Cibus, il Grana Padano nel segno delle Olimpiadi invernali Milano Cortina 2026

Ieri, 7 maggio, è stata inaugurata la nuova area del Consorzio del Grana Padano, ispirata ai valori dello sport e delle Olimpiadi invernali

Olimpiadi invernali
: il Presidente del Consorzio Grana Padano, Renato Zaghini, la Responsabile servizio MKTG E COMUNICAZIONE ITALIA Mirella Parmeggiani, Deborah Compagnoni, il Direttore Generale del Consorzio, Stefano Berni, e Milo, la Mascotte dei Giochi Paralimpici Milano Cortina 2026
Il Grana Padano porta l'emozione italiana nel mondo ed è sempre più leader sui mercati internazionali

L’emozione italiana ben testimoniata dal Grana Padano, assieme ai colori dei cinque cerchi, si rifletteranno sulla neve e sul ghiaccio illuminati anche dall’oro delle medaglie. I Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali Milano Cortina 2026 vedono, infatti, tra gli sponsor, il Consorzio di tutela del Grana Padano.

Occasione per sentire il clima che l’Italia e il mondo vivranno durante quelle giornate è lo spazio del Consorzio al Cibus, la fiera dedicata al food di qualità, in corso dal 7 al 10 maggio presso la Fiera di Parma, nel nuovo stand F056 al padiglione 02, per l’occasione “vestito” nel segno dell’immagine di Milano Cortina 2026.

La nuova area del Grana Padano dedicata alle Olimpiadi invernali

Ieri, 7 maggio, a fine giornata con un aperitivo conviviale è stata inaugurata la nuova area Grana Padano, una struttura ispirata ai valori dello sport e delle Olimpiadi invernali che offrirà ai consorziati durante le giornate di fiera una prestigiosa location per le attività B2B, importanti per stringere intese a livello internazionale su mercati che già raccolgono oltre il 48% della produzione annua di Grana Padano Dop.

L’aria dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 si è fatto sentire soprattutto oggi, 8 maggio, con la presentazione de ”Il gusto dello sport - un’esperienza unica tra sapori e performance”, un progetto ideato dal Consorzio di tutela del Grana Padano ispirato ai colori  dei Cinque Cerchi, prestigioso emblema delle Olimpiadi, che porterà alla realizzazione di un ricettario dedicato ai 5 continenti e che accompagnerà il percorso  verso i Giochi Invernali sino all’edizione 2025 di Tuttofood a Milano, la città meneghina sede anche dell’ inaugurazione dei Giochi Olimpici.

Zaghini: «Siamo sempre più leader sui mercati internazionali»

«L’emozione che ci dà l’esperienza storica che stiamo vivendo nel percorso verso Milano Cortina 2026 è fortissima e unica e siamo quindi orgogliosi di viverla – ha commentato il presidente del Consorzio, Renato Zaghini – Ma sentiamo altrettanto intensa l’emozione italiana che ci anima ogni giorno nei caseifici e ci porta sempre più ad essere leader sui mercati internazionali, proprio perché nel formaggio mettiamo anche la passione, in tutte la stagionature».

il Presidente del Consorzio Grana Padano, Renato Zaghini, Nevio Devidè, Chief Revenue Officer Fondazione Milano Cortina 2026, Deborah Compagnoni e Guido Bagatta

Tra gli ospiti dell’incontro, accolti dal presidente del Consorzio Grana Padano, Zaghini e dal direttore generale, Stefano Berni, lo Chief Revenue Officer di Milano Cortina 2026, Nevio Devidé, e una delle più grandi campionesse dello sci azzurro, Deborah Compagnoni.

Lo stand è la vetrina per tutto il Cibus, con lo chef Danilo Angè a proporre gustose portate a base di Grana Padano declinato nelle varie stagionature.

Le ricette con il Grana Padano firmate dallo Chef Oldani

A Cibus lo chef Davide Oldani ha illustrato le tre ricette verdi dedicate all’Europa e ha dato vita alla prima, "Crescione, gelatina al Porto e riso", sottolineandone la qualità delle materie prime plasmate, come il Grana Padano, tutte caratterizzate dalla sostenibilità.

«Grana Padano e Milano Cortina 2026 mi danno la possibilità di vivere insieme le due grandi passioni della mia vita, lo sport e la cucina – ha spiegato lo chef, tra i più apprezzati per la sua creatività – Il progetto punta ad allargare gli orizzonti dell’arte in cucina traendo spunto da manifestazioni che uniscono il mondo. Insieme al Grana Padano Dop valorizziamo la qualità e la sostenibilità delle materie prime, rispettose dell’ambiente in ogni fase della loro filiera produttiva e della lavorazione dei piatti, promuoviamo gusti e profumi della tradizione italiana che sanno emozionare il mondo».

Nei successivi quattro appuntamenti saranno svelate tre ricette per ognuno degli altri continenti, unite tra loro da un colore che identifica ciascuno di essi. Al termine il progetto realizzerà così una compilation gastronomica che esprimerà l’eccellenza degli ingredienti, i valori di rispetto dell’ambiente in tutta la loro filiera e la garanzia dell’origine protetta dei prodotti utilizzati.

 

 

 

Cibus, il Grana Padano nel segno delle Olimpiadi invernali Milano Cortina 2026 - Ultima modifica: 2024-05-08T11:03:44+02:00 da Francesca Baccino

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome