Uscito IZ 10.2022: speciale Fienagione, dossier Unifeed
Sono i due argomenti clou dell’ultimo numero dell’Informatore Zootecnico. E poi sostenibilità della carne, uso di detergenti e disinfettanti in mungitura, macellazione d’urgenza delle bovine
Il lupo non è in pericolo, il bestiame al pascolo sì
Alla strenua difesa del lupo da parte degli ambientalisti fa da contraltare l’indifferenza totale rispetto alla mattanza di bovini, capre, pecore, asini (editoriale su IZ 10 firmato da Floriano De Franceschi, presidente Arav)
Riconosciuto il Consorzio della Mozzarella di Gioia del Colle Dop
La Dop è ottenuta da latte vaccino proveniente da allevamenti della Murgia
Parmigiano Reggiano Assemblea, +10% di crescita produttiva in 4 anni
Un'annata positiva il 2021: il valore alla produzione ha raggiunto quota 1,71 miliardi di euro
Grana Padano: consumi e prezzi danno il ritmo alla produzione
L’export di Grana Padano è cresciuto del 7%
A Cremona e Montichiari l’appuntamento con i Giudici europei della Frisona
Tre giorni dedicati all’attività di valutazione degli animali e ai servizi offerti da Anafibj
Aia, la finale della gara di valutazione delle bovine da latte...
Vincitore l’Iis Dandolo di Corzano. Gli studenti si sono confrontati a Montichiari (Bs), valutando bovine da latte delle razze Frisona Italiana e Bruna
Bussone, Uncem: «Necessario un piano lupo nazionale»
In tutto, sono stimati 3.307 lupi sull’intero territorio italiano.
Taleggio, il 2021 si è chiuso con numeri di ripartenza
In ripresa anche l’export che ha quasi raggiunto i livelli antecedenti alla pandemia
Avicoltura, sale del 33% il costo della razione nel primo trimestre...
La razione zootecnica costa il 40% in più rispetto ad aprile 2021. Allevamenti avicoli in difficoltà in Emilia Romagna