Home Economia e Mercati

Economia e Mercati

La quotazione delle materie utilizzate nell'alimentazione dei bovini e del prezzo del latte e dei prodotti derivati

Rumors Lactalis, Nicola Bertinelli rassicura i consumatori su provenienza e autenticità...

“Da una parte, da italiani, vorremmo che il business rimanesse 100% italiano. Dall’altra l’interessamento di Lactalis testimonia la buona salute della nostra filiera e l’attrattività economico-finanziaria che è in grado di esercitare a livello internazionale”

Rolfi, assessore lombardo all’agricoltura: “Sul prezzo del latte un passo avanti”

Al tavolo regionale del 14 maggio l'assessore lombardo all'agricoltura cerca di allentare la tensione tra allevatori e Italatte dopo la rottura del contratto sul prezzo da parte di Italatte

Lettera del gruppo Lactalis agli allevatori: 40 cent/litro il prezzo del...

Ma Confagricoltura: “Siano riconosciuti 41,5 centesimi/litro come concordato”. E l’assessore Rolfi ha convocato il Tavolo latte per martedì 14 maggio

Aumenterà nell’Unione europea la produzione di latte

Ecco qui in allegato il documento della Commissione Ue “Short-term outlook – For Eu agricultural markets in 2018 and 2019 – Spring 2019”

“Verde, Latte, Rosso”, al via la campagna di comunicazione sul latte...

La campagna voluta da Alleanza Cooperative Agroalimentare per sottolineare l’eccellenza del latte italiano che dà vita a oltre 400 tipologie di formaggi, di cui 48 Dop, che fanno del nostro Paese il leader mondiale della produzione casearia di qualità. La presentazione è avvenuta oggi presso il Mipaaft alla presenza del ministro Gian Marco Centinaio.

Parmigiano Reggiano: fatturato record, vola l’export

Il formaggio dop si conferma in buonissima salute con un giro di affari di 1,4 miliardi alla produzione e di 2,4 miliardi di euro al consumo. E con una quota export che supera il 40% e che vanta un +5,5% in volume rispetto al 2017. Le forme prodotte sono state 3,7 milioni, un solido +1,35% rispetto al 2017

Boom delle esportazioni (+5,4%) per il Grana Padano Dop

All’assemblea generale del consorzio esposti i dati produttivi 2018. Baldrighi: introdurremo due nuove categorie, il 18 mesi e il 24 mesi. E Berni presenta il nuovo house organ

Floriano De Franceschi: innovazione, sfida accettata dagli allevatori veneti

"Quanto è accaduto ai pastori sardi non ci ha lasciato indifferenti perché è capitato anche a noi". Dall'editoriale del presidente Arav Floriano De Franceschi (nella foto) pubblicato sul n. 7.2019 dell'Informatore Zootecnico

Parmigiano Reggiano, crescono produzione e ricavi

L’assemblea generale dei consorziati ha approvato il bilancio consuntivo 2018. Il Consorzio chiude un anno da record per produzione e investimenti in comunicazione. Ricavi +23,3%: quasi 34 milioni di euro contro i 27,5 milioni del 2017

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • Tecnozoo | Raccolta flip 2018
  • I consigli di Tecnozoo - Destagionalizzazione della bufala, gestione della vitellaia, produttività e benessere animale, stress da freddo
  • I consigli di Tecnozoo

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Latte ovino sardo, cosa c’è oltre i 74 centesimi

Latte pagato ai pastori 74 centesimi al litro, un nuovo profilo per il consorzio. Sono le ultime due decisioni del tavolo di filiera, prese rispettivamente l’8 e il 15 marzo. Prossimo round il 22 marzo, quando si inizieranno a discutere le proposte di modifica allo statuto e al disciplinare del consorzio del pecorino romano
Montasio

Montasio dop, nel 2018 offerta in aumento

Il Consorzio ha annunciato la volontà di protrarre anche nel 2019 le azioni di promozione volte a migliorare il posizionamento e incentivare le vendite nella grande distribuzione. In più intende entrare nel canale horeca
regime de minimis

Regime de minimis, aumentato il plafond

Nuovo regolamento Ue sulla possibilità concessa agli stati membri di effettuare limitati interventi di politica agricola nazionale. La quantità di denaro erogabile per azienda in tre anni passa da 15mila a 25.000 euro
costi

Razionalizzeremo i costi, aumenteremo i servizi

Così l’attività dell’Aral nei prossimi anni. "E vogliamo offrire al consumatore un prodotto al 100% trasparente e al 100% sicuro". Dall'editoriale di IZ 5/2019
latte ovino

Crisi del latte ovino, serve un gioco di squadra

Allevatori, cooperative, consorzi e caseifici non possono più procedere su strade diverse. Dall'editoriale di IZ 4/2019

Crisi del latte ovino in Sardegna, alla ricerca di contromisure

Dai pastori al governo agli operatori commerciali ecco cosa sta bollendo nella pentola della filiera lattiero casearia regionale. Una situazione in progress ma che rivela la grande volontà di contrapporre solide contromisure all’emergenza

Latte ovino, vacilla l’intesa sul prezzo a quota 72 cent

Era la proposta messa a fuoco dal tavolo di filiera di sabato 16 a Cagliari. All’ottimismo di Centinaio e Salvini si contrappone il no della Cia, di Felice Floris e degli stessi pastori, molti dei quali non hanno interrotto le azioni di protesta. E Coldiretti: bisogna aggiungere alla bozza una clausola di garanzia. Prossimo tavolo di filiera: il 21 a Roma
Gorgonzola

Formaggio gorgonzola sempre più in salute

Produzione record nel 2018: +2,46%. Bene in particolare l’export: +3,1%. E c’è una riscoperta della tipologia Piccante, a conferma che il consumatore è tornato ad apprezzare formaggi dal gusto più marcato e deciso. Grande impegno sul fronte promozione-comunicazione

Auricchio: cerchiamo di fare gli interessi della filiera

«I nostri allevatori – dice Antonio - cercano sempre di migliorare la qualità del latte e questo si trasforma in un vantaggio anche per loro. Non c’è poi differenza tra noi e l’allevatore, che spesso vanta stalle da grandi numeri: siamo entrambi imprenditori allo stesso livello»

Montichiari 2019, la relazione di Daniele Rama alla tavola rotonda IZ-Coldiretti...

All'incontro sono intervenuti anche cinque allevatori, che hanno parlato dei propri costi di produzione del latte, e il presidente nazionale Coldiretti Ettore Prandini. Al termine c'è stata la premiazione dell'Allevatore dell'anno, il mantovano Paolo Benedusi
css.php