Home Documenti

Documenti

Le relazioni dei più importanti convegni di settore. Gli studi prodotti dalle Università, dagli istituti di ricerca e dal mondo imprenditoriale

Caseus Veneti premia cinquanta formaggi

Com’è andata all’ultima edizione della kermesse padovana. A conquistare il podio sono stati 19 formaggi trevigiani, 14 vicentini, otto veronesi, tre veneziani, tre bellunesi e tre padovani. In totale 50: li citiamo nella tabella, ne mostriamo le foto

Produrre un litro di latte bovino costa quasi 25 centesimi in...

La guerra in Ucraina ha fatto esplodere i costi di produzione negli allevamenti di bovine da latte. Un rapporto del Crea Politiche e bioeconomia...

Pandino, giornata Edagricole sulla fienagione: la documentazione emersa all’evento

Qui lo Speciale di IZ con le caratteristiche tecniche delle macchine protagoniste delle dimostrazioni in campo. Ma anche i contenuti degli esperti che hanno parlato al convegno

Stress da caldo delle bovine, il video e le relazioni del...

L’incontro, organizzato da IZ, si è tenuto il 20 aprile scorso. Due ore di discussione sul comportamento degli animali, l’opportuna impiantistica della stalla, le decisioni tattiche e strategiche. Qui e la registrazione delle due ore di discussione e le presentazioni

Intensificazione sostenibile della produzione del latte: il successo del webinar Arap

L’incontro, organizzato da Edagricole in collaborazione con Ara Piemonte, si è tenuto online il 13 aprile 2022. E ha registrato una partecipazione particolarmente elevata, segno delle potenzialità del know-how di cui è ricco il sistema delle associazioni allevatori. Ecco le relazioni e la registrazione video

Alpeggi, sono 26 in Lombardia

L’ente regionale Ersaf li ha assegnati. Ecco l’elenco

OriGIn Italia e ministro Patuanelli, ecco le nuove strategie per le...

Una maggiore semplificazione nelle modifiche dei disciplinari di produzione è una delle richieste fatte al ministro da Cesare Baldrighi, presidente di OriGIn Italia.

Pac 2023-2027, Piano strategico nazionale: quali prospettive per la zootecnia bovina...

È il titolo di un webinar organizzato dall’Aop Italia Zootecnica il 16 febbraio scorso. Qui consultabili tutte le relazioni

Alimentazione di precisione: gli approfondimenti del webinar di IZ

Il precision feeding è una tecnica di alimentazione degli animali zootecnici basata sul continuo monitoraggio di alcuni parametri. Evidenti le ripercussioni positive sulla redditività aziendale, sull'impatto ambientale, sulla salute e sul benessere animale. Ecco il video e le relazioni dell'incontro andato in scena on line l'8 ottobre 2021

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Ecco i 48 formaggi premiati a Caseus Veneti 2021

L'evento è andato in scena l’ultimo weekend di settembre negli ambienti di Villa Contarini, a Piazzola sul Brenta (Pd)

Buone pratiche zootecniche, ecco i disciplinari emiliani

Pubblicati sul sito internet della Regione Emilia Romagna cinque “Disciplinari per la valutazione degli allevamenti”. Dedicati agli allevamenti di suini, galline ovaiole, polli da carne, bovini da latte, bovini da carne. L’assessore regionale all’agricoltura Alessio Mammi commenta l’operazione

Seminario di Padenghe, ecco le relazioni

In accordo con Aral Lombardia proponiamo il link per consultare gli interventi degli esperti che sono intervenuti all’edizione 2021 del classico incontro tecnico

Benessere animale, nuovi spunti dal webinar di IZ

L'incontro, andato in scena on line l'11 maggio, ha avuto come protagonisti Luigi Bertocchi, dello Zooprofilattico di Brescia, e Andrea Formigoni, dell'Università di Bologna. E ha messo a fuoco idee tecniche originali sulla realizzazione del welfare nell’allevamento delle bovine da latte. Disponibile la registrazione video dell'evento

Arav, progetto Stalla 4.0: obiettivo sostenibilità

Le tre relazioni di un webinar organizzato il 14 dicembre 2020 dall’Associazione regionale allevatori del Veneto

Caseus Veneti, ecco le foto dei formaggi premiati

All'edizione 2020 della manifestazione padovana sono stati presentati 403 formaggi del Veneto. Fra questi sono risultati vincitori 49 prodotti: li elenchiamo e ne mostriamo la foto. Nel numero 18 dell'Informatore Zootecnico, in uscita fra pochi giorni, troveremo poi un più ampio report sull'evento, con gli interventi dell'organizzatore Terenzio Borga e del presidente della Regione Luca Zaia
formaggi

Formaggi Dop Igp: cresce del 5% il valore alla produzione

Il comparto rappresenta il 57% del valore alla produzione di Dop e Igp. Lieve flessione per il valore al consumo. L’analisi nel XVII Rapporto Ismea-Qualivita (su dati produttivi del 2018)
video

E l’azienda Cenni finisce in tv sulla Rai

Un servizio dedicato dal Tg regionale alla realtà premiata come allevamento dell'anno 2019 per il suo impegno nel presidio della razza romagnola

Montichiari, convegno IZ-Crea: la zootecnia di precisione sostiene la salute animale

Ecco le quattro relazioni del convegno organizzato da Crea e Informatore Zootecnico all’edizione 2020 della Fiera di Montichiari. Qui Andrea Galli, Francesca Petrera, Fabio Abeni, Augusto Belluzzo hanno discusso di benessere animale, contrasto all’antibiotico-resistenza, gestione della stalla

Maccarese: Verso un modello di zootecnia sostenibile

Convegno tenutosi a Fieragricola Verona
css.php