Senza categoria

sviluppo

Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...

Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig

Ozieri, una “prima” regionale voluta dagli allevatori

Grandi consensi per la prima mostra del bovino di razza sardo bruna organizzato da Anacli, Aars Sardegna e amministrazione comunale

«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»

Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue

Coldiretti Lombardia, il raccolto di mais potrebbe crollare del 50%

La produzione di latte potrebbe sccendere del 20% a causa delle siccità.

Bussone, Uncem: «Necessario un piano lupo nazionale»

In tutto, sono stimati 3.307 lupi sull’intero territorio italiano.

La sostenibilità del Grana Padano passa attraverso l’efficienza produttiva

Il Consorzio continua a impegnarsi per la riduzione dell'impatto ambientale. Non è un caso che la filiera del formaggio Dop simbolo dell'italianità nel mondo voglia investire oltre 180 milioni di euro per raggiungere il traguardo del Green deal.

Giovedì 3 febbraio webinar Araer sull’asciutta selettiva

È in programma per giovedì 3 febbraio 2022, dalle ore 10.00, un webinar organizzato da Araer di presentazione del progetto “M.As.Sel” (“Messa in asciutta...

Il progetto Think Milk debutta in Germania

Il sistema cooperativo della filiera lattiero casearia italiana ha presentato a Monaco di Baviera la propria campagna promozionale, sostenuta dall’Unione Europea.

Ara Basilicata alla Regione: serve un sostegno specifico

Per le aziende in difficoltà a causa della crisi Covid

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Giornata mondiale del latte

Giornata mondiale del latte, organizzazioni in azione

Indetta dalla Fao per il 1° giugno. Hanno approfittato della ricorrenza per proporre analisi di mercato (Coldiretti), avanzare richieste alle istituzioni (Copagri), denunciare il fenomeno delle fake news (Libera Associazione Agricoltori Cremonesi)
quotazioni

Latte, Usa: offerta in aumento, quotazioni in picchiata

E il governo invita i produttori di latte a iscriversi all’Mpp-Dairy, il programma di protezione dei margini
consorzio parmigiano

Parmigiano Reggiano bilancio 2018 da record

L’assemblea dei consorziati ha approvato il bilancio preventivo 2018. La produzione toccherà il tetto dei 3,7 milioni di forme, i ricavi saranno pari a 33,4 milioni di euro (contro i 25,2 del 2017), gli investimenti promozionali per lo sviluppo della domanda in Italia e all’estero ammonteranno a 20,3 milioni di euro (contro i 14,3 del 2017)

Tecnologie e sostenibilità nelle stalle olandesi

L’avanguardia europea nella produzione di latte bovino

Produrre carne non danneggia il pianeta

Secondo un nuovo rapporto i consumi reali sono in linea con la dieta mediterranea. E l’impatto è molto simile a quello dell’ortofrutta

E per trattare il digestato due vasche concentriche

Diecimila suini da ingrasso all’anno. Un impianto biogas da 635 kW. Soluzioni d’avanguardia: l’esperienza imprenditoriale dell’azienda di Alberto Boldini, situata in provincia di Mantova

Importiamo più carne. Macelliamo meno

+9% e -4% rispettivamente

Latte, produzione sotto costo

Due stalle a confronto in Pianura Padana
zootecnia

Aiuti zootecnia, taglio dal 5 al 9%

E sarà molto più complesso percepire i sostegni dal primo pilastro

Mangimi, innovazione:«È ora di un passo in avanti»

Il momento tecnico dell’alimentazione della bovina da latte ha bisogno di nuove prospettive tecnologiche
css.php