Il premio Good Egg va a Lidl Italia, per le politiche...
Primo supermercato in Italia ad aggiudicarsi l’importante premio Good Egg per l’impegno completo a eliminare le uova da galline allevate in gabbia entro il 2019. Una decisione che migliora il benessere di circa 800mila galline.
Consumi di carne avicola, +24% in cinque anni
Negli ultimi anni i consumi di carne avicola (pollo e tacchino) sono aumentati del +24%, confermandosi prima fonte di proteine degli italiani, scelte regolarmente dal 54% della popolazione (21 kg a testa nel 2017). Il settore gode in generale di un giudizio positivo per il 70% degli italiani, più...
Filiera pollo Carrefour: la tracciabilità è digitale
Si tratta della tecnologia blockchain che traccia la filiera in maniera trasparente e consultabile anche dal consumatore finale attraverso un Qr code. Operativa a partire da settembre, e riguarderà 29 allevamenti, 2 mangimifici e 1 macello.
Polli da carne, la Ue: sì allo stordimento Laps
L’acronimo Laps sta per stordimento a bassa pressione atmosferica. È un metodo che prevede la progressiva eliminazione dell’aria. La conseguente mancanza di ossigeno induce lo stordimento
Influenza aviaria, una strategia per uscire dalla crisi
A Leno un appuntamento organizzato da Confagricoltura Lombardia e Veneto per fare il punto sulla situazione con le Autorità veterinarie, gli esperti dell’Istituto zooprofilattico e del ministero delle Politiche agricole: preoccupano i nuovi casi e la lunga trafila burocratica per indennizzare le aziende coinvolte anche in modo indiretto
Tavolo interregionale: l’aviaria e il Veneto
Veneto, Lombardia ed Emila-Romagna le protagoniste del tavolo interregionale del 12 settembre scorso tenutosi a Milano
Uova contaminate: “Stop al segreto su import prodotti derivati”
Sulle uova in guscio l’indicazione di origine è presente ma è necessario migliorarne la visibilità. Bisogna scrivere chiaramente, anche sulle confezioni e sui cartoni, da dove arrivano e rendere riconoscibile ogni possibile informazione ai consumatori. Così Ettore Prandini, presidente di Coldiretti Lombardia
Uova al fipronil, le mosse del ministero della Salute
Incontro tecnico tra rappresentanti dei ministeri della Salute, delle Politiche agricole e dello Sviluppo economico e di organizzazioni della filiera produttiva. I dati aggiornati al 23 agosto sui controlli effettuati
Fipronil, Boselli: le uova degli allevamenti italiani sono sicure
Il presidente di Confagricoltura Lombardia rassicura. E denuncia: ancora una volta a fare le spese di questa ondata di allarmismo ingiustificato saranno gli allevatori italiani
Avicoltore dell’anno: premio Unaitalia alle eccellenze italiane
La prima edizione del premio nazionale per le migliori pratiche di allevamento sui temi di benessere animale, riduzione degli antibiotici e sostenibilità. Ecco le storie dei sei vincitori scelti dalla giuria da esperti tra oltre 40 candidature