Anacli membro di Interbeef
Partecipa alle valutazioni genetiche internazionali dei bovini da carne
Progetto BovINE, definite 340 buone pratiche per la zootecnia
La ricerca delle buone pratiche e le soluzioni derivanti dalla ricerca su salute e benessere degli animali, resilienza socioeconomica, efficienza produttiva e qualità della carne e, ancora, sostenibilità ambientale.
Su questi quattro temi si sono focalizzate le presentazioni dei risultati da parte dei partner del progetto BovINE, Beef Innovation Network...
È ufficiale il Sistema di qualità nazionale per il benessere animale
L’adesione al Sistema di qualità nazionale per il benessere animale avverrà in forma volontaria
BovINE, appuntamento il 1° dicembre con l’innovazione nei bovini da...
L'informatore Zootecnico, è media partner del progetto per l'Italia di BovINE, primo progetto Ue che mette in rete gli ultimi dati della ricerca sull'innovazione nel bovino da carne e coinvolge il Crpa di Reggio Emilia
Produzione di carne, la Igp è garanzia di qualità
Il caso del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, comprova che il marchio Igp è sinonimo di qualità, tipicità e territorialità. Il consorzio di tutela ribadisce
l’importanza della certificazione nella Settimana anticontraffazione promossa dal Mise
contenuto sponsorizzato
Penalizzare la carne rossa non salverà il pianeta
Dal simposio “Cow is Veg” di Assocarni-Coldiretti. Presentati a Roma dati inediti che rivelano il reale impatto degli alimenti di origine animale su nutrizione umana e ambiente.
Filiera bovina italiana emissioni nette zero
Scordamaglia: “Ma politiche europee e disinformazione mettono a rischio il settore”. Prandini: “Urgente mettere in atto una corretta informazione che spieghi come la carne italiana nasca da un sistema di allevamento che per sicurezza, sostenibilità e qualità non ha eguali al mondo”
Quanto impatta davvero l’allevamento bovino
Guardando oltre i noti, artificiosi luoghi comuni. Questa attività in Italia è parte integrante della sostenibilità ambientale, economica e sociale. E non spreca risorse idriche. Ma deve combattere contro le solite fake news.
contenuto sponsorizzato
Carne e sostenibilità, un ginepraio di fake news
Il reale significato del termine sostenibilità. Il contributo della zootecnia alle emissioni in confronto con le altre attività. La water footprint. Il rapporto tra la zootecnia da carne e il territorio. Facciamo chiarezza
Webinar progetto BovINE, il benessere del bovino da carne
Organizzato da Unicarve, capofila, assieme al Crpa, di BovINE (Beef innovation network europe, Rete innovativa europea sulla carne bovina)