Oicb: «Dal Pnrr importanti opportunità per la zootecnia da carne»
Le risorse del Piano nazionale di ripresa e resilienza destinate al rinnovamento del sistema produttivo italiano possono contribuire a far crescere la filiera zootecnica da carne. Se ne è discusso a Bari in un convegno dell’Organizzazione interprofessionale della carne bovina
Il manuale delle carni, la nuova edizione
È ora disponibile la seconda edizione del libro "Il manuale delle carni" di Fabio Ghetti; dal 5 agosto anche nelle librerie. La novità editoriale targata Edagricole si concentra sulla filiera delle carni, dalla macellazione alla distribuzione e ristorazione
Da BovINE le innovazioni pratiche che soddisfano le esigenze degli allevatori...
Durante il meeting online del 22 giugno, i partner di BovINE hanno condiviso gli aggiornamenti sull'ultima raccolta di Innovazioni di Ricerca (IR) e Buone Pratiche (BP) effettuata nell’ambito del progetto
BovINE, selezionati gli otto nuovi argomenti prioritari per il 2021
Le esigenze di base degli allevatori europei di bovini guidano la selezione degli argomenti prioritari del 2021 per la rete BovINE finanziata dall'Ue
Farm to fork, Carni Sostenibili: «No ad approcci ideologici»
Alimentazione e Allevamento: chi decide il futuro per l’Europa? La strategia Farm to Fork offre maggiori opportunità o rischia di ostacolare il sistema agroalimentare europeo? Se n’è discusso nel corso di un webinar organizzato da Carni Sostenibili e European Livestock Voice. Scordamaglia: «La transizione verde deve basarsi su numeri e dati»
Allevamento, chi decide il futuro per l’Europa? Convegno il 5 maggio
Il Farm to Fork stabilisce i principi generali per il futuro del nostro sistema alimentare, ma su quali basi? Le associazioni Carni Sostenibili ed European Livestock Voice invitano gli operatori della zootecnia a unirsi a loro in un convegno in programma on line il 5 maggio ore 15. Si discuteranno i progressi già compiuti nella produzione agroalimentare europea, i cambiamenti necessari e come un approccio equilibrato possa portare a soddisfare
i requisiti del Farm to Fork e del Green Deal
Da allevamenti 5,2% di emissioni. Zootecnia pronta a transizione verde
Il punto nel corso di un webinar organizzato da Cia-Agricoltori Italiani. Scanavino: «I messaggi fuorvianti non suffragati dai dati incidono negativamente sulla filiera e sui consumatori. Settore già investe per sostenibilità, ora più risorse e strumenti per sfida ambientale e produttiva»
Carni Sostenibili: «Attenzione ai nove paradossi della Farm to Fork»
Lanciato da Bruxelles il video-appello dell’associazione che chiede alle istituzioni europee di essere coinvolta nella transizione green e denuncia ciò che non funziona nella strategia economica della Farm to Fork. La sfida: mantenere in equilibrio la sostenibilità ambientale con la sostenibilità alimentare
Carni sostenibili: ecco i nove paradossi del Farm to fork
L’associazione invita gli operatori della zootecnia ad assistere a un video che denuncia ciò che non va in questa strategia economica della Ue. Il filmato si potrà vedere in diretta streaming il 25 marzo alle 11.00
Consorzio Sigillo Italiano, prorogato il riconoscimento da parte del Mipaaf
Il riconoscimento durerà almeno altri tre anni, dal 2021 al 2023. Gli aderenti al Consorzio Sigillo Italiano sono: Asprocarne Piemonte, Op Azove, Consorzio Carni di Sicilia, Op Scaligera, Op Unicarve, Oi Assoavi, Associazione produttori zootecnici della Calabria, Consorzio carni qualità Piemonte, Consorzio carni bovine italiane Ccbi, Associazione produttori Unicarve, Associazione piscicoltori italiani