Carni bovine, mercato segnato dall’incertezza
Mantova, i dati del Consorzio Lombardo Produttori 2023 e del Clal: il settore è in sofferenza e il rischio è che si scenda ancora nella direzione della perdita di autosufficienza, avverte Primo Cortelazzi, presidente del Consorzio
Serafino Cremonini eletto nuovo presidente di Assocarni
Il neo presidente ha sottolineato che la riorganizzazione punterà su un modello di filiera integrata e di produzione sostenibile e distintiva
Uscito IZ9, con un dossier sull’allevamento dei bovini da carne
Un dossier di peso, quello sull’allevamento dei bovini da carne. Valorizzato da due interventi del professor Carlo Angelo Sgoifo Rossi, e collaboratori, dell’Università di Milano. Il primo un’intervista sulle criticità e le prospettive del settore. L’altro un’analisi dell’importanza della razionalizzazione, da parte dell’allevatore, delle interazioni uomo-animale.
Ma troviamo approfonditi contenuti...
A Tuttofood 2023 il Consorzio Sigillo Italiano e la carne sostenibile
Un ampio pgoramma i di eventi che spazia da show cooking e degustazioni, a workshop didattici e sensoriali, il Consorzio Sigillo Italiano si propone di raccontare ciò che il marchio di carne sostenibile rappresenta
Anacli, il Polo delle carni italiane ad Agriumbria 2023
Grandi riscontri hanno avuto le Mostre nazionali delle razze e le premiazioni dei nuovi Campioni con i bovini Limousine e Charolaise
Anacli torna ad Agriumbria con un ricco programma di eventi
Quest’anno l’edizione si intitola “Agriumbria - la fi(li)era è servita”
Nuovi obiettivi di selezione e indici genetici di Anabic
Così gli allevatori delle razze bovine autoctone guardano al futuro
Anacli partner di un progetto di ricerca internazionale
Nell’ambito delle valutazioni genetiche dei bovini da carne Interbeef
Piemontese: vitelloni castrati, una soluzione possibile?
Anaborapi incontra l’allevatore Roberto Delsoglio
La carne bovina biologica interessa pochi allevatori
La carne bovina biologica può perdere valore aggiunto quando viene venduta al prezzo di quella convenzionale, ma è prodotta con costi nettamente superiori