Home contenuto sponsorizzato

contenuto sponsorizzato

falciatrici Bellon

Una falciatrice che rispetta il foraggio, l’esperienza dell’azienda Mattioli

Dopo il taglio, lascia sul terreno andane soffici. E permette all’erba medica di non perdere le foglie. Risultati ottenuti grazie al condizionamento con rulli di gomma e all’efficacia del galleggiamento. Lo assicurano questi allevatori, che la utilizzano su 200 ettari a foraggere

Raffrescamento con nebulizzazione, la proposta Erilon

Con questa soluzione si riduce la temperatura dell’ambiente di stalla piuttosto che quella della singola bovina, con numerosi vantaggi in termini di benessere animale e di produttività latte. Lo afferma l’imprenditore zootecnico Giovanni Brunelli, conduttore di un allevamento di bovine da latte a Verolavecchia (Brescia)

Erilon, lo sviluppo del benessere per la vita

Un animale in salute, che vive in un ambiente confortevole senza stress, migliora la propria vita e la vita delle persone. La soluzione energy green /senza ammonica o gas nocivi

L’azienda Bertasini e la svolta dell’adozione dei robot di mungitura Gea

“Da quando li abbiamo acquistati la qualità del nostro lavoro è migliorata notevolmente”. L’allevamento è situato a Villafranca di Verona, le macchine sono tre Dairy Robot R9500 della Gea

Mungitura sprint alla Cascina Cristella

Nell’azienda Balestreri di San Daniele Po, Cremona. In questo allevamento l’adozione della sala di mungitura Xpressway di Boumatic ha dimezzato i tempi dell’operazione. E il tunnel costruito sotto la sala ha ottimizzato la raccolta del latte e i relativi monitoraggi

Latte, quantità e qualità con metionina e lisina

Le scelte alimentari dell’azienda Bozzoni, del cremonese. Le razioni per le bovine di questo allevamento, situato a Persico Dosimo (Cr), sono valorizzate da nuclei arricchiti di questi due aminoacidi. Con l’assistenza dei tecnici nutrizionisti del Consorzio Agrario di Cremona

La mandria si espande il carro si cambia

L’esperienza dell’azienda Zappaterra, del Mantovano

Carri, l’innovazione passa dall’elettronica

Comandi in cabina che si appoggiano alla realtà aumentata. Mixer di grande cubatura che offrono una interazione più spinta con l’operatore. Miscelatori più piccoli in grado mettersi in sinergia con gli altri mezzi aziendali. Isobus applicato anche ai carri trainati. Tutte novità appena presentate all’Eurotier di Hannover

Tre robot per ottimizzare l’allevamento delle bovine

Il sistema automatizzato di mungitura Gemini si caratterizza per l’attacco posteriore. Lo spingiforaggio Ranger per la sua semplicità e robustezza. Il robot SR2 per il servizio che offre al lavoro della giostra

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

carne rossa penalizzata

Penalizzare la carne rossa non salverà il pianeta

Dal simposio “Cow is Veg” di Assocarni-Coldiretti. Presentati a Roma dati inediti che rivelano il reale impatto degli alimenti di origine animale su nutrizione umana e ambiente.
carne e sostenibilità

Carne e sostenibilità, un ginepraio di fake news

Il reale significato del termine sostenibilità. Il contributo della zootecnia alle emissioni in confronto con le altre attività. La water footprint. Il rapporto tra la zootecnia da carne e il territorio. Facciamo chiarezza
Da sinistra Luca Volpi, Pietro Bertolli, Piergiacomo Bertolli, Giorgio Pretalli, Luca Cossa.

Più caseina nel latte con il Lattogeno Lysmetio

L’esperienza dell’azienda Bertolli, della provincia di Pavia, con gli alimenti di Consorzio Agrario Cremona. Nell’autunno del 2020 c’è stata una svolta nell’alimentazione delle bovine grazie all’adozione di un nuovo nutriente proteico, additivato di lisina e metionina. Da quel momento la qualità del latte si è impennata. E con questa i premi della cooperativa casearia
stress da caldo

Eit DairySust, per gestire lo stress da caldo

Un progetto europeo coordinato dall’Università di Bologna

Precision feeding anche in Basilicata

Le scelte tecniche dell’azienda Santa Sofia. Alimentazione di precisione e omogeneità della miscelata sono tra le principali performance dei carri unifeed addottati in questo allevamento della provincia di Potenza. L’opinione dei conduttori dell’azienda, Angelo e Giuseppe Ferrone

Cereali autunno vernini, una risposta a costi delle materie prime e...

I cereali autunno vernini da biomassa, come frumento foraggero, orzo, triticale, eccetera, rappresentano una valida soluzione per l’alimentazione zootecnica: sicura, alternativa e sostenibile. Con la certezza di ottenere una biomassa prevedibile, affidabile, economica, in grado di dare reddito all’azienda

Appuntamento al Sommet de L’Élevage, dal 4 al 7 ottobre

Attesa per l’edizione 2022 dell’importante fiera zootecnica francese. Come sempre nella città di Clermont-Ferrant, in Francia

Le grandi potenzialità del lattiero caseario del Trentino

Nello Speciale di otto pagine dedicato a questa importantissima realtà produttiva, i protagonisti della filiera sottolineano i legami strategici con il turismo e con il territorio. Ma ricordano: indispensabile il sostegno delle istituzioni
Da sinistra Giorgio, Roberto e Carlo Vigo

Un carro performante ma anche agile

La sua applicazione in un allevamento del Lodigiano. Si tratta del Grizzly 8100 della ditta Sgariboldi adottato dall’azienda zootecnica della famiglia Vigo. Grandi dimensioni ma anche elevata manovrabilità. E un taglio del foraggio particolarmente accurato
dairysust

Per il latte big data e analisi avanzate

Due risorse divenute imprescindibili per una gestione sostenibile dell’allevamento di bovine da latte. La cui applicazione viene indagata da DairySust, un progetto EIT Food finanziato per il biennio 2021-2022
css.php