Home Notizie dalle aziende

Notizie dalle aziende

Le novità tecniche proposte agli allevatori direttamente dalle aziende operanti nel settore

Lely Future Farm Days: per un allevamento sostenibile, guidato dall’automazione

In occasione dei Lely Future Farm Days Lely ha presentato la propria visione sul futuro dell’allevamento. Sostenibilità e benessere ambientale le parole chiave. E tra le tante novità presentate, gli ultimi prodotti di casa Lely: il nuovo robot di mungitura Astronaut A5 e il nuovo robot spingiforaggio Lely Juno

Nuova tecnologia Trouw Nutrition, è stata presentata il 24 marzo a...

Trouw Nutrition collabora con Dutch Sprouts nello sviluppo di uno strumento di analisi degli alimenti per animali. E attraverso l'app mobile l’utente riceve immediatamente consigli nutrizionali sul loro uso nelle formulazioni

Alimentazione automatica, installato il 500° Lely Vector

Cinquecento sistemi operativi distribuiti in più di venti paesi

Monitoraggio bovine per decisioni più efficaci

L’impiego della tecnologia applicata al controllo di alcuni parametri fisiologici e comportamentali delle bovine da latte sta diventando una realtà sempre più diffusa negli allevamenti. L’esperienza di Granda Team e Scr, due aziende leader nel supporto del moderno allevamento da latte ad alta produzione

Selsaf 3000, un valido supporto contro lo stress ossidativo

Una nuova soluzione nutrizionale Phileo fonte naturale di selenio che supporta la salute degli animali, migliora le loro performance produttive, diminuisce la rancidità dei prodotti di origine animale e li arricchisce di selenio

Da Pardini spa, non solo cordami

L’azienda lucchese, storica produttrice di corde per imballaggi agricoli, nel tempo ha diversificato la sua offerta

Stable Kit, il “cane da guardia” che monitora l’aria delle stalle

Una rete di sensori avvisa quando la concentrazione di determinate sostanze nell’aria potrebbe rendere la stabulazione insalubre e suggerisce cosa fare per riportare i valori nella norma

Da Tecnozoo: latte ai vitelli con Milk Bar

Tettarelle a flusso lento che simulano perfettamente quanto avviene in natura, assicurando ai vitelli una corretta suzione, con la massima produzione di saliva ed evidenti benefici sullo stato sanitario

Transizione, novanta giorni vitali. L’impatto sulla resa

È in questo periodo che l’animale è soggetto a immunosoppressione e bilancio energetico negativo. Come contrastare gli effetti negativi che ne derivano? La prevenzione è fondamentale, ha spiegato Marcello Guadagnini di Elanco in un recente incontro nel reggiano

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • I consigli di Tecnozoo
  • Tecnozoo - Raccolta flip 2017
  • Tecnozoo_12_2017

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

video

Sgariboldi lancia la nuova serie 6000, ecco IL VIDEO

Quest'anno avverrà il lancio del nuovo Gulliver 6000 di Sgariboldi: una sintesi tra le precedenti serie 5000 e 7000

Bicarbonato di sodio, benefici di un dosaggio a 300 g/capo/giorno

Usato nell’alimentaizone delle bovine da latte, il bicarbonato di sodio è in grado di contrastare l’abbassamento di pH derivante dalla fermentazione degli amidi della razione e dall’effetto delle alte temperature. I risultati di uno studio condotto da Solvay in collaborazione con il Consorzio Terrepadane Piacenza

Il Futuro del Dairy, una giornata all’insegna dell’innovazione

Organizzata da Cargill con il suo brand Purina presso l’Allevamento Sabbiona a Brembio (Lo), è stato un momento di confronto e di crescita, in cui centinaia di allevatori hanno potuto scoprire sul campo le novità e le ultime soluzioni proposte dall’azienda mangimistica
nutreco

Nutreco, oli essenziali per i vitelloni

Incontro in azienda nel Padovano. Opportunità di confronti professionali tra allevatori. E di crescita tecnica con consigli sull’integrazione delle diete degli animali. Sono stati i punti di forza della giornata tecnica Nutreco Farm Academy svoltasi recentemente in un allevamento veneto
chetosi

Chetosi e cellule, nemiche del caseificio

Parla Andrea Summer, Università di Parma. E quindi dell’impresa zootecnica che conferisce il proprio prodotto a un caseificio del Parmigiano. Riducendo la resa casearia, infatti, questi due fattori penalizzano anche i ricavi dell’azienda. Da un incontro tecnico organizzato da Elanco nel Reggiano
etichetta

Faresin: più valore con l’origine in etichetta

Le novità del Dm 9 dicembre 2016 discusse in un recente convegno, organizzato ad Atella (Pz), dalla Faresin e dalla Coldiretti regionale. Valorizzare l’identità del latte l’impegno degli allevatori lucani
seko

Seko: così un unifeed di qualità

Come ottenere un unifeed ideale e garantire il benessere alle vacche e il rispetto per l’ambiente? Ne hanno discusso i tecnici della Seko Industries in occasione di una convention organizzata a Curtarolo (Pd), illustrando ricerche e studi e nuove soluzioni
zoetis

Progetto Anmvi – Zoetis

Presentato alla fiera Agriumbria, si chiama “Re.agire” e intende supportare allevatori e veterinari colpiti dal terremoto con screening diagnostici e la fornitura di farmaci e prodotti veterinari. Col patrocinio del ministero della Salute
boehringer

Boehringer e la salute animale

La nuova unità Animal Health rappresenterà il 25% del fatturato aziendale
progeo

Da Progeo – Efficienza zootecnica aziendale

L’arte di produrre latte per il parmigiano reggiano
css.php