Home Featured

Featured

Featured posts

Il numero 6.2021 di IZ disponibile per gli abbonati. Con il...

Uscito il sesto numero dell’anno dell’Informatore Zootecnico. Il dossier sui nuovi trend della zootecnia è arricchito dai contributi dei ricercatori dell’Eaap e delle università di Milano e Padova

Fiera di Montichiari: nuove date e Mostra nazionale

Dopo alcuni spostamenti di data, la Fiera agricola zootecnica italiana è stata infine fissata per il 5-6-7 novembre 2021. E ospiterà la 69a edizione della Mostra nazionale del bovino da latte

Carni Sostenibili: «Attenzione ai nove paradossi della Farm to Fork»

Lanciato da Bruxelles il video-appello dell’associazione che chiede alle istituzioni europee di essere coinvolta nella transizione green e denuncia ciò che non funziona nella strategia economica della Farm to Fork. La sfida: mantenere in equilibrio la sostenibilità ambientale con la sostenibilità alimentare

Uscito IZ 5.2021, con un imperdibile dossier sulla genetica bovina

Nel dossier di questo quinto numero dell’anno del nostro quindicinale spicca l’ampio dossier sulla genetica bovina. Dove gli autori sono professori universitari e direttori di associazioni allevatori

Il Parmigiano Reggiano: entusiasmo per la sospensione delle tariffe aggiuntive tra...

Tariffe aggiuntive che erano state adottate a causa della controversia Airbus-Boeing. Il presidente del consorzio Nicola Bertinelli: siamo ottimisti per il futuro

Grana Padano: stop ai dazi Usa, pioggia di ordini

Accordo tra Casa Bianca e Ue: per quattro mesi sospese le imposte volute da Trump. Soddisfatto il Consorzio di Tutela, già crescono le richieste di formaggio da parte dei buyer. Berni: “Oltre 16 milioni di euro di costi in meno sul prodotto venduto Oltreoceano”

Entra in vigore l’accordo bilaterale Ue-Cina che tutela l’Asiago dop in...

Flavio Innocenzi, direttore del Consorzio: quando, dieci anni fa, abbiamo iniziato questo percorso eravamo pienamente consapevoli del valore che la presenza del nostro prodotto in Cina avrebbe avuto in futuro

La guaina come alleata nella lotta all’antibioticoresistenza

I componenti dei sistemi di mungitura - se scelti e gestiti correttamente - possono rivelarsi utili strumenti per contrastare i fenomeni di antibioticoresistenza e rendere efficiente il management dell’azienda

Parmigiano Reggiano, nel 2020 vendite +7,9% in Italia e +10,7% all’estero

Nonostante la pandemia, le aziende del Consorzio Parmigiano Reggiano chiudono il 2020 con un bilancio positivo: +7,9% vendite in Italia e +10,7% all’estero. Anche la produzione è in aumento (+4,9%) e i prezzi sono tornati ad essere remunerativi

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • Tecnozoo | Raccolta flip 2018
  • I consigli di Tecnozoo - Destagionalizzazione della bufala, gestione della vitellaia, produttività e benessere animale, stress da freddo
  • I consigli di Tecnozoo

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

In IZ 4.2021 il dossier Filiera bufala. E molto altro

Uscito il quarto numero dell’anno del quindicinale Informatore Zootecnico. Dove troviamo anche un articolo scientifico sulla ruminazione delle bovine. E un ulteriore servizio sui polverizzatori
prezzi prodotti zootecnici

Latte, conta la sostenibilità ma anche il suo valore nutrizionale

Sostenibilità non solo come valore ambientale, ma anche nutrizionale, economico e sociale. La filiera del latte deve essere valutata a trecentossessanta gradi,  in considerazione di tutte le  componenti e, quindi, anche delle diverse accezioni del termine. Occorre mantenere la visione d'insieme, perchè un sistema alimentare sostenibile è legato a...

Uscito IZ 3.2021, con i nuovi orientamenti per pavimenti e cuccette

Nel dossier di questo terzo numero dell’anno del nostro quindicinale il professor Stefano Benni dell’Università di Bologna si esprime sulle caratteristiche costruttive delle pavimentazioni per stalle di bovine da latte. Gli fa eco un altro spunto tecnico di primissimo interesse, questa volta sulle cuccette, firmato dai ricercatori della Cattolica di Piacenza
Polli da carne

L’influenza aviaria comincia a serpeggiare anche in Italia

Un focolaio di influenza aviaria in un allevamento di Ravenna ha fatto scattare le misure di abbattimento e quelle di protezione e sorveglianza. Fieravicola, la manifestazione specializzata del settore avicolo è intanto stata posticipata al 7-9 settembre 2021 e si svolgerà a Rimini in contemporanea con Macfrut, evento fieristico clou dell’ortofrutta.

Polverizzatore latte, le cooperative ci stanno lavorando

Al via uno studio di fattibilità, coordinato da Alleanza Cooperative, per trasformazioni alternative del latte italiano
borsa liquami lifedop spandiliquami

Seconda lettera “complementare” di messa in mora per la direttiva nitrati

Tra le principali la mancata designazione di nuove aree vulnerabili e la deroga al divieto continuativo di spandimento invernale degli effluenti

Uscito IZ 2.2021, ricco di spunti tecnici: trinciato di mais, stress...

Imperdibile in particolare, nel secondo numero dell’anno dell’Informatore Zootecnico, l’articolo sui problemi dei bovini da carne di fronte alle basse temperature. Firmato dal professor Carlo Angelo Sgoifo Rossi dell’Università di Milano

Torna a spaventare l’influenza aviaria, sale il livello di allerta in...

In Italia rilevati solo casi sporadici di uccelli selvatici cacciati in Veneto positivi al virus, ma il ministero della Salute ha emanato negli ultimi mesi due provvedimenti per rafforzare le misure di sicurezza e sorveglianza.
Tiziano Fusar Poli

Perché è opportuno pensare a un polverizzatore del latte

“A cambiamenti strutturali è necessario rispondere con cambiamenti strutturali”. Dall’editoriale di Tiziano Fusar Poli, presidente di Latteria Soresina, pubblicato sul numero 2.2021 dell’Informatore Zootecnico

Il Parmigiano Reggiano lancia “Amo ciò che mangio 3.0”

“Amo ciò che mangio 3.0” è una iniziativa del consorzio del Parmigiano Reggiano che si rivolge a tutte le scuole italiane, dall’infanzia alla secondaria di primo grado. Sarà completamente gratuito: nasce dall’esigenza di educare bambini e ragazzi alla ricerca di esperienze di benessere, in classe e in famiglia
css.php