Nessuna traccia di antibiotici nel latte prodotto a Brescia
Obiettivo della ricerca, abbassare il più possibile il limite di rilevazione dei residui applicando una tecnica innovativa basata sulla combinazione di cromatografia liquida e spettrometria di massa ad alta risoluzione (metodica Lc-Hrms).
Appuntamento a Bormio con il Forum sul Food&Beverage
Le anticipazioni del Rapporto The European House – Ambrosetti, che sarà presentato al Forum, indicano come, nell'anno della pandemia, l’agroalimentare italiano sia cresciuto generando un valore aggiunto di 64,1 miliardi di euro, di cui 31,2 miliardi provenienti dal settore agroalimentare e 32,9 miliardi dal comparto agricolo.
Antibiotico-resistenza, corso di formazione in maggio con Maccarese
Quattro incontri on line, uno alla settimana alle ore 21. A cura del Polo di formazione per lo sviluppo agro zootecnico, con sede a Maccarese
Video conferenza sulla mascalcia bovina: il 15 aprile alle 20.30
Organizzano Uofaa e Pvi Formazione srl. La partecipazione è gratuita previa iscrizione
Il numero 6.2021 di IZ disponibile per gli abbonati. Con il...
Uscito il sesto numero dell’anno dell’Informatore Zootecnico. Il dossier sui nuovi trend della zootecnia è arricchito dai contributi dei ricercatori dell’Eaap e delle università di Milano e Padova
Fiera di Montichiari: nuove date e Mostra nazionale
Dopo alcuni spostamenti di data, la Fiera agricola zootecnica italiana è stata infine fissata per il 5-6-7 novembre 2021. E ospiterà la 69a edizione della Mostra nazionale del bovino da latte
Sementi foraggere, rinviata la definizione del prezzo fisso in pre-campagna
La decisione è stata presa dal Comitato Interprofessionale a seguito delle incertezze del periodo dovute all’estrema volatilità del mercato
Progetto Life Arimeda, il 18 marzo il convegno finale online
L'evento, fissato per giovedì 18 marzo alle ore 9:30, metterà in luce i risultati degli studi e delle ricerche effettuate nell'ambito del progetto
Uscito IZ 5.2021, con un imperdibile dossier sulla genetica bovina
Nel dossier di questo quinto numero dell’anno del nostro quindicinale spicca l’ampio dossier sulla genetica bovina. Dove gli autori sono professori universitari e direttori di associazioni allevatori
Lavori in corso sul Sistema di qualità nazionale per il benessere...
Presentato ufficialmente in quattro incontri on line organizzati dai ministeri della Salute e delle Politiche agricole, alimentari e forestali e da Accredia.