Home Allevamento bufale

Allevamento bufale

Consigli degli esperti per allevare bufale e produrre latte e prodotti caseari derivati

bufale

Bufale, numero di capi record nel 2017

Lo stato di salute del settore bufalino e le prospettive future dal punto di vista di Angelo Coletta, direttore dell’organismo di Ricerca innovazione e selezione. Solo le femmine sono state quasi 370mila

Nuova allerta in Campania per il comparto bufalino

59 focolai di tubercolosi e 54 di brucellosi. questi i dati rilevati e diffusi dall’Istituto zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno nel corso della 30esima edizione del convegno sulla sanità di prevenzione di Laceno (Avellino)

Filiera bufalina, tracciabilità web-based

L’informatica come strumento per tutelare e garantire le produzioni e il cittadino. Il lavoro dell’Izsm, del Mipaaf, della Regione Campania e del Consorzio della Mozzarella di Bufala dop. L’intervista ad Antonio Limone, direttore generale dell’Izsm

Angelo Coletta nuovo direttore di “M’Ama Buffalo”

L'organismo è chiamato anche Ris Bufala (Ricerca innovazione e selezione per la bufala). Tra gli obiettivi mettere a disposizione degli indici genetici

Bufale, più latte se aumenta la superficie disponibile

La normativa di riferimento coincide con quella stabilita per gli allevamenti bovini. In particolare la stabulazione libera e la disponibilità di acqua costituiscono elementi di fondamentale importanza. E se le condizioni sono buone, va meglio anche la produzione

Tre giovani allevatori di bufale: sì alla multifunzionalità

Produzione di formaggi artigianali e investimenti nell’ammodernamento della conduzione degli allevamenti sono le principali innovazioni che la nuova generazione di allevatori sta introducendo nelle aziende bufaline campane

Bufale: managament e genetica all’Az. Migliaccio

Piani di accoppiamento mirati, razioni equilibrate e una maniacale conduzione di tutte le fasi di allevamento garantiscono performance elevate a questa azienda di Carinola (Ce), che conta 1.200 bufale. Ecco come lavorano i giovani conduttori Fabio ed Enrico Migliaccio

Per incentivare il consumo di carne di bufalo

«Il consumo andrebbe incentivato programmando sia la produzione sia un’adeguata strategia di comunicazione». È il parere di Angelo Coletta, segretario generale del Consorzio per la valorizzazione di questa eccellenza gastronomica. E ancora, come il management aziendale può influenzare le caratteristiche qualitative di questo prodotto

F.lli Carrino – Allevamenti foggiani al passo coi tempi

A parlarci di queste realtà è Cristoforo Carrino, veterinario e contitolare della società agricola Fratelli Carrino di Lucera (Fg), azienda che alleva 300 capi di cui 150 bufale in lattazione. «Sono allevamenti al passo coi tempi, che dedicano particolare attenzione al benessere e all’alimentazione degli animali, oltre che alla produzione di latte a elevata resa casearia»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

coordinato da Dulcinea Bignami

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • I consigli di Tecnozoo
  • Tecnozoo - Raccolta flip 2017
  • Tecnozoo_12_2017

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

tracciabilità

Filiera bufalina, nuovo sistema di tracciabilità

Allevatori, caseificatori e intermediari sono obbligati a registrare qualsiasi movimento del latte di bufala e tutte le produzioni derivate, anche se semilavorati, su una piattaforma informatica
morese

Azienda Morese – Bufalini selezionati di elevata qualità

L’azienda Giuseppe Morese è impegnata nei piani di miglioramento della razza ed è proprietaria di tori di grande valore. Grande attenzione al benessere animale
css.php