Home News Pagina 6

News

Il gruppo Tecniche Nuove acquisisce il 100% di REDA

Si tratta di un marchio storico nella produzione di libri per gli istituti tecnici agrari e per gli istituti professionali agrari

Uscito IZ 12.2023, con numerosi contenuti tecnici sull’alimentazione delle bovine

Tanti solidi contenuti tecnici, e gestionali, nelle ben trentadue pagine del dossier dedicato all’alimentazione delle bovine da latte. Qui spiccano i contributi di Arap...

Uscito IZ8, sulla gestione dei reflui zootecnici

Incredibile il terzo articolo del dossier di questo numero di IZ firmato da Barbara Lazzaro della Regione Veneto. Nel senso che è incredibilmente utile...

Uscito IZ 4.2023, con un dossier sulla filiera campana della bufala

Questo numero di IZ si caratterizza per l’ampio dossier sulla filiera campana della bufala, da pagina 34, con sei articoli, dall’intervento dell’assessore regionale a...

Biometano, c’è il decreto per gli incentivi Pnrr

A disposizione 1,7 miliardi di euro del Pnrr per la costruzione di nuovi impianti di produzione di biometano da rifiuti organici o agricoli o riconversione di impianti a biogas

Allevatore dell’anno, ecco i tre vincitori dell’edizione 2021

Durante Fieragricola a Verona premiati Leonardo Barozzi, Federico Merlo e Sergio Visini. Ecco le loro storie in tre video interviste

A Fieragricola spazi dedicati all’agricoltura digitale e alle agroenergie

Oltre ai soliti spazi dedicati alla meccanizzazione agricola e alla zootecnia, due aree riservate a droni, sensori, soluzioni IoT, software gestionali, biogas e biometano

Confcooperative, al via la campagna che valorizza latte e formaggi italiani

Obiettivo della campagna di comunicazione "Think Milk, Taste Europe, Be Smart!” è la valorizzazione del settore lattiero-caseario, della sua cultura produttiva e degli alti standard in tema di qualità, sicurezza e benessere animale che contraddistinguono il comparto. Gardini: «Cresce rischio Italian sounding»

Al via da domani la Special Edition della Fiera di Cremona

Convegni e altri contenuti online. Ma la vera novità è data dalla presenza delle vacche da latte, anch’esse in streaming, che parteciperanno a un concorso virtuale, con tanto di categorie e giudici internazionali

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Latte: prezzi giù, allevatori in piazza

In Spagna, Germania, Austria e Francia i produttori protestano per le quotazioni ancora in ribasso

Nitrati, il tetto dei 170 sospeso per un anno

Si potrà distribuire sui campi fino a 340 kg di azoto per ettaro l’anno, rispettando il vincolo stabilito dalla Ue per le aree non vulnerabili
grana padano

Trend positivo nel 2012 per il Grana Padano

Approvato il Piano produttivo, per un più attento controllo dell’offerta. Che intanto nel 2012 vola oltre la soglia record dei 4,7 milioni di forme

Fine quote latte

La produzione, il mercato, le multe dopo la grande svolta del primo aprile 2015

Parmigiano, sul mercato 200mila forme in meno

Nonostante l’offerta di formaggio sia in calo, resta il rigore del consorzio sui piani produttivi. E ai caseifici terremotati stanno arrivando 4,7 milioni
latte

Quanto latte. Esubero del 2% probabile lo sforamento

La produzione italiana, nei primi sei mesi della campagna 2012/2013, è ben superiore a quella dello stesso periodo della campagna precedente. Tutto lascia pensare che l’offerta della zootecnia tricolore finisca per oltrepassare la quota nazionale

Fertilità : Tutta la complessità del rilevamento dei calori

I metodi di rilevazione dei calori delle bovine? Sono fondamentalmente di tre tipi: quelli visivi, quelli assistiti e le sincronizzazioni. Ma sono molto diffuse anche le forme miste

Presente e futuro del latte italiano

I nuovi equilibri produttivi e di mercato, dalla fine delle quote al Pacchetto latte. È tempo di scelte coraggiose per essere competitivi

Così il Parmigiano risponde al terremoto

La macchina della solidarietà ha toccato la cifra di un milione di euro, grazie agli acquisti solidali di formaggio, più gli altri 9 milioni per il contributo dei caseifici del consorzio

Uova, la sicurezza alimentare c’è

«Ma si teme l’arrivo, dal Nord Europa, dimaterie prime permangimi contaminate dall’ocratossina A»