contenuto sponsorizzato
Anche in transizione meglio prevenire che curare
Le patologie del periodo di transizione sono costose e molto deleterie per il benessere e la produttività della bovina da latte. Monitorare le variazioni fisiologiche consente all’allevatore di rilevare precocemente le malattie e anticipare le tempistiche di intervento sull’animale
Con Dairy Self le aziende diventano più solide
Da Arap Piemonte per gli allevamenti da latte. È il servizio di consulenza tecnica promosso dall’Associazione regionale allevatori Piemonte per tutti gli allevatori di bovine da latte. Si avvale del supporto del Forage Team dell’Università degli Studi di Torino, referente scientifico Giorgio Borreani.
E a Bonifiche Ferraresi 4.500 bovini da carne
Mega-allevamento a Jolanda di Savoia (Fe). Grandi dimensioni per l’allevamento di bovini da carne di questa altrettanto grande azienda agricola. «Il nostro metodo si basa sul benessere animale, sulla sicurezza e sulla sostenibilità economica e ambientale: ampi spazi per i capi nei box, controlli sanitari, riutilizzo del letame come fertilizzante»
Tiziano Fusar Poli: perché la cooperazione è vincente
Il presidente di Latteria Soresina: le cooperative garantiscono agli allevatori un prezzo del latte alla stalla mediamente più alto. In più
la capacità del sistema di trasformare la gran parte del nostro latte in formaggi Dop, o comunque in prodotti ad alto valore aggiunto,
si è rivelata efficace dal punto di vista della redditività
Raimondo: «Servono unità e lungimiranza»
Riequilibrare il mercato e far tornare a crescere le vendite. Un impegno che deve essere condiviso da tutti
L’intesa Coldiretti-Italatte sul prezzo del latte fissa una penale sugli esuberi
L'accordo con la multinazionale francese, che opera in Italia con i marchi Galbani Cademartori, Invernizzi e Parmalat, prevede un prezzo di base variabile negli ultimi mesi del 2020. Sarà, invece, di 35,5 centesimi al litro di latte nel 2021.
Contro le aflatossine il progetto Afla1Milk
Additivi per l’insilamento e ottimizzazione della funzionalità del rumine per attenuare i rischi di trasferimento di aflatossine nel latte. Su queste nuove possibilità è in corso un progetto di ricerca finanziato dal Mipaaf. Vi lavorano le Università di Udine e di Piacenza
contenuto sponsorizzato
Prevenzione mastiti: attenzione alle guaine!
La riluttanza nel cambiare le guaine al momento appropriato può rivelarsi un falso risparmio. È fondamentale garantire la salute dei capezzoli delle bovine per questo le tecnologia sta progredendo velocemente nella progettazione di guaine in grado di assicurare il benessere della mandria e performance ottimali in fase di mungitura
Aral continuerà ad essere all’altezza
Abbiamo davanti molte grandi sfide, importanti e delicate, per il futuro della zootecnia regionale. Interpreteremo le richieste di chi fa impresa per continuare a crescere e per dare risposte efficaci ai nuovi bisogni del settore
contenuto sponsorizzato
Non solo mais nella razione, è il momento del frumento foraggero
Sono sempre più numerose le stalle da latte che sostituiscono il silomais con il frumento foraggero. Un alimento dal grande potenziale che ha convinto gli allevatori italiani


















