Home Flash news Pagina 39

Flash news

mungitura

Fem, giornata sullo stato dell’arte della mungitura automatizzata

Sono circa 650 le aziende bovine in Trentino che ogni anno producono omplessivamenteltre 136mila tonnellate di latte, destinato per il 72% alla produzione di formaggi e per larestante parte a latte alimentare. Negli ultimi anni, anche per via del ricambio generazionale, si sta assistendo ad un crescente interesse da parte...

È uscito IZ 19.2025, con il dossier sulla zootecnia di montagna

Un’edizione di IZ, questa del numero 19.2025, che dedica gran parte della propria attenzione alla zootecnia di montagna. A partire dall’intervista al direttore del...

Sqnba, un’imprecisione su IZ 15

È arrivata in redazione una segnalazione dall’Izsler, l’Istituto zooprofilattico sperimentale della Lombardia e dell’Emilia-Romagna, relativa al numero 15.2025 dell’Informatore Zootecnico. Dove si trova una...

Edagricole News, ottava edizione del TG online dedicato al settore agricolo

Edagricole News, il TG dell’agricoltura, giunge all'ottava edizione e approfondisce alcuni temi di stretta attualità

È uscito IZ 18.2025, il dossier discute dell’evoluzione dell’allevamento

Nei sette articoli del dossier si analizzano le prospettive della zootecnia italiana, dall'innovazione tecnica ai conti aziendali

Inalpi acquisisce il Gruppo Marenchino

Il Gruppo Inalpi ha chiuso il 2024 a oltre 300 milioni di fatturato conuna previsione, per il 2025, di raggiungere circa 320 milioni di euro

Parmigiano Reggiano, stop ai falsi: due casi segnalati ad Anuga 2025

Il Consorzio stima che il giro d’affari mondiale dei falsi formaggi “Parmesan” superi i 2 miliardi di euro, equivalenti a circa 200mila tonnellate di prodotto

Grana Padano, sentenza contro i similari che evocano la Dop

La Corte d'Appello di Torino, con una sentenza pubblicata il 5 settembre scorso, si è espressa a favore della tutela delle denominazione Grana Padano contro un similiare che evocava la Dop

Nicola Bertinelli nuovo presidente di Cai Nutrizione

Cai Nutrizione ha sede amministrativa a Parma, sede legale a Mantova e siti produttivi anche a Verona e Siena

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Dairy Summit, Cia chiede uno strumento per adeguare il prezzo del...

È in gioco la sopravvivenza delle stalle italiane a causa di una crisi senza precedenti che rischia di mettere ko tutta la filiera del latte. Per questo occorrono misure strutturali a tutela di un settore che paga insieme i rincari delle materie prime, gli effetti della siccità e la...

Zanetti: «Le nostre imprese hanno reagito ai rincari dei fattori produttivi»

Riduzione degli oneri per le imprese e sostegno alla domanda le richieste di Assolatte al Governo. Obiettivi da raggiungere con il price cap e lo sganciamento del prezzo dell’energia da quello del gas, l'abrogazione della plastic tax e dell’Iva sui beni alimentari di prima necessità durante l'emergenza inflazionistica

Il Maestro Verdi nobile precursore del Grana Padano

Parmense di nascita fece di Sant’Agata di Villanova d’Arda di Piacenza la sua terra d’elezione. Qui produsse le sue opere più famose ma anche un eccellente formaggio “Grana”
lactalis

Lactalis, in Italia gli stabilimenti puntano sull’autosufficienza energetica

Galbani e Pamalat hanno quasi raggiunto l'autosufficienza investendo anche nella riduzione delle emissioni

Food & Science, Grana Padano alla scoperta di “Riflessi”

Nella tre giorni del Festival si sono alternati eventi dedicati, come degustazioni per bambini, iniziative per studenti e adulti
Cremona

Fiere Zootecniche Internazionali, oltre 500 capi iscritti alla mostra

L'edizione 2022 si svolgerà presso il quartiere fieristico di Cremona dall'1 al 3 dicembre.

Uscito IZ 16, con il dossier mangimi e un’analisi delle potenzialità...

In questo numero si parla tanto di attualità quanto della vita delle associazioni, tanto di mercato quanto come sempre di tecnica. Del mercato lattiero caseario, ovviamente. Ma anche del mercato dell’energia, di quello dei mangimi, con il dossier, di quello della carne. E poi si discute di tecnica. Di cura della vitellaia, o di miglioramento genetico della bufala, ma in particolare di alimentazione delle bovine

Montichiari, la Mostra nazionale della razza frisona compie 70 anni

Tre giorni di eventi nel ring zootecnico con la decima edizione dell’Open Junior Show, la finalissima della 70ª Mostra nazionale della frisona Italiana e il convegno di Anafibj

Anafibj presente all’European Jersey Forum in Bretagna

Anafibj farà parte di diversi gruppi di lavoro all’interno delle due organizzazioni

Lombardia, bando da 17,4 milioni per suini e bovini da latte...

La nuova misura prevede un contributo di 7mila euro o 15mila euro per le aziende suinicole, di 5mila euro o 10mila euro per le aziende da latte situate in montagna