Intensificazione sostenibile della produzione del latte: il successo del webinar Arap

L’incontro, organizzato da Edagricole in collaborazione con Ara Piemonte, si è tenuto online il 13 aprile 2022. E ha registrato una partecipazione particolarmente elevata, segno delle potenzialità del know-how di cui è ricco il sistema delle associazioni allevatori. Ecco le relazioni e la registrazione video

 

La problematica sollevata dal webinar Arap del 13 aprile scorso (“Intensificazione sostenibile della produzione del latte”) è di grande interesse, dal momento che le politiche europee, ma anche la nuova sensibilità del consumatore, spingono verso una maggiore sostenibilità della produzione lattiero casearia, una maggiore attenzione “etica”.
D’altra parte bisogna anche ricordarsi che si tratta di un’attività economica di primissima importanza, che deve garantire reddito ai produttori e sicurezza alimentare.
È stato dunque all’interno di queste due grandi direttrici, sostenibilità e produzione, che si sono snodate le quattro relazioni del webinar, queste:
- "Sfide globali nella produzione di latte" di Eduardo Rico, Assistant Professor Department of Animal and Avian Sciences University of Maryland (Usa).
- "La gestione dei terreni aziendali per sostenibilità delle aziende da latte" di Giorgio Borreani, professore ordinario Dipartimento Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (Disafa), Università di Torino.
- "Priorità agli alimenti aziendali nell’alimentazione efficiente della vacca da latte" di Luciano Comino, responsabile Team consulenze di Ara Piemonte, settore Nutrizione e Latte.
- "Il calcolo della sostenibilità" di Filippo Gallinella, presidente Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati.
Bene, di tre di queste quattro relazioni possiamo presentare le slides, con il consenso dei relatori e di Ara Piemonte, eccole:
A) Presentazione del Webinar Arap del 13 aprile 2022
B) Eduardo Rico - Sfide globali - Webinar Arap 13 aprile 2022
C) Giorgio Borreani - Gestione dei terreni aziendali - Webinar Arap 13 aprile 2022
D) Luciano Comino - Prima gli alimenti aziendali - Webinar Arap 13 aprile 2022 
La registrazione dell'intero incontro, invece, è consultabile a questo link: https://youtu.be/InSkaPopmyw 
L’evento è stato reso possibile dall’Associazione regionale allevatori (Ara) del Piemonte, in particolare dal direttore dell’associazione Tiziano Valperga, nonché dalla redazione dell’Informatore Zootecnico.

Intensificazione sostenibile della produzione del latte: il successo del webinar Arap - Ultima modifica: 2022-04-19T17:47:28+02:00 da Giorgio Setti

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome