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Bovini da latte

Il bovino da latte e il suo allevamento, dalla scelta dei foraggi alla gestione della razione alimentare, fino alla trasformazione del latte

Fieragricola Verona, quattro incontri zootecnici organizzati da Edagricole

Milk Day il 2 febbraio. E tre workshop: bovini da carne, suini, avicoli

Mozzarella di Gioia del Colle dop in dirittura d’arrivo

Il Mipaaf ha pubblicato il disciplinare e inviato i documenti alla Commissione Ue. Soddisfazione del presidente del Comitato promotore

Fieragricola Milk Day, per comprendere i trend

Venerdì 2 febbraio 2018 alla Fiera di Verona, mattino e pomeriggio

Più 1,6 kg di latte al giorno se si usa...

Secondo una prova sul campo condotta dalla Cattolica di Piacenza, a un significativo incremento del dosaggio alimentare giornaliero di Bicar®Z (prodotto Solvay) corrispondono un miglioramento della salute complessiva delle vacche, un aumento della produzione e migliori performance riproduttive

CremonaFiere, Lely festeggia 25 anni di mungitura automatizzata

In occasione della Fiera di Cremona 2017 Lely spegnerà le 25 candeline di una grande torta insieme a tutti gli allevatori con la stalla automatizzata con il robot Lely. Allo stand si potranno visitare virtualmente alcune stalle Lely: innovazione nell’innovazione

Dal Maps di Padova il corso su nutrizione e alimentazione delle...

Si terrà nei mesi di novembre e dicembre 2017 e gennaio 2018. Obiettivo: fornire conoscenze sia di base che applicative per la gestione dell’alimentazione nella vacca da latte presente negli allevamenti intensivi.

Veneto, così le aflatossine nel mais per le bovine

I dati emersi dal monitoraggio aflatossine 2017 condotto dai tecnici Ava (Associazione veneta allevatori). E presentati dalla stessa associazione in due recenti riunioni con gli allevatori: il 20 settembre scorso a Gazzo (Padova) e il 26 settembre a Villafranca di Verona

Erbai autunno primaverili, opportunità per gli allevatori

Il Consorzio Terrepadane di Piacenza crede nell’utilità di questi miscugli, nella pianificazione foraggera delle aziende zootecniche. E già da mesi sta organizzando giornate tecniche in campo per presentare agli agricoltori i propri campi sperimentali di essenze foraggere in consociazione

Più foraggi per massimizzare la funzionalità del rumine

Azienda agricola Invernizzi di Abbiategrasso (Mi) - Quando il successo viene dalla fibra

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
coordinato da Dulcinea Bignami

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • Tecnozoo - Raccolta flip 2017
  • Tecnozoo_12_2017
  • I consigli di Tecnozoo

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli AgriAffaires
formigoni

Caldo, razioni di qualità e aumenta l’ingestione

L’obiettivo da raggiungere è quello di ottenere una razione caratterizzata da una maggiore concentrazione di nutrienti, che riesca allo stesso tempo a minimizzare la quantità di calore extra prodotto
bonati

Az. Agr. Bonati, guardare oltre i cancelli dell’azienda

Doppio impegno per questo imprenditore zootecnico emiliano. Alleva una mandria di 300 bovine da latte. Ma lavora anche nella cooperazione e nell’associazionismo: è presidente di Confcooperative Parma e della sezione provinciale del consorzio del Parmigiano Reggiano
mercato

Come produrre latte con l’agricoltura sostenibile

Buone pratiche che contribuiscono a limitare le emissioni e a preservare e/o accrescere le riserve di carbonio dei terreni utilizzati per produrre foraggi per l’alimentazione dei ruminanti. Queste le linee guida del progetto coordinato dal Crpa. E ancora, foraggicoltura conservativa e nei territori di montagna
parmigiano

Parmigiano Reggiano, il primo passo è la qualità dei foraggi

I fattori che influenzano la qualità e il razionale uso dei foraggi, i punti critici da considerare e le diverse strategie da adottare in campo e in stalla per ottenere un Parmigiano Reggiano di qualità. Questo e molto altro raccontato da Andrea Formigoni, esperto di alimentazione bovina, in occasione di un workshop organizzato da Edagricole
Razione

Sanità, appetibilità e risparmio con l’insilato di frumento

Il caso dell'azienda agricola Repetti, di Cortemaggiore (Piacenza). Anche la razione alimentare punta al benessere degli animali
Benessere

Fattorie Osella, sì al benessere in filiera

Un programma da attuare all’interno della stalla per valutare, mediante indicatori specifici, le condizioni di vacche, strutture, attrezzature e management. È il percorso intrapreso da questa azienda casearia italiana a partire da gennaio 2016

Nova Agricoltura in fienagione, successo per la prima edizione

L'agricoltura di qualità passa anche attraverso una fienagione con caratteristiche sempre più in grado di soddisfare le esigenze delle filiere agroalimentari d'eccellenza, di cui l'Italia è ricca. Durante la giornata in campo del 18 maggio sono state presentate le tecnologie più avanzate per migliorare le caratteristiche del foraggio e aumentare la redditività delle aziende agricole
qualità del fieno

Qualità del fieno: il segno del meteo

Il cambiamento climatico influenza il contenuto di proteine e carboidrati: lo ha rilevato il Crpa analizzando i foraggi raccolti nell’ultimo triennio. In più nel 2016 è stato molto difficile affienare i primi tagli, ritardati dall’elevata piovosità primaverile
fieno

Fieno, bene l’aeroessicazione per il Crpa

Una tecnica di fienagione in due tempi, che prevede di appassire il foraggio in campo, raccoglierlo a umidità elevata e completarne l’essiccazione in fienile. Così si riducono i costi di alimentazione. Di seguito il confronto fra due diverse soluzioni tecnologiche e le esperienze di tre aziende che producono Parmigiano Reggiano
latte

Il grasso del latte

Alcune indicazioni pratiche da applicare nell’allevamento delle bovine
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