Home Flash news Pagina 15

Flash news

Guarneri

Guarneri confermato presidente del gruppo latte del Copa-Cogeca

La sua azienda agricola è socia della Cooperativa Fattorie Cremona-Plac, di cui è anche vice-presidente.

Cooperazione lattiero-casearia, necessaria un’Ocm latte

Un sistema produttivo più organizzato consentirà di rafforzare la competitività della filiera intera secondo lo studio dell'Università Cattolica di Piacenza e la relazione del Crpa

È uscito IZ 20.2024, con un ricco dossier sui nuovi spunti...

Fra i dodici articoli del dossier, contributi proposti dalle università di Padova, MIlano e Bologna e dagli Istituti zooprofilattici Izsler e Izsve

Digestato da valorizzare come concime naturale

Il convegno sul digestato organizzato a Milano dall'Aral e dall'Università di Milano

Il bollettino nitrati di Regione Lombardia arriva su Whatsapp

Pochi minuti dopo l’emissione del bollettino il documento arriverà sul cellulare

Coldiretti: «Giù le mani dalla legge che vieta la carne artificiale»

A sostegno della legge due milioni di firme e un fronte trasversale che comprende rappresentanti di tutti i partiti politici, governatori delle Regioni e oltre tremila sindaci

Psa Lombardia, in arrivo 3,9 milioni di euro per interventi di...

Le nuove risorse si aggiungono ai 2,2 milioni di euro già erogati attraverso il primo bando, aperto nel luglio 2023

È uscito IZ 19.2024, con il dossier sulla meccanizzazione

Di particolare interesse i due articoli sulle macchine da utilizzare per fare un buon fieno

Sqnba, accordo sui disciplinari in Conferenza Stato-Regioni

Accolta dal Masaf e dal ministero della Salute la modifica chiesta dalle Regioni sul requisito dei 90 capi

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

fiere zootecniche internazionali 2023

Fiera di Cremona 2023 sarà un’edizione in crescita

Lo assicura il direttore generale di Cremonafiere, Massimo De Bellis. Che spiega: livello di partecipazione e livello di internazionalizzazione sono al top. Le Fiere Zootecniche Internazionali andranno in scena dal 30 novembre al 2 dicembre
fazi montichiari 2023

Al via la Fiera di Montichiari, parla il direttore Ezio Zorzi

Dal 27 al 29 ottobre al Centro Fiera della cittadina bresciana. Di 47mila mq coperti, ben 13mila saranno interamente dedicati alla zootecnia. In calendario, in particolare, la Mostra nazionale della razza Frisona Italiana, la Mostra nazionale della razza Jersey Italiana e l’Open Junior Show. Importante l’offerta convegnistica
piano proteine 2023

Ue, il piano sulle proteine esclude la carne sintetica

La Commissione agricoltura del Parlamento europeo ha escluso dalla nuova strategia per le proteine il paragrafo 19 con riferimenti a prodotti innovativi a base cellulare

È uscito IZ 16.2023, con il dossier mangimi e con approfondimenti...

Nel primo caso è protagonista Assalzoo, con un approfondimento sulla biosicurezza in mangimistica e con un'ampia analisi del mercato degli alimenti zootecnici. Nel secondo caso si discute degli incentivi roposti dall'ecoschema 1 livello 2

Beduschi, il Tavolo del latte lombardo diventa appuntamento periodico

Valorizzare i prodotti tipici di alta qualità, dare attenzione al consumo in crescita di prodotti come il latte a lunga durata e ai prodotti innovativi le proposte di Regione Lombardia per rilanciare il comparto

Simona Caselli nominata presidente della cooperativa Granlatte

Consigliera del CdA di Granlatte dal 2021, vanta una profonda conoscenza del settore lattiero-caseario italiano ed europeo.
Bmti

Ad agosto 2023 listino del latte Ue in lieve flessione

I prezzi del latte Ue, della materia prima francese e di quella tedesca restano decisamente inferiori a quelli del latte italiano. Quest'ultimo ad agosto valeva 51,05 euro/100 kg, lo stesso prezzo del mese precedente

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano interviene a tutela dei prati stabili

Salviamo i prati stabili” è il progetto di Slow Food per la valorizzazione delle produzioni ottenute da prati stabili

Nata la Federazione dell’industria della prima trasformazione alimentare

Hanno già aderito Assalzoo, Assocarni e Italmopa

Bilancio positivo alla “prima” del Festival della Carne Rossa Lombarda

Etichettatura, tracciabilità e centralità della dieta mediterranea i temi centrale dell'evento