Home Bovini da latte

Bovini da latte

Il bovino da latte e il suo allevamento, dalla scelta dei foraggi alla gestione della razione alimentare, fino alla trasformazione del latte

Lombardia, prezzo latte: «L’accordo Galbani deve proseguire»

I contratti sul prezzo del latte devono essere rispettati dall'industria anche a marzo. Lo chiedono in Lombardia i rappresentanti del mondo agricolo e l'assessore regionale Rolfi che invita industriali e produtto ri di latte a definire un prezzo di riferimento. La parte agricola e l'assessore hanno proposto quello del contratto firmato da allevatori e Galbani (multinazionale Lactalis).

Tavolo lombardo latte: la filiera prova a combattere il coronavirus

Lavorare assieme condividendo l'obiettivo di superare questo difficile momento del mercato. Con questo obiettivo la filiera latte in Lombardia si è riunita il 27 marzo scorso al tavolo regionale convocato in videoconferenza dall'assessore, Fabio Rolfi. Emerse numerose proposte, dal problema del siero, al fondo di compensazione dl rinnovo dei contratti sul prezzo del latte, alla valorizzazione del prodotto italiano nella gdo, presente al tavolo assiem ad Assolatte. Atteso oggi il nuovo valore di latte spot.

Aria di qualità in stalla: garanzia di successo

Assicurare alle bovine condizioni microclimatiche ideali consente di ottenere soddisfacenti risposte, sia in termini di benessere che di produttività. E l’allevatore ci guadagna

Montichiari, convegno IZ-Crea: la zootecnia di precisione sostiene la salute animale

Ecco le quattro relazioni del convegno organizzato da Crea e Informatore Zootecnico all’edizione 2020 della Fiera di Montichiari. Qui Andrea Galli, Francesca Petrera, Fabio Abeni, Augusto Belluzzo hanno discusso di benessere animale, contrasto all’antibiotico-resistenza, gestione della stalla

Le migliori bovine di Fieragricola 2020

Mostre e concorsi di grandissimo valore all’evento di Verona. Al Dairy Open Holstein Show vince un animale dell’allevamento di Giuseppe Quaini, di Castelverde (Cr). Al Confronto europeo della Brown Swiss si è imposto l’allevatore svizzero Hans Uelli Huer. Alla Mostra nazionale della razza Bruna vittoria per l’azienda Locatelli di Vedeseta (Bg)

Lattiero caseari, sostenuta la domanda mondiale

Mercato sereno grazie a Cina, Oceania, Francia e Germania

Premiati a Verona gli Allevatori dell’anno

Si sono segnalati, rispettivamente, per le bovine da latte, per i bovini da carne e per i suini. Le loro aziende si trovano in Lombardia e in Romagna. La cerimonia della consegna delle targhe, avvenuta durante la rassegna scaligera, è stata valorizzata dagli interventi dei maggiori protagonisti della zootecnia nazionale

Asiago dop, in Italia crescono i consumi

Nel 2019 incremento del 1,6% a volume e del 4,9% a valore. I dati e le interpretazioni diffusi dal consorzio di tutela

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • Tecnozoo | Raccolta flip 2018
  • I consigli di Tecnozoo - Destagionalizzazione della bufala, gestione della vitellaia, produttività e benessere animale, stress da freddo
  • I consigli di Tecnozoo

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Piave dop

E il Piave dop propone un’app di realtà aumentata

Il Consorzio di tutela trasforma il formaggio bellunese in una divertente esperienza in 3D firmata Nice to Eat-EU, che aiuta i bambini a riconoscere i marchi di qualità europei
fieragricola

Dairy Holstein show a Fieragricola, vittoria a un allevatore di Cremona

Giuseppe Quaini, titolare dell’allevamento Castelverde Holstein di Castelverde (Cremona) si è aggiudicato il 19esimo Dairy Open Holstein Show, dedicato alla razza Frisona a Fieragricola
razza Bruna

Confronto razza Bruna, a Fieragricola trionfa un allevatore svizzero

Italia al terzo posto nella classifica a squadre. Bergamasco l'allevatore che ha trionfato nel Concorso nazionale del libro genealogico della razza Bruna
caseifici aziendali

Milk day, come fare reddito con i caseifici aziendali

Tutto quello che c'è da sapere per realizzare un mini caseificio che sia redditizio: strutture, norme igieniche, attrezzature, produzione e mercato
alimentazione

Stalle da latte, come calcolare in modo corretto l’efficienza

Una scarsa produzione di latte non dipende sempre e solo da questioni alimentari. Spesso a incidere in maniera forte sono fattori gestionali

Le cellule differenziali al centro del seminario Sata di Padenghe

Organizzato dall'Aral (Associazione regionale allevatori di Lombardia) come sempre nella cittadina bresciana, l'incontro ha approfondito alcune tra le più avanzate problematiche dell'allevamento di bovine da latte. Plinio Vanini: “Serve uno sforzo di idee per ripensare un modello di business che ci consenta di dialogare con il consumatore”
Fieragricola Verona

Tutta la zootecnia di Fieragricola Verona

La nostra casa editrice proporrà tre workshop, due convegni, visite guidate agli stand, dimostrazioni del lavoro dei sollevatori telescopici, i premi Allevatore dell’anno e Contoterzista dell’anno, la presentazione di un nuovo libro e molto altro.
Latte Trento

Latte Trento sceglie il vetro

Presentate le nuove confezioni agli assessori provinciali all’agricoltura Giulia Zanotelli e alla cooperazione e ambiente Mario Tonina. Il direttore Sergio Paoli: il latte alta qualità di ontagna in confezione di vetro è la nostra massima espressione di eccellenza, contiamo di produrne un milione di bottiglie su 30 milioni totali
Latteria Soresina

Latteria Soresina compie 120 anni

Succederà il 5 febbraio prossimo. La cooperativa cremonese, che produce il 10% di tutto il latte lombardo, lo scorso dicembre ha realizzato un’importante operazione di capitalizzazione triplicando il proprio capitale sociale, che passa da 12,2 a 38,6 milioni di euro.
nutrizione animale

Gli Specialisti della nutrizione animale

Focus sull’attività del Consorzio Agrario del Nordest nell’ambito dell’alimentazione degli animali da reddito. Lo staff zootecnico è composto da cinque veterinari e dodici alimentaristi; ognuno vanta specifiche competenze professionali di settore (vacche da latte, bovini da carne, suini, avicoli…)
css.php