent’anni fa, per quanto riguarda le integrazioni minerali delle razioni per bovine da latte
Webinar: Lo stress da caldo delle bovine da latte, come monitorarlo...
L’analisi del comportamento degli animali, l’opportuna impiantistica della stalla, decisioni tattiche e strategiche
Produttività del latte 2021, on-line sul “bollettino.aia.it”
Circa 15mila aziende controllate per i bovini da latte, sul podio i 10.285 kg di latte a lattazione prodotti dalla bovina Frisona Italiana.
L’obiettivo della sostenibilità nella produzione di latte
L’attività di miglioramento genetico o una migliore gestione della fase di rimonta possono aiutare a incrementare la sostenibilità. Gli allevamenti più sostenibili, del resto, come sottolineato Igino Andrighetti dell’Università di Padova, sono proprio quelli intensivi.
La selezione olistica della vacca da latte
L’orientamento strategico dell’associazione Anafibj. Nei prossimi decenni gli obiettivi della selezione saranno quelli definiti da una società sempre più consapevole e responsabile su nuovi aspetti. Tra i quali la tutela delle risorse naturali, l’energia alternativa, la salute umana, la riduzione di farmaci, l’interazione genotipo-ambiente, la promozione di alleli di interesse



















