Home Featured Pagina 81

Featured

Featured posts

parmigiano

Deserti: Parmigiano vincente in montagna senza assistenzialismo

Il direttore del consorzio: questa parte della nostra produzione viene sostenuta da strumenti di mercato, senza aiuti pubblici

Listini Bmti, stop ai cali per burro, Grana Padano e Pecorino...

Le quotazioni settimanali di latte spot, burro, Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, bovini da macello e suini

Clal e Ismea, produzione mondiale di latte in aumento e prezzi...

È atteso un calo delle quotazioni del latte alla stalla come effetto dell'aumento produttivo a livello internazionale e anche in Italia, secondo le stime del Clal. Un'analisi di Ismea rivela che le imprese agricole giovani sono più innovative e con maggiore propensione a investire in tecnologie e sostenibilità

Fazi di Montichiari, la zootecnia rilancia tra sostenibilità e digitalizzazione

Coldiretti punta a rilanciare la linea vacca-vitello, soprattutto al Sud, nelle aree interne e più fragili, per aumentare la produzione della zootecnia da carne. A complicare il quadro è l'avanzata della Lumpy skin disease in Francia che colpisce i broutard da cui l'Italia è dipendente per l'ingrasso

Bruxelles amplia le zone di restrizione contro la Lumpy skin disease

La decisione è stata presa dopo gli otto nuovi focolai della malattia rilevati in Sardegna, tra le province di Nuoro e Sassari, tra il 24 settembre e il 10 ottobre 2025 e i nuovi casi scoperti al confine francese con la Valle D'aosta. Rilevato il primo focolaio in Spagna

Dall’Ue una nuova strategia per la zootecnia e per il ricambio...

La proposta si propone di superare le gabbie per le galline ovaiole e definire nuovi standard minimi per specie oggi meno tutelate. La nuova strategia per il ricambio generazionale prevede di raddoppiare la quota minima dei fondi agricoli nazionali e regionali (Pnr) destinata ai giovani

Influenza aviaria, a ottobre altri tre focolai nel veronese

Il Joint Research Center (JRC) della Commissione Europea ha sviluppato nuovi test RT-PCR digitali in grado di rilevare il virus con estrema precisione anche in matrici difficili, come le acque reflue

È uscito IZ 18.2025, il dossier discute dell’evoluzione dell’allevamento

Nei sette articoli del dossier si analizzano le prospettive della zootecnia italiana, dall'innovazione tecnica ai conti aziendali

Assemblea Parmigiano Reggiano, aumenta il contributo per l’uso del marchio e...

È stato deliberato anche un “plafond oneroso” aggiuntivo di 200.000 quintali che può essere assegnato a determinate condizioni. Al via anche la nuova campagna di comunicazione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Dairy

Dairy Summit, tutti d’accordo: bisogna fare filiera

È andato in scena a Milano il grande meeting di settore organizzato dalla nostra casa editrice. Una sorta di stati generali del latte durante la quale allevatori e industriali, mangimisti e grande distribuzione hanno ricercato convergenze. Trovandole: razionalizziamo i rapporti, comunichiamo di più, sollecitiamo un intervento mirato da parte del nuovo governo. E la Bellanova rispose

Così Araer Emilia-Romagna valorizzerà i dati degli allevamenti

Per gli allevatori associati grandi prospettive aperte dalla polifunzionalità del dato raccolto durante i controlli funzionali
sardegna associazione allevatori

Sardegna, il nuovo trend dell’associazione allevatori

Il neo-presidente Luciano Useli Bacchitta, allevatore di ovini, tratteggia caratteristiche e obiettivi dell’Aars, nata dalla fusione delle associazioni provinciali allevatori di Oristano e Nuoro
aral lombardia

Aral: più benessere e meno antibiotici

Con l’intervento dell’Associazione regionale allevatori Lombardia, e del Psr, la zootecnia lombarda investe per il benessere animale e la riduzione degli antibiotici in allevamento. Vanini: abbiamo deciso di dedicare forze ed energie a tematiche che tocchino le corde più sensibili dell’opinione pubblica
antitrust latte

Il settore lattiero caseario mostra tutta la sua vitalità

Ma qualche multinazionale vorrebbe rivedere al ribasso il prezzo del latte bovino già sottoscritto con regolari contratti. Noi non ci stiamo. Gli accordi vanno rispettati: lo facciamo noi e lo devono fare anche gli altri
allevamenti sostenibili

Gli allevamenti intensivi sono i più sostenibili

Dalla metà degli anni ’60 ad oggi, cioè passando dall’estensivo all’intensivo, le emissioni di metano e di ammoniaca si sono notevolmente ridotte

Dairy Summit, appuntamento il 18 settembre a Milano

È un evento sulle dinamiche della filiera lattiero casearia organizzato da Tecniche Nuove. Parleranno i principali protagonisti del settore. L’incontro avrà luogo agli Ibm Studios, in Piazza Gae Aulenti

Assemblea Araer, aumenta la plv della zootecnia emiliana: +5,8%

Maurizio Garlappi, presidente dell’Associazione regionale allevatori dell'Emilia Romagna: le incognite sul futuro della zootecnia rappresentano uno stimolo

Granarolo: più benessere, meno plastica, meno sprechi

Il grande gruppo lattiero caseario bolognese si pone tre obiettivi per il 2019-2021: incrementare il benessere animale nelle proprie settecento stalle, ricercare una riduzione dell’impiego della plastica, lanciare una impegnativa iniziativa contro lo spreco di latte e latticini. Obiettivi legati ad Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile

Roberto Nocentini confermato presidente Aia

Milano, prima seduta del comitato direttivo dell’Associazione Italiana Allevatori, in occasione del “Villaggio Contadino” di Coldiretti. Eletto il nuovo comitato direttivo. Vicepresidenti Plinio Vanini e Claudio Destro