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Bovini da carne

Il bovino da carne e il suo allevamento, dalla alimentazione all'ingrasso, fino alla trasformazione delle carni

Carne rossa e fake news, serve un po’ di chiarezza

Dall’incontro organizzato a Roma dall’Accademia di agricoltura (2a parte). Il convegno ha analizzato alcune criticità della filiera della produzione di carne rossa in Italia. Con l’intenzione di contribuire alla diffusione di corrette informazioni sul rapporto tra questo prodotto, la salute e l’ambiente

Dove va la produzione delle carni rosse

Dal convegno organizzato dall’Accademia nazionale di agricoltura . L’evento è stato l’occasione per analizzare lo stato dell’arte della filiera produttiva della carne bovina italiana nel suo processo dal campo alla tavola. Obiettivi: fare il punto sul mercato e diffondere informazioni corrette

Cibo coltivato, via libera alla vendita in Israele, un fallimento negli...

Lo ha sottolineato la Coldiretti rendendo noto che la rivista tecnologica del famoso Mit di Boston ha definito l'operazione tra i più grandi fallimenti scientifici dell’anno. Commento negativo anche quello espresso dal sottosegretario D'Eramo

Report Ismea, produzione di carne bovina in frenata nei primi nove...

Lo studio ha stimato anche una produzione di carne nell’Ue in flessione del 5% nei primi 9 mesi del 2023

Inalca e Corteva scuotono Ecomondo

Insieme alla fiera di Rimini per una filiera agro-zootecnica più sostenibile. Il loro messaggio: valutare e potenziare nuove pratiche agronomiche per produrre foraggi per bovini in modo ecocompatibile. Con lo scopo di ridurre le emissioni, migliorare il rendimento delle colture e la gestione del suolo, aumentare il sequestro di carbonio

Sciopero dei veterinari pubblici, industria della carne in allarme

Obiettivo di Assica, Unaitalia e Assocarni è verificare se sia possibile revocare la giornata di protesta che potrebbe creare difficoltà nell'approvvigionamento della carne

Carne artificiale, il position paper di Giuseppe Pulina

Pubblichiamo la presa di posizione del docente dell'Università di Sassari su questo controverso tipo di produzione. Viene messo in evidenza come ne derivino rischi per la salute dei cittadini e per l'ambiente

Emissioni – Scope 3, il caso studio di Inalca

Ridurre la quantità di gas serra nell’atmosfera è fondamentale per Inalca. Per mettere in pratica azioni volte a questo scopo l’azienda segue da anni la Sbti (Science based targets initiative), ovvero la guida alla definizione di obiettivi basati sulla scienza che includono la riduzione e l'eliminazione delle emissioni di gas serra. Dal recente convegno Inalca (seconda parte)

Strategie per ridurre le emissioni dei ghg

Come la zootecnia incide sul cambiamento climatico. E quali sono le tattiche da applicare per la riduzione dei gas serra nella filiera della carne. Dal recente convegno Inalca (prima parte)

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Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

progetto

Finanziato il progetto di promozione della carne di Aop Italia Zootecnica

In Italia l'autoapprovvigionamento di carne sta progressivamente scendendo sotto il 50%

Carne bovina, tracciabilità arma vincente per sostenere i consumi

Debora Viviani: infondata l'accusa, per la carne rossa, di incidere sull'ambiente. Da una ricerca presentata dal Consorzio lombardo produttori di carne bovina. Primo Cortelazzi: indicazioni utili per la filiera e la promozione del settore
verità

Beduschi: «Operazione verità a sostegno della filiera della carne»

Piemonte, Veneto e Lombardia sono le prime tre regioni italiane per la produzione di carne, con la prima in testa alla classifica per la linea vacca vitello e le altre due leader nel bovino da ingrasso
Trilogo

È nata Selma, l’associazione europea delle carni bovine, caprine e ovine

L'associazione rappresenterà gli interessi dell’industria europea del bestiame e della carne iniziando il suo programma di lavoro entro la fine del 2023
ristorazione

Nella ristorazione necessaria l’origine della carne in etichetta

Importante intervenire sul canale Ho.re.ca anche a tutela delle produzioni italiane, per garantire la tracciabilità e un'informazione chiara al consumatore

Bilancio positivo alla “prima” del Festival della Carne Rossa Lombarda

Etichettatura, tracciabilità e centralità della dieta mediterranea i temi centrale dell'evento

Francia, dal 3 al 6 ottobre ritorna la fiera Sommet de...

Già a fine giugno, per la fiera zootecnica di Clermont-Ferrand, gli espositori italiani erano settanta
piemonte

«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»

Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue
carne

Carni bovine, mercato segnato dall’incertezza

Mantova, i dati del Consorzio Lombardo Produttori 2023 e del Clal: il settore è in sofferenza e il rischio è che si scenda ancora nella direzione della perdita di autosufficienza, avverte Primo Cortelazzi, presidente del Consorzio

Serafino Cremonini eletto nuovo presidente di Assocarni

Il neo presidente ha sottolineato che la riorganizzazione punterà su un modello di filiera integrata e di produzione sostenibile e distintiva
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