Mais da trinciato, le varietà sono diventate più produttive
E hanno migliori caratteristiche qualitative. Tutto questo grazie all'attività di ricerca. Il trend è stato sottolineato da Assosementi alla giornata del mais, tenutasi oggi a Bergamo
Anapri si trasforma in ente selezionatore
E lo fa associando direttamente gli allevatori, diventando organismo di primo grado. È la storica decisione presa dalla recente assemblea dei soci, convocata a Udine per la modifica dello statuto dell'associazione
Allevatori del Trentino, un nuovo direttore
È Massimo Gentili. Nominato durante il consiglio di amministrazione di alcuni giorni fa. Raccoglie il testimone di Claudio Valorz
Non più solo i controlli nel futuro dei tecnici Aia
Saranno impegnati in un’azione di assistenza alle aziende e agli allevatori a più ampio raggio. Lo ha annunciato a Roma, all’assemblea dei soci dell’Associazione italiana allevatori, il presidente Nocentini. E il direttore Maddè: insisteremo sugli aspetti etici della zootecnia, in particolare sul benessere animale
Al magazzino Gema di Montese il premio “Il logistico dell’anno”
La struttura, situata nelle montagne modenesi, è per le forme di Parmigiano Reggiano. E’ stata realizzata da Gema Magazzini Generali, società di Castelnovo Sotto (Re)
Usa, via libera dalle agenzie alla carne sintetica
Ok a produzione e vendita da parte dell'Usda (Dipartimento per l'agricoltura statunitense) e dell'Fda
Nitrati, l’Italia va verso la procedura d’infrazione
Secondo Bruxelles l’Italia non ha designato tutte le zone vulnerabili ai nitrati, non ha monitorato le proprie acque e non ha adottato misure supplementari in una serie di regioni interessate dall’inquinamento da nitrati da fonti agricole. Sul banco degli imputati anche la Spagna
Arriva il Transition Day, dedicato a una delle fasi di vita...
Il workshop, organizzato da Granda Team, totalmente dedicato alla transizione della vacca da latte si terrà martedì 20 novembre alle ore 15,30 a Costa Sant’Abramo (Cr). In particolare, si parlerà dei risultati ottenuti dalle aziende che hanno implementato il programma Transizione 4.0 di Granda Team
Nasce l’Asiago dop Fresco solo latte di vacca bruna
La cooperativa Latterie Vicentine scommette sul territorio. E lancia sul mercato il formaggio Asiago prodotto esclusivamente con latte di vacca di razza bruna. Caratteristiche distintive: pasta morbida, tenera, dal sapore dolce e delicato che ricorda il latte appena munto, esaltato da una stagionatura di oltre 4 mesi
Regolamento sul biologico, le norme per la zootecnia
Dopo le indicazioni di ordine generale che interessano direttamente tutte le aziende, comprese dunque quelle zootecniche, ecco ora le prescrizioni del regolamento orientate esclusivamente agli allevamenti



















