Home Featured

Featured

Featured posts

È uscito IZ 12.2024, con il dossier sull’alimentazione delle bovine

Dove si discute del ruolo del fieno, dei foraggi di alta qualità, di silomais e pastone di mais, di additivi e integratori, dell’acqua di abbeverata... Ma è da non perdere l’articolo dell’Università di Padova su come l’alimentazione può contribuire ad affrontare lo stress da caldo

Summer Fancy Food Show, Usa strategici per i formaggi duri Dop

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha annunciato l’apertura di un ufficio di rappresentanza negli Stati Uniti per attività dipromozione e di tutela

Fotovoltaico sui tetti, oltre 15mila aziende agricole finanziate con 1,5 miliardi

La Commissione europea ha aggiunto ulteriori 850 milioni di euro portando la dotazione complessiva della misura a 2,35 miliardi di euro. In arrivo un bando per il Mezzogiorno

Appuntamento con Dairy Expo Tech, 5-6 dicembre a Piacenza

All’interno dell’evento si svolgeranno due convegni, il Dairy Summit e il Dairy Tech Summit, per favorire il confronto sui temi chiave della filiera del latte

La sfida della sostenibilità passa attraverso la formazione dei giovani

Stiamo lavorando sul più cooperativo dei valori, l’intergenerazionalità, che è motivo di grande preoccupazione in tutte le cooperative europee. Il ricambio generazionale rappresenta un’urgenza se si vuole continuare a produrre latte (editoriale del presidente di Granlatte per l’Informatore Zootecnico)

Uscito IZ 11.2024, con un ricco dossier sulle mastiti bovine

Di rilievo gli articoli dell’Università di Padova e dell'Aisa. Ma da non perdere l'intervento dei veterinari e dei tecnici dello Zooprofilattico di Brescia

Il Grana Padano accelera sul benessere animale

Particolare attenzione, nella produzione primaria, al rispetto di un sistema alimentare equo, sano, rispettoso dell’ambiente (editoriale del presidente del Consorzio Grana Padano per l’Informatore Zootecnico)

Zootecnia, 23 milioni in più per la Domanda unica 2023

Ritoccati al rialzo gli importi dei due livelli dell'ecoschema 1 e per il pagamento accoppiato relativo alle agnelle da rimonta per ogni unità di bestiame adulto

Lactalis Italia, al via un progetto per il benessere animale e...

Il Gruppo sta accelerando la transizione verso modelli di riduzione delle emissioni di carbonio

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

mangimi

Assemblea Assalzoo, mangimi trainati dagli avicoli nel 2023

I mangimi per i bovini si mantnegono stabili come volumi mentre sono in sofferenza quelli per i suini secondo i dati illustrati nell'Assemblea di Assalzoo
video

Filiere carne, siglato il manifesto per la sostenibilità digitale

Presentati in Senato i dieci punti di Smart meat 2030. Obiettivo: sostenere le aziende agro-zootecniche nel processo di transizione. Solo il 15% delle imprese zootecniche è digitalizzata
Gorgonzola

Gorgonzola, produzione in ripresa e lieve aumento dell’export nel 2023

Si è difeso bene il Gorgonzola nel 2023. «Il settore caseario italiano ha dimostrato una resilienza e una stabilità straordinarie in un contesto economico globalmente molto difficile. L’incremento dei costi delle materie prime e l’inflazione è una delle sfide che stiamo affrontando con strategie mirate per contenere i costi...
produzione

Assolatte: produzione in crescita del 2,2% nel 2023 a dispetto del...

Ennesimo record anche per l’export che avanza del 5,7% in volume e dell’11,6% in valore. I costi di produzione, tuttavia, restano sempre alti e mettono a dura prova la resilienza delle industrie

Renato Zaghini confermato alla guida del Consorzio del Grana Padano

Nuovo vice-presidente vicario è Attilio Zanetti affinacato da Giacomo Fugazza, mentre Valter Giacomelli è stato confermato tesoriere.
Sicilia

Sos dalle stalle in Sicilia, donati acqua e foraggio per fronteggiare...

Secondo le stime della Coldiretti la siccità ha fatto perdere il 70% del raccolto
Aral

Grugni, Aral: «La zootecnia innovativa è in Lombardia»

Negli ultimi 15 anni il numero delle vacche controllate è cresciuto del 4,7% in Italia, ma del 15,5% in Lombardia

È uscito IZ 9.2024, con il dossier sulla gestione dei reflui

Rilevante in particolare l'articolo sulle buone pratiche in materia di procedure operative, firmato dal professor Giorgio Provolo
Cda

Assemblea Granlatte, liquidati 63 centesimi al litro di latte nel 2023

Tra le nuovoe sfide già in corso il percorso sulla sostenibilità e il benessere animale
Bmti

Prezzi Bmti, su il latte spot, stabilità per i “duri” e...

I suini sono l'unico comparto con segno meno nei listini settimanali della Cun