contenuto sponsorizzato

Carne, il futuro passa dalla digitalizzazione degli allevamenti

Siglato in Senato il manifesto per la sostenibilità digitale. Scenario analizzato dal rapporto “La transizione digitale delle filiere italiane della carne”, realizzato dalla Fondazione per la sostenibilità digitale con il contributo scientifico di Carni Sostenibili. I dieci punti di Smart Meat 2030 per sostenere le imprese nel processo di transizione

Con il carro miscelatore Sgariboldi meno consumi e più latte

L’esperienza dell'allevatore cremonese Agostino Zanesi: il passaggio dai 20 ai 40 metri cubi ha dimezzato i tempi di preparazione dell’unifeed e aumentato del 5,4% la resa in latte, con importanti benefici anche su grassi e proteine. Determinante la scelta del mulino per introdurre nella vasca fieni già tagliati e di lunghezza omogenea

Filiera della zootecnia, come comunicarla

Da un incontro Arga Lazio - Fidaf - Confagricoltura. La corretta informazione, ha detto il professor Giuseppe Pulina, deve chiarire come oggi gli allevamenti si preoccupino con forza della sostenibilità della produzione. Focus anche sulla sostenibilità digitale delle filiere e sulla sostenibilità etica

Frumento Ludwig ottime le rese

Situata in provincia di Pesaro Urbino, in posizione baricentrica rispetto alle aziende agricole che la riforniscono di foraggi, l’industria del gruppo Saltarelli e Migiani segue dalla semina alla raccolta migliaia di ettari di campi di medica, frumento e altre coltivazioni foraggere. E successivamente essicca e commercializza il prodotto. Da anni si affida a Cerealtecnica per l’ottenimento di una varietà di grano foraggero particolarmente produttiva, il Ludwig

Filiera della zootecnia, come comunicarla

Da un incontro Arga Lazio - Fidaf - Confagricoltura. La corretta informazione, ha detto il professor Giuseppe Pulina, deve chiarire come oggi gli allevamenti si preoccupino con forza della sostenibilità della produzione. Focus anche sulla sostenibilità digitale delle filiere e sulla sostenibilità etica

Bovini da carne, filiera integrata e circolare

L’intervento di Inalca al Food&Science Festival di Mantova. La struttura industriale di questa azienda permette di rigenerare le risorse e limitare gli sprechi. A lato degli stabilimenti produttivi ha sviluppato una vera e propria infrastruttura energetica destinata all’autoproduzione di energia e all’utilizzo di fonti rinnovabili

Con il carro Faresin “qualità dell’unifeed costante e resa latte al...

È la valutazione che i conduttori dell’azienda Vasconi, del mantovano, danno al proprio carro miscelatore. “Questa nostra macchina – dicono gli allevatori – garantisce un’alimentazione regolare delle bovine, favorendo il loro metabolismo. Acquistata in marzo, in pochi giorni la nuova macchina ha fatto impennare la produttività latte, con un aumento anche di 2 kg capo giorno”

Con Protek Italia i reflui diventano risorsa già in stalla

L’esperienza tecnica della cooperativa S.Antonio Val Taleggio, della provincia di Bergamo. Il lavoro di un separatore d’avanguardia produce una lettiera utile per le cuccette. E qui in montagna, dove non si trova paglia, questa opportunità permette di contenere in modo sensibile i costi di produzione

Mosche, prevenzione più impiego di insetti utili

È la strategia bio-integrata dell’azienda Nascimbeni di Carpi, Modena, in collaborazione con Newpharm. Importanti i vantaggi derivanti dall’assenza di questa infestazione in stalla, dice l'allevatore: c’è più benessere animale e più igiene, le bovine non sprecano energia, la produttività latte aumenta

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Tenuta Aimonetta

Tenuta Aimonetta, Alessandria: un allevamento al top

Incontriamo Daniele Dinosio, titolare dell’azienda Tenuta Aimonetta di Carentino (Al). Conduttore di un allevamento di bovine da latte tra i più avanzati della zootecnia piemontese. Una realtà produttiva di punta anche grazie all’impiego di un carro miscelatore Siloking-Lucagri che si è dimostrato particolarmente efficiente. Della serie “Le stalle di… Lucagri”, primo video di un totale di quattro (gli altri tre prossimamente su questo sito web)
stress da caldo

Stress da caldo, prevenire i danni con il monitoraggio costante

Prevenire lo stress da caldo in allevamento è oggi un obiettivo comune a tutti gli allevatori. Le strategie più efficaci riguardano la stabulazione, il management della mungitura, i sistemi di raffrescamento e l’alimentazione. L’allevatore di oggi può inoltre contare sulla tecnologia, sempre più specializzata
video

Magniva, nuovi inoculi Lallemand per sostenere la qualità degli insilati

Una produzione efficiente aumenta il profitto aziendale
aria di qualità

Aria di qualità in stalla: garanzia di successo

Assicurare alle bovine condizioni microclimatiche ideali consente di ottenere soddisfacenti risposte, sia in termini di benessere che di produttività. E l’allevatore ci guadagna
alimentazione

Dieta su misura con il robot intelligente che alimenta le bovine

Unifeed omogeneo e ben equilibrato, monitoraggio costante della razione e automazione in tutte le fasi. Un sistema di alimentazione automatica semplice, efficace e affidabile che consente di effettuare una perfetta alimentazione fornendo notevoli vantaggi economici grazie all’incremento delle rese produttive del bestiame e alla riduzione dei costi di alimentazione
alimentazione unifeed

Alimentazione unifeed, la tecnologia riduce al minimo tempi e costi

Il carro semovente rappresenta la soluzione tecnologica più efficiente per ottimizzare i processi di alimentazione unifeed in stalla: riduce costi, tempi e, migliorando la qualità della miscelata, garantisce un nutrimento equilibrato per il miglioramento generale del benessere dell’animale aumentandone in questo modo la produttività
latte

Tutti uniti per difendere il latte italiano

A sei mesi dal via la campagna “Verde, latte, rosso” lanciata dall’Alleanza delle cooperative ha raggiunto cinque milioni di persone ma serve allargare la platea dei sostenitori per far sentire ancora più forte la voce in difesa del latte e del settore lattiero-caseario italiano
Trouw nutrition

Analisi in tempo reale delle materie prime per un razionamento preciso

Misurazioni Nir insieme e un ricco database nutrizionale per ottimizzare i costi e benefici della nutrizione

Frumento foraggero per le bovine: più efficienza e sostenibilità

Ottime rese, stabilità delle piante, tolleranza alla fitopatie, costanza delle produzioni e del periodo di raccolta - indipendentemente dall’andamento climatico primaverile - e minori costi di produzione rispetto al mais. Questi alcuni dei vantaggi riscontrati da chi ha scelto il frumento foraggero per l’alimentazione dei propri animali
lotta alle mosche

Mosche in stalla, la lotta diventa moderna e sostenibile

Larvicidi altamente selettivi, sostanze attive ininfluenti verso gli animali a sangue caldo, lotta alle mosche adulte con insetticidi a lunga efficacia. Questa è la strategia che caratterizza il “Progetto Mosche” Newpharm per una sicurezza trasversale e un impatto ambientale limitatissimo.