Fiera di Cremona 2023 sarà un’edizione in crescita
Lo assicura il direttore generale di Cremonafiere, Massimo De Bellis. Che spiega: livello di partecipazione e livello di internazionalizzazione sono al top. Le Fiere Zootecniche Internazionali andranno in scena dal 30 novembre al 2 dicembre
Al via la Fiera di Montichiari, parla il direttore Ezio Zorzi
Dal 27 al 29 ottobre al Centro Fiera della cittadina bresciana. Di 47mila mq coperti, ben 13mila saranno interamente dedicati alla zootecnia. In calendario, in particolare, la Mostra nazionale della razza Frisona Italiana, la Mostra nazionale della razza Jersey Italiana e l’Open Junior Show. Importante l’offerta convegnistica
Ue, il piano sulle proteine esclude la carne sintetica
La Commissione agricoltura del Parlamento europeo ha escluso dalla nuova strategia per le proteine il paragrafo 19 con riferimenti a prodotti innovativi a base cellulare
È uscito IZ 16.2023, con il dossier mangimi e con approfondimenti...
Nel primo caso è protagonista Assalzoo, con un approfondimento sulla biosicurezza in mangimistica e con un'ampia analisi del mercato degli alimenti zootecnici. Nel secondo caso si discute degli incentivi roposti dall'ecoschema 1 livello 2
Beduschi, il Tavolo del latte lombardo diventa appuntamento periodico
Valorizzare i prodotti tipici di alta qualità, dare attenzione al consumo in crescita di prodotti come il latte a lunga durata e ai prodotti innovativi le proposte di Regione Lombardia per rilanciare il comparto
Simona Caselli nominata presidente della cooperativa Granlatte
Consigliera del CdA di Granlatte dal 2021, vanta una profonda conoscenza del settore lattiero-caseario italiano ed europeo.
Ad agosto 2023 listino del latte Ue in lieve flessione
I prezzi del latte Ue, della materia prima francese e di quella tedesca restano decisamente inferiori a quelli del latte italiano. Quest'ultimo ad agosto valeva 51,05 euro/100 kg, lo stesso prezzo del mese precedente
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano interviene a tutela dei prati stabili
Salviamo i prati stabili” è il progetto di Slow Food per la valorizzazione delle produzioni ottenute da prati stabili
Nata la Federazione dell’industria della prima trasformazione alimentare
Hanno già aderito Assalzoo, Assocarni e Italmopa
Bilancio positivo alla “prima” del Festival della Carne Rossa Lombarda
Etichettatura, tracciabilità e centralità della dieta mediterranea i temi centrale dell'evento