Home Informatore Zootecnico: la rivista

Informatore Zootecnico: la rivista

Descrizione. Informatore Zootecnico è un giornale pensato e realizzato per rispondere alle esigenze di chi ha trasformato l’allevamento del bovino in un’azienda imprenditoriale fortemente innovativa. “Informatore Zootecnico” è una lente di ingrandimento sulle innovazioni tecnologiche, sul miglioramento genetico, sulle nuove acquisizioni nutrizionali e sanitarie, senza trascurare le nuove frontiere delle energie rinnovabili. In ogni fascicolo un’ampia raccolta di articoli sull’allevamento del bovino e dei piccoli ruminanti, un dossier su argomenti monotematici e una nutrita serie di articoli su argomenti fondamentali, come l’alimentazione, la sanità, la qualità delle produzioni, la trasformazione. Completa l’informazione l’approfondimento sui mercati con le quotazioni dei prodotti agricoli e gli aggiornamenti legislativi in tema di previdenza e fisco.

Contenuti. Politica zootecnica nazionale e comunitaria, Bovini, Tecnica, Alimentazione, Salute animale, Trasformazione, Reportage in azienda, Edilizia zootecnica, Foraggicoltura, Meccanizzazione, Agronomia, Le aziende informano.

Periodicità quindicinale, Area Agricoltura, Numeri 21
ISSN 0040-3776

Leggi alcuni articoli online

Qualità e tracciabilità le sfide del sistema Dop

Il comparto bufalino si è dotato di norme e verifiche all’avanguardia in Europa. Coinvolgono allevatori, produttori, Consorzio e organismi di controllo in un grande patto che sta dando i suoi frutti in termini di sicurezza e trasparenza. Dall’editoriale di Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di tutela Mozzarella di bufala campana Dop, e presidente di Afidop, uscito su IZ 8.2019

“La stellina della carne bovina”, campagna di informazione che ha centrato...

L’87% degli italiani intervistati consumerà la carne con più consapevolezza, il 95% la ritiene parte integrante della Dieta Mediterranea e l’84% pensa che il consumo equilibrato possa far bene all’ambiente e al territorio. Questi i risultati della campagna di informazione lanciata da Assocarni sul consumo consapevole della carne italiana, dei suoi valori nutrizionali, sociali e ambientali.

“Verde, Latte, Rosso”, al via la campagna di comunicazione sul latte...

La campagna voluta da Alleanza Cooperative Agroalimentare per sottolineare l’eccellenza del latte italiano che dà vita a oltre 400 tipologie di formaggi, di cui 48 Dop, che fanno del nostro Paese il leader mondiale della produzione casearia di qualità. La presentazione è avvenuta oggi presso il Mipaaft alla presenza del ministro Gian Marco Centinaio.

Parmigiano Reggiano: fatturato record, vola l’export

Il formaggio dop si conferma in buonissima salute con un giro di affari di 1,4 miliardi alla produzione e di 2,4 miliardi di euro al consumo. E con una quota export che supera il 40% e che vanta un +5,5% in volume rispetto al 2017. Le forme prodotte sono state 3,7 milioni, un solido +1,35% rispetto al 2017

Boom delle esportazioni (+5,4%) per il Grana Padano Dop

All’assemblea generale del consorzio esposti i dati produttivi 2018. Baldrighi: introdurremo due nuove categorie, il 18 mesi e il 24 mesi. E Berni presenta il nuovo house organ


Sfoglia anteprima
css.php