Home Documenti

Documenti

Le relazioni dei più importanti convegni di settore. Gli studi prodotti dalle Università, dagli istituti di ricerca e dal mondo imprenditoriale

alimentazione di precisione

Alimentazione di precisione: gli approfondimenti del webinar di IZ

Il precision feeding è una tecnica di alimentazione degli animali zootecnici basata sul continuo monitoraggio di alcuni parametri. Evidenti le ripercussioni positive sulla redditività aziendale, sull'impatto ambientale, sulla salute e sul benessere animale. Ecco il video e le relazioni dell'incontro andato in scena on line l'8 ottobre 2021

Ecco i 48 formaggi premiati a Caseus Veneti 2021

L'evento è andato in scena l’ultimo weekend di settembre negli ambienti di Villa Contarini, a Piazzola sul Brenta (Pd)

Buone pratiche zootecniche, ecco i disciplinari emiliani

Pubblicati sul sito internet della Regione Emilia Romagna cinque “Disciplinari per la valutazione degli allevamenti”. Dedicati agli allevamenti di suini, galline ovaiole, polli da carne, bovini da latte, bovini da carne. L’assessore regionale all’agricoltura Alessio Mammi commenta l’operazione

Seminario di Padenghe, ecco le relazioni

In accordo con Aral Lombardia proponiamo il link per consultare gli interventi degli esperti che sono intervenuti all’edizione 2021 del classico incontro tecnico

Benessere animale, nuovi spunti dal webinar di IZ

L'incontro, andato in scena on line l'11 maggio, ha avuto come protagonisti Luigi Bertocchi, dello Zooprofilattico di Brescia, e Andrea Formigoni, dell'Università di Bologna. E ha messo a fuoco idee tecniche originali sulla realizzazione del welfare nell’allevamento delle bovine da latte. Disponibile la registrazione video dell'evento

Arav, progetto Stalla 4.0: obiettivo sostenibilità

Le tre relazioni di un webinar organizzato il 14 dicembre 2020 dall’Associazione regionale allevatori del Veneto

Caseus Veneti, ecco le foto dei formaggi premiati

All'edizione 2020 della manifestazione padovana sono stati presentati 403 formaggi del Veneto. Fra questi sono risultati vincitori 49 prodotti: li elenchiamo e ne mostriamo la foto. Nel numero 18 dell'Informatore Zootecnico, in uscita fra pochi giorni, troveremo poi un più ampio report sull'evento, con gli interventi dell'organizzatore Terenzio Borga e del presidente della Regione Luca Zaia

Formaggi Dop Igp: cresce del 5% il valore alla produzione

Il comparto rappresenta il 57% del valore alla produzione di Dop e Igp. Lieve flessione per il valore al consumo. L’analisi nel XVII Rapporto Ismea-Qualivita (su dati produttivi del 2018)

E l’azienda Cenni finisce in tv sulla Rai

Un servizio dedicato dal Tg regionale alla realtà premiata come allevamento dell'anno 2019 per il suo impegno nel presidio della razza romagnola

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Montichiari, convegno IZ-Crea: la zootecnia di precisione sostiene la salute animale

Ecco le quattro relazioni del convegno organizzato da Crea e Informatore Zootecnico all’edizione 2020 della Fiera di Montichiari. Qui Andrea Galli, Francesca Petrera, Fabio Abeni, Augusto Belluzzo hanno discusso di benessere animale, contrasto all’antibiotico-resistenza, gestione della stalla

Maccarese: Verso un modello di zootecnia sostenibile

Convegno tenutosi a Fieragricola Verona
bovino da carne

Nuovi trend gestionali nell’allevamento del bovino da carne

Le tre relazioni degli esperti che hanno partecipato al workshop dedicato al bovino da carne organizzato da Edagricole in collaborazione con Fieragricola Verona. Guarda anche le videointerviste!

Bovini da carne, Sardegna: tutte le foto della mostra di Ozieri

Le belle immagini della Mostra regionale del Libro Genealogico della razza Charolaise e della razza Limousine, chiusasi poche settimane fa nella cittadina sassarese. E le classifiche ufficiali per le due razze

Convegno a Padova: i punti chiave della zootecnia bovina da carne

Sono qualità, benessere animale, filiera, Consorzio Sigillo italiano, organizzazione di mercato. Lo hanno sostenuto gli esperti che hanno parlato a un incontro di operatori del settore. Ecco quattro delle loro relazioni

Aumenterà nell’Unione europea la produzione di latte

Ecco qui in allegato il documento della Commissione Ue “Short-term outlook – For Eu agricultural markets in 2018 and 2019 – Spring 2019”
prezzi

I prezzi di materie prime e prodotti zootecnici (25 febbraio-2 marzo)

Le quotazioni delle materie prime per uso zootecnico e dei prodotti zootecnici rilevate presso le Camere di commercio ed elaborate da Bmti

Montichiari 2019, la relazione di Daniele Rama alla tavola rotonda IZ-Coldiretti...

All'incontro sono intervenuti anche cinque allevatori, che hanno parlato dei propri costi di produzione del latte, e il presidente nazionale Coldiretti Ettore Prandini. Al termine c'è stata la premiazione dell'Allevatore dell'anno, il mantovano Paolo Benedusi

Transizione 4.0, risultati di campo e strategie

Da Granda Team , a Cremona il primo Transition day. Le relazioni del convegno

Nova Agricoltura Mais, Lodi: le relazioni della tavola rotonda

Più sotto i link su cui cliccare per consultare le presentazioni di Giorgio Borreani (Università di Torino) e di Andrea Galli e Fabio Palmiro Abeni (Crea, Lodi)
css.php