Home Featured

Featured

Featured posts

Torna a spaventare l’influenza aviaria, sale il livello di allerta in...

In Italia rilevati solo casi sporadici di uccelli selvatici cacciati in Veneto positivi al virus, ma il ministero della Salute ha emanato negli ultimi mesi due provvedimenti per rafforzare le misure di sicurezza e sorveglianza.

Perché è opportuno pensare a un polverizzatore del latte

“A cambiamenti strutturali è necessario rispondere con cambiamenti strutturali”. Dall’editoriale di Tiziano Fusar Poli, presidente di Latteria Soresina, in corso di pubblicazione sul numero 3.2021 dell’Informatore Zootecnico

Il Parmigiano Reggiano lancia “Amo ciò che mangio 3.0”

“Amo ciò che mangio 3.0” è una iniziativa del consorzio del Parmigiano Reggiano che si rivolge a tutte le scuole italiane, dall’infanzia alla secondaria di primo grado. Sarà completamente gratuito: nasce dall’esigenza di educare bambini e ragazzi alla ricerca di esperienze di benessere, in classe e in famiglia

S. Antonio, l’arcivescovo benedice gli animali della fattoria lombarda

Celebrata anche in Lombardia la ricorrenza di Sant’Antonio Abate, protettore degli animali, con la visita dell’arcivescovo di Milano monsignor Mario Delpini a due aziende agricole della provincia di Milano per la benedizione degli allevamenti. Spiega Coldiretti Lombardia: l’arcivescovo ha fatto visita simbolicamente a due aziende in cui si allevano bovini da latte e da carne e suini, che sono tra i settori più colpiti dagli effetti del covid, con un calo dei prezzi alla stalla e un aumento dei costi di produzione

Uscito IZ 1.2021, con un dossier sul rilevamento dei calori

Ne presentiamo la copertina, sopra, e il sommario, più sotto

Fortunato Trezzi, Anafij: L’aggregazione per comparto è nell’interesse degli allevatori italiani

Molte attività sono identiche. Se aggregate, porteranno a una riduzione dei costi e a una ottimizzazione delle risorse investite dal pubblico. Allo scopo di evitare la frammentazione tra allevatori della medesima razza e di offrire un interlocutore unico (editoriale in uscita con IZ 1.2021)

Uscito IZ 21, con il dossier Qualità del latte e con...

È stato completato anche l’ultimo numero del 2020 dell’Informatore Zootecnico, fra pochi giorni nelle case degli abbonati. Ne vediamo qui sopra il sommario. Un numero di IZ che si segnala per un approfondito dossier sulla qualità del latte. E per l’attribuzione del tradizionale riconoscimento di Allevatore dell’anno

Elena, Paola, Fausto Gandolfi Allevatori dell’Anno 2020

L’affermato riconoscimento, varato dieci anni fa dalla rivista IZ, è stato attribuito a questi imprenditori piacentini grazie al loro impegno nella cooperazione. Fausto infatti è presidente di un caseificio di successo, che in quarant’anni è cresciuto permettendo lo sviluppo anche degli allevamenti dei soci. Ha saputo guardare oltre i cancelli della propria azienda: è questo il titolo di merito risultato decisivo nell’assegnazione del premio

Programmazione metabolica per una mandria performante

Aumentare la produzione media giornaliera di latte è senza dubbio uno dei principali obiettivi degli allevatori di bovine da latte. Consigli pratici e gestionali su come fare sono ora disponibili sulla piattaforma online LifeStart, dedicata alla gestione delle prime fasi di vita dell’animale

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • Tecnozoo | Raccolta flip 2018
  • I consigli di Tecnozoo - Destagionalizzazione della bufala, gestione della vitellaia, produttività e benessere animale, stress da freddo
  • I consigli di Tecnozoo

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Grana Padano, il 2020 chiude in positivo

Produzione +2%, consumi globali + 3,7%. È quanto è emerso dall’assemblea generale del consorzio

Preventivo 2021 record per il Parmigiano Reggiano

L’assemblea del Parmigiano Reggiano approva un bilancio preventivo 2021 da record: i ricavi saranno pari a 51,8 milioni di euro. Erano stati 38,4 nel 2019 e 33,4 nel 2018. Bertinelli: scongiurata la crisi di inizio 2020, serve più che mai investire nel 2021 per i traguardi futuri e per gestire l’aumento produttivo

Meat Summit: carne, il mercato ha retto

La domanda è stata consistente persino nei mesi in cui il Covid ha bloccato molte attività. Dall’evento Tecniche Nuove, i non cattivi dati di SgConsulting

Stati Generali zootecnia: sostenibilità e benessere animale avanti tutta

Si fa strada il concetto di un futuro sempre più legato allla programmazione della produzione e la nuova proposta di un'Ocm zootecnia.

Asiago Dop, nuovo piano produttivo per gli anni 2021-2023

Il consorzio di tutela del formaggio introduce il nuovo piano di regolazione dell’offerta. Obiettivo: l’equilibrio tra domanda e offerta. Da gennaio ad agosto 2020 la produzione era cresciuta dell’11,44% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente

Assolatte: yogurt e altri alimenti funzionali in cima ai 10 top...

In Italia già nell’ultimo anno, fa sapere Assolatte, le vendite di yogurt sono aumentate del 4,1% in volume e del 3,7% a valore. Gli incrementi maggiori nelle regioni meridionali.

Uscito IZ 20, con il dossier Nuovi spunti tecnici dal mondo...

Gli operatori della zootecnia, in primis gli allevatori, sono consapevoli che senza la ricerca, ricerca di settore, magari ricerca applicata, non si va avanti.
elettrico

Il semovente elettrico certificato 4.0: per stalle green e rispettose del...

In linea con le nuove esigenze in materia di sostenibilità ambientale e benessere animale le macchine in stalla diventano sempre più specializzate. Si riduce l’inquinamento atmosferico e anche quello acustico, con un conseguente miglioramento della qualità del prodotto finale e un notevole risparmio energetico

Dairy Summit, on line lo Speciale di 116 pagine

In versione sfogliabile, approfondisce e arricchisce i contenuti del Summit sulla filiera lattiero casearia tenutosi il 24 novembre 2020. Fa parte della serie “Le filiere di Mark Up”
dcairy summit

Dairy summit 2020, comunicare meglio il valore dei prodotti lattiero-caseari

Durante la seconda edizione degli stati generali del settore lattiero caseario ribadita l’importanza di sviluppare sinergie tra produzione, trasformazione e distribuzione e condivisa l’esigenza di comunicare meglio il grande valore dei prodotti italiani. La ministra Bellanova: «Convocherò un tavolo di filiera»
css.php