Home Allevamento bovini

Allevamento bovini

Ara Lombardia, dati e analisi per produzioni virtuose

Dai laboratori di Aral a Crema (Cr) importanti novità offerte in termini di analisi e consulenza agli allevatori per migliorare il loro lavoro in azienda, a partire dalla conta delle cellule differenziali per la riduzione del farmaco e l’asciutta selettiva

L’Allevatore dell’anno è il mantovano Paolo Benedusi

Quarantenne, è conduttore di un’impresa zootecnica a Quistello, in provincia di Mantova. Fa innovazione: produce latte per il Parmigiano Reggiano utilizzando due robot di mungitura. E riesce a guardare oltre i cancelli della propria azienda: è presidente di un caseificio cooperativo e ha fatto politica a livello locale. Per questi motivi va a lui il riconoscimento dell’Informatore Zootecnico per il 2018

Bovimac, venerdì 18 gennaio ore 14, incontro sulla redditività del latte

Alla fiera di Gonzaga (Mn). Tavola rotonda organizzata da IZ e da Coldiretti Mantova. Parleranno gli allevatori

L’Anafi diventa Anafij

Assocerà anche gli allevatori della razza Jersey italiana. La nuova “Associazione nazionale allevatori della razza frisona e jersey italiana” rappresenta circa 1,1 milioni di capi iscritti ai due Libri genealogici

Un nuovo indice genetico per il Parmigiano Reggiano

È frutto di un dialogo tra consorzio del Parmigiano Reggiano e Anafi ed è stato definito in collaborazione con le università di Bologna, Parma e Padova. Aiuterà a selezionare bovine sempre più funzionali alla produzione di questo formaggio dop

Ambrosi (Assolatte): «Il latte spot? Fa rumore, ma non fa mercato»

Il latte d’occasione fa boom e quota 0,46 €/kg, il 21% più del prezzo del latte contrattualizzato, ma si tratta di un volume molto piccolo. E secondo il presidente dell’associazione delle imprese di trasformazione pensare che questo valore possa incidere sui prossimi accordi è un azzardo. 

Arriva il Transition Day, dedicato a una delle fasi di vita...

Il workshop, organizzato da Granda Team, totalmente dedicato alla transizione della vacca da latte si terrà martedì 20 novembre alle ore 15,30 a Costa Sant’Abramo (Cr). In particolare, si parlerà dei risultati ottenuti dalle aziende che hanno implementato il programma Transizione 4.0 di Granda Team

Etichettatura carni, più informazioni sul benessere

L’etichettatura facoltativa si basa su un disciplinare predisposto dalle organizzazioni della filiera e approvato dal Ministero, e sulla cui attuazione gli organismi riconosciuti effettuano i relativi controlli. La situazione per l’anno appena trascorso secondo il rapporto Mipaaft

Macellazione islamica «compatibile con il bio»

La normativa in materia non proibisce la macellazione in assenza di stordimento, poiché, secondo le norme applicabili alla macellazione degli animali, si impone soltanto che qualunque sofferenza debba essere ridotta al minimo al momento della macellazione

Coldiretti, Inalca e McDonald’s Italia insieme per una filiera della carne...

Annunciata la firma di un protocollo d’intesa che coinvolgerà 4.000 allevatori in 3 anni. Al via dal 2019 la prima fase di test. Obiettivo: valorizzare italianità, sostenibilità e trasparenza

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • Tecnozoo | Raccolta flip 2018
  • I consigli di Tecnozoo - Destagionalizzazione della bufala, gestione della vitellaia, produttività e benessere animale, stress da freddo
  • I consigli di Tecnozoo

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

css.php