Pac 2023-2027, Piano strategico nazionale: quali prospettive per la zootecnia bovina...
È il titolo di un webinar organizzato dall’Aop Italia Zootecnica il 16 febbraio scorso. Qui consultabili tutte le relazioni
Alimentazione di precisione: gli approfondimenti del webinar di IZ
Il precision feeding è una tecnica di alimentazione degli animali zootecnici basata sul continuo monitoraggio di alcuni parametri. Evidenti le ripercussioni positive sulla redditività aziendale, sull'impatto ambientale, sulla salute e sul benessere animale. Ecco il video e le relazioni dell'incontro andato in scena on line l'8 ottobre 2021
Ecco i 48 formaggi premiati a Caseus Veneti 2021
L'evento è andato in scena l’ultimo weekend di settembre negli ambienti di Villa Contarini, a Piazzola sul Brenta (Pd)
Buone pratiche zootecniche, ecco i disciplinari emiliani
Pubblicati sul sito internet della Regione Emilia Romagna cinque “Disciplinari per la valutazione degli allevamenti”. Dedicati agli allevamenti di suini, galline ovaiole, polli da carne, bovini da latte, bovini da carne. L’assessore regionale all’agricoltura Alessio Mammi commenta l’operazione
Seminario di Padenghe, ecco le relazioni
In accordo con Aral Lombardia proponiamo il link per consultare gli interventi degli esperti che sono intervenuti all’edizione 2021 del classico incontro tecnico
Benessere animale, nuovi spunti dal webinar di IZ
L'incontro, andato in scena on line l'11 maggio, ha avuto come protagonisti Luigi Bertocchi, dello Zooprofilattico di Brescia, e Andrea Formigoni, dell'Università di Bologna. E ha messo a fuoco idee tecniche originali sulla realizzazione del welfare nell’allevamento delle bovine da latte. Disponibile la registrazione video dell'evento
Arav, progetto Stalla 4.0: obiettivo sostenibilità
Le tre relazioni di un webinar organizzato il 14 dicembre 2020 dall’Associazione regionale allevatori del Veneto
Caseus Veneti, ecco le foto dei formaggi premiati
All'edizione 2020 della manifestazione padovana sono stati presentati 403 formaggi del Veneto. Fra questi sono risultati vincitori 49 prodotti: li elenchiamo e ne mostriamo la foto. Nel numero 18 dell'Informatore Zootecnico, in uscita fra pochi giorni, troveremo poi un più ampio report sull'evento, con gli interventi dell'organizzatore Terenzio Borga e del presidente della Regione Luca Zaia
Formaggi Dop Igp: cresce del 5% il valore alla produzione
Il comparto rappresenta il 57% del valore alla produzione di Dop e Igp. Lieve flessione per il valore al consumo. L’analisi nel XVII Rapporto Ismea-Qualivita (su dati produttivi del 2018)
E l’azienda Cenni finisce in tv sulla Rai
Un servizio dedicato dal Tg regionale alla realtà premiata come allevamento dell'anno 2019 per il suo impegno nel presidio della razza romagnola