È uscito IZ 8.2024, con un ricco dossier sull’allevamento dei bovini da carne

Di rilievo anche l'articolo tecnico su come ottenere un'ottima trincea di insilato, firmato dal Forage Team dell'Università di Torino

 

Oscillano fra la tecnica, la gestione aziendale, il mercato, l’ambiente i contenuti del dossier di questo numero di IZ, dedicato all’allevamento dei bovini da carne. Non è un caso dal momento che in generale l’attività zootecnica, se vuol essere performante, deve affrontare sempre più decisamente in modo olistico i problemi della produzione.
E così vediamo il professor Sgoifo Rossi dell’Università di Milano argomentare di sanità animale e di curve di crescita dei bovini facendo riferimento alla sostenibilità dell’allevamento.
Oppure vediamo un altro docente universitario, la professoressa Flaviana Gottardo dell’Università di Padova, discutere di automazione dell’alimentazione ricordando: “Aumentare l’efficienza alimentare e il benessere degli animali con innovazioni di precision farming è un punto chiave per rendere la zootecnia da carne più sostenibile, perché permette di diminuire l’incidenza delle emissioni sull’unità di prodotto, in questo caso il kg di carne”.
Ovviamente non è tutto. Per esempio un altro contributo tecnico di primissimo piano, qui in IZ 8.2024, proviene dal Forage team dell’Università di Torino. Che con il suo approfondito e documentato intervento ricorda le buone pratiche, anche in questo caso di tipo interdisciplinare, per un efficace allestimento della trincea.
Per consultare un’anteprima della rivista: https://shorturl.at/diyNZ
Per abbonarsi: https://www.tecnichenuove.com/riviste/informatore-zootecnico

È uscito IZ 8.2024, con un ricco dossier sull’allevamento dei bovini da carne - Ultima modifica: 2024-04-30T16:10:27+02:00 da Giorgio Setti

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome