Home Featured

Featured

Featured posts

Rumors Lactalis, Nicola Bertinelli rassicura i consumatori su provenienza e autenticità...

“Da una parte, da italiani, vorremmo che il business rimanesse 100% italiano. Dall’altra l’interessamento di Lactalis testimonia la buona salute della nostra filiera e l’attrattività economico-finanziaria che è in grado di esercitare a livello internazionale”

Asiago dop, crescono vendite e quotazioni

Deciso incremento degli acquisti per la specialità veneto-trentina, in controtendenza rispetto al comparto dei formaggi semiduri. Dall’assemblea dei soci del consorzio tutela

Brugnera: il latte Soligo fa bene all’ambiente

È il messaggio sul quale il presidente della Latteria di Soligo ha insistito all’assemblea annuale della cooperativa. L’esercizio 2018 si è chiuso evidenziando un bilancio sano e un percorso sostenibile

Nova Agricoltura Fienagione rinviata al 13 giugno causa maltempo

La giornata tecnica dedicata alla raccolta del foraggio e al suo corretto uso in zootecnia organizzata da Edagricole si svolgerà sempre all’azienda Valserena di Gainago di Torrile (Pr) il prossimo 13 giugno. Confermati orari e programma

Rolfi, assessore lombardo all’agricoltura: “Sul prezzo del latte un passo avanti”

Al tavolo regionale del 14 maggio l'assessore lombardo all'agricoltura cerca di allentare la tensione tra allevatori e Italatte dopo la rottura del contratto sul prezzo da parte di Italatte

“Verde, Latte, Rosso”, al via la campagna di comunicazione sul latte...

La campagna voluta da Alleanza Cooperative Agroalimentare per sottolineare l’eccellenza del latte italiano che dà vita a oltre 400 tipologie di formaggi, di cui 48 Dop, che fanno del nostro Paese il leader mondiale della produzione casearia di qualità. La presentazione è avvenuta oggi presso il Mipaaft alla presenza del ministro Gian Marco Centinaio.

Parmigiano Reggiano: fatturato record, vola l’export

Il formaggio dop si conferma in buonissima salute con un giro di affari di 1,4 miliardi alla produzione e di 2,4 miliardi di euro al consumo. E con una quota export che supera il 40% e che vanta un +5,5% in volume rispetto al 2017. Le forme prodotte sono state 3,7 milioni, un solido +1,35% rispetto al 2017

Boom delle esportazioni (+5,4%) per il Grana Padano Dop

All’assemblea generale del consorzio esposti i dati produttivi 2018. Baldrighi: introdurremo due nuove categorie, il 18 mesi e il 24 mesi. E Berni presenta il nuovo house organ

Gli alberghi proporranno il pecorino romano

Alleanza cooperative agroalimentari e Confindustria alberghi firmano un protocollo per promuovere il pecorino romano presso le strutture aderenti. La cooperazione produce il 60% dell’offerta di questo formaggio

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • Tecnozoo | Raccolta flip 2018
  • I consigli di Tecnozoo - Destagionalizzazione della bufala, gestione della vitellaia, produttività e benessere animale, stress da freddo
  • I consigli di Tecnozoo

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Floriano De Franceschi: innovazione, sfida accettata dagli allevatori veneti

"Quanto è accaduto ai pastori sardi non ci ha lasciato indifferenti perché è capitato anche a noi". Dall'editoriale del presidente Arav Floriano De Franceschi (nella foto) pubblicato sul n. 7.2019 dell'Informatore Zootecnico

Nova Fienagione news: il Crpa analizzerà gratis campioni di fieno

Appuntamento mercoledì 22 maggio all'azienda Valserena, di Gainago di Torrile (Pr). Al mattino dimostrazioni di macchine per la fienagione al lavoro. Al pomeriggio tavola rotonda su temi tecnici

Parmigiano Reggiano, crescono produzione e ricavi

L’assemblea generale dei consorziati ha approvato il bilancio consuntivo 2018. Il Consorzio chiude un anno da record per produzione e investimenti in comunicazione. Ricavi +23,3%: quasi 34 milioni di euro contro i 27,5 milioni del 2017
Inalca

Più benessere, meno farmaci: è l’impegno di Inalca per la filiera...

In collaborazione con Coldiretti, Inalca lancia un nuovo protocollo di pratiche d'allevamento. Per migliorare la cura degli animali e di conseguenza la loro salute. Con ripercussioni positive sul prodotto finale
latte sardo

La crisi del latte sardo vista dalla Lombardia

Stiamo collaborando con gli allevatori nella sfida principale, quella della comunicazione. Altro aspetto cruciale la semplificazione burocratica. Dall'editoriale del numero 6.2018 dell'Informatore Zootecnico

Latte ovino sardo, cosa c’è oltre i 74 centesimi

Latte pagato ai pastori 74 centesimi al litro, un nuovo profilo per il consorzio. Sono le ultime due decisioni del tavolo di filiera, prese rispettivamente l’8 e il 15 marzo. Prossimo round il 22 marzo, quando si inizieranno a discutere le proposte di modifica allo statuto e al disciplinare del consorzio del pecorino romano
costi

Razionalizzeremo i costi, aumenteremo i servizi

Così l’attività dell’Aral nei prossimi anni. "E vogliamo offrire al consumatore un prodotto al 100% trasparente e al 100% sicuro". Dall'editoriale di IZ 5/2019

Save the date: Nova Fienagione 2019 si svolgerà in provincia...

Save the date: Nova Fienagione 2019 si svolgerà in provincia di Parma
latte ovino

Crisi del latte ovino, serve un gioco di squadra

Allevatori, cooperative, consorzi e caseifici non possono più procedere su strade diverse. Dall'editoriale di IZ 4/2019

Crisi del latte ovino in Sardegna, alla ricerca di contromisure

Dai pastori al governo agli operatori commerciali ecco cosa sta bollendo nella pentola della filiera lattiero casearia regionale. Una situazione in progress ma che rivela la grande volontà di contrapporre solide contromisure all’emergenza
css.php