Home Featured Pagina 58

Featured

Featured posts

parmigiano

Deserti: Parmigiano vincente in montagna senza assistenzialismo

Il direttore del consorzio: questa parte della nostra produzione viene sostenuta da strumenti di mercato, senza aiuti pubblici

Listini Bmti, stop ai cali per burro, Grana Padano e Pecorino...

Le quotazioni settimanali di latte spot, burro, Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, bovini da macello e suini

Clal e Ismea, produzione mondiale di latte in aumento e prezzi...

È atteso un calo delle quotazioni del latte alla stalla come effetto dell'aumento produttivo a livello internazionale e anche in Italia, secondo le stime del Clal. Un'analisi di Ismea rivela che le imprese agricole giovani sono più innovative e con maggiore propensione a investire in tecnologie e sostenibilità

Fazi di Montichiari, la zootecnia rilancia tra sostenibilità e digitalizzazione

Coldiretti punta a rilanciare la linea vacca-vitello, soprattutto al Sud, nelle aree interne e più fragili, per aumentare la produzione della zootecnia da carne. A complicare il quadro è l'avanzata della Lumpy skin disease in Francia che colpisce i broutard da cui l'Italia è dipendente per l'ingrasso

Bruxelles amplia le zone di restrizione contro la Lumpy skin disease

La decisione è stata presa dopo gli otto nuovi focolai della malattia rilevati in Sardegna, tra le province di Nuoro e Sassari, tra il 24 settembre e il 10 ottobre 2025 e i nuovi casi scoperti al confine francese con la Valle D'aosta. Rilevato il primo focolaio in Spagna

Dall’Ue una nuova strategia per la zootecnia e per il ricambio...

La proposta si propone di superare le gabbie per le galline ovaiole e definire nuovi standard minimi per specie oggi meno tutelate. La nuova strategia per il ricambio generazionale prevede di raddoppiare la quota minima dei fondi agricoli nazionali e regionali (Pnr) destinata ai giovani

Influenza aviaria, a ottobre altri tre focolai nel veronese

Il Joint Research Center (JRC) della Commissione Europea ha sviluppato nuovi test RT-PCR digitali in grado di rilevare il virus con estrema precisione anche in matrici difficili, come le acque reflue

È uscito IZ 18.2025, il dossier discute dell’evoluzione dell’allevamento

Nei sette articoli del dossier si analizzano le prospettive della zootecnia italiana, dall'innovazione tecnica ai conti aziendali

Assemblea Parmigiano Reggiano, aumenta il contributo per l’uso del marchio e...

È stato deliberato anche un “plafond oneroso” aggiuntivo di 200.000 quintali che può essere assegnato a determinate condizioni. Al via anche la nuova campagna di comunicazione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Tavolo latte, Confagricoltura Lombardia chiede e ottiene due incontri di filiera

Soddisfazione da parte dell'organizzazione sindacale lombarda per la decisione del ministro delle Politiche agricole, Stefano Patuanelli, e dell’assessore regionale, Fabio Rolfi, di convocare due incontri sul prezzo del latte tra la parte industriale e gli agricoltori. Il presidente Riccardo Crotti: ringraziamo ministero e assessorato per aver dato seguito alle nostre richieste

Il 30 settembre il tavolo sulla filiera lattiero casearia

Lo ha convocato il ministro Stefano Patuanelli. Iniziativa positiva per il presidente Coldiretti Ettore Prandini, che ricorda come gli allevatori debbano fronteggiare prezzi alla stalla troppo bassi e costi alimentari in aumento

Uscito IZ 15.2021, con il dossier svezzamento

E poi una novità: dopo un paio d'anni di assenza torna in campo la rubrica "Le mie razioni". A cura dell'Università di Padova
Agriumbria

Agriumbria, una “anteprima” nel segno della zootecnia sostenibile

Dal 17 al 19 settembre 2021 ad Umbriafiere riparte la "mostra nazionale agricoltura zootecnia alimentazione" con le ultime novità del settore

Zanetti, Assolatte: «La pandemia ha spostato i consumi dall’ho.re.ca alla gdo»

L’export nel 2020 è cresciuto dell’1,7% in volume perdendo però il 3% circa in valore. Il 2021, invece, è partito male con una ripresa negli ultimi tre mesi. I primi cinque mesi del 2021 segnano tendenzialmente un incremento a due cifre all’estero.

Parmigiano Reggiano, sabato 11 e domenica 12 settembre il Festival dei...

L’appuntamento è al Campovolo di Reggio Emilia. Una festa nel segno della convivialità, per tornare a stare insieme in sicurezza. Saranno coinvolte diverse realtà profondamente radicate al territorio, come Dinamico, Uisp, Grade

Psr Lazio, 74 milioni alla zootecnia

L’emergenza Covid è costata alle stalle italiane 1,7 miliardi di euro. Granieri: «Questi finanziamenti rappresentano una boccata di ossigeno per le tante aziende laziali vessate dalla crisi»

Meeting di Rimini, il Grana Padano propone la sua transizione ecologica

Stefano Berni: per migliorare la sostenibilità del settore agroalimentare è necessario un approccio olistico che affronti in modo coordinato tutte le sue componenti
agricoltura digitale

A Fieragricola spazi dedicati all’agricoltura digitale e alle agroenergie

Oltre ai soliti spazi dedicati alla meccanizzazione agricola e alla zootecnia, due aree riservate a droni, sensori, soluzioni IoT, software gestionali, biogas e biometano

Buone pratiche zootecniche, ecco i disciplinari emiliani

Pubblicati sul sito internet della Regione Emilia Romagna cinque “Disciplinari per la valutazione degli allevamenti”. Dedicati agli allevamenti di suini, galline ovaiole, polli da carne, bovini da latte, bovini da carne. L’assessore regionale all’agricoltura Alessio Mammi commenta l’operazione