Home Flash news

Flash news

La zootecnia montana tra criticità e opportunità, sinergie e supporto agli...

Una approfondita riflessione sulla situazione del comparto alla FEM nell’ambito del convegno organizzato con FPA e Concast Trentingrana. Presenti più di 150 allevatori

È uscito IZ 5.2024, con un articolato dossier sull’alimentazione della bovina

Di grande rilievo anche i due articoli sull'ingresso dei giovani in zootecnia: l'editoriale di Ettore Prandini e il report sulla nuova legge

Direttiva Ied: «Costretti a importare da paesi che come inquinamento fanno...

Secondo Martinelli, presidente di Assosuini, l'Italia dovrà scegliere se bloccare le importazioni da paesi che fanno molto peggio o la fame

Il Parlamento Ue approva la direttiva Ied, salvi i bovini, penalizzati...

Coinvolti il 90% degli allevamenti avicoli e il 20% di quelli suinicoli, ma con un impatto superiore all’80% sulla produzione di carne di maiale

Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...

Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig

“La cultura del made in Italy” ha fatto tappa al Consorzio...

L'niziativa è organizzato da Origin Italia in collaborazione con la Fondazione Qualivita ed è partita con la presentazione del progetto nel borgo di Brunello Cucinelli, Solomeo, in Umbria, il secondo incontro a Modena con il Consorzio di tutela Aceto Balsamico di Modena, poi in Campania, nella sede del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana, all’interno della Reggia di Caserta

Alla Fondazione Mach un convegno sulla zootecnia di montagna e sostenibilità

A seguire una tavola rotonda con i rappresentanti del comparto zootecnico per fornire spunti di riflessione sulla sostenibilità dei sistemi zootecnici montani

È uscito IZ 4.2024, con il dossier sull’allevamento della bufala

Oltre al dossier sull'allevamento bufalino è di grande importanza in questo numero di IZ anche la discussione sul problema dello stress da caldo delle bovine

Granlatte modello di sostenibilità al workshop della Commissione europea

Secondo la presidente Caselli la sostenibilità ha un costo e per ripagarla occorre pensare ad un Ocm anche per il settore latte

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

È uscito IZ 3.2024, con un impegnato dossier sui pavimenti e...

Ma è di grande rilievo anche il servizio, di impostazione veterinaria, su come avere successo nel rilevamento del calore di una bovina. Un articolo che spazia dalle dinamiche ormonali alle strategie per un uso consapevole della tecnologia
portale

Grana Padano, il nuovo portale Educazione Nutrizionale è on line

Si possono anche scaricare 10 App facili da usare per seguire programmi alimentari che promuovono il benessere

“Latte nelle Scuole”, aperto il bando del Masaf con 6 milioni...

Si tratta di una misura comunitaria che si rivolge direttamente al settore primario per finanziare la promozione del settore

Nasce la Comunità energetica dell’Appennino reggiano

Con Caseificio Cavola e Toano, Cna e Confcooperative, è la prima a guida agricola in Italia. Installerà entro il 2024 otto impianti fotovoltaici presso le aziende associate al caseificio, che arriveranno a generare un megawatt di energia

Dalla bietola alla stalla? Si passa per il biometano

Convegno a Fieragricola Verona sull’inedita partnership fra la Confederazione generale bieticoltori italiani (Cgbi) e alcune realtà del mondo zootecnico, tra le quali Granarolo. L’ampliamento dell’attività dei bieticoltori al settore delle produzioni animali è servito a incrementare la disponibilità di sottoprodotti con cui alimentare i fermentatori, restando nei parametri imposti dal decreto biometano
Gorgonzola

Il Gorgonzola è Dop, non è un’Arlecchinata

Contraddetto lo studio britannico che sostiene l’ipotesi di un’evoluzione del Gorgonzola in un formaggio dalle venature di colore giallo-verde o addirittura rosa o rosso-marrone
restrizione

Psa, timori per il Nord-ovest, ampliate le zone restrizione

Il virus sta intanto avanzando nel Nord-Ovest diffuso dall'epidemia di cinghiali che vengono colpiti dal virus. In particolare si teme per la sua diffusione e regioni più vocate per la produzione di suini
milk sounding

Una proposta di legge per combattere il milk sounding

È stata ben accolta sia da Assolatte, in rappresentanza dell'industria di lavorazione del latte che da Fedagripesca Confcooperative per conto del monodo cooeprativo di trasformazione

Gli Allevatori dell’Anno 2023: la premiazione a Verona

Roberto Chizzoni, Francesca Sabbadin, Alberto Cavagnini: a questi imprenditori zootecnici è stato attribuito, nell’ambito di Fieragricola, l’affermato riconoscimento istituito dalla rivista IZ. Ecco le foto della cerimonia
carne sintetica

Carne sintetica, da Bruxelles nessun problema sull’iter della legge italiana

Nessun problema di incompatibilità con il diritto dell'Ue in tema di mercato interno. Lo ha precisato in una nota il ministro Lollobrigida.
css.php