Progetto Pecorino etico e solidale, la Biraghi riceve il premio Sardo...
Un accordo di filiera etico che garantisce una remunerazione equa ai pastori sardi. In occasione della seconda edizione dei Sardinia Food Awards, l’iniziativa ideata da Coldiretti Sardegna
La ricetta elettronica anche per gli animali
Il nuovo sistema rivoluzionerà i controlli veterinari negli allevamenti. In vigore dal primo settembre
Assalzoo: c’è sempre meno mais, la zootecnia italiana è a rischio
La discesa dell'offerta nazionale di questa materia prima per la produzione di mangimi crea dipendenza dall’estero. È il grido d’allarme lanciato dall’assemblea dell’associazione degli industriali mangimisti che ha messo sul tavolo un memorandum sulle contromisure da adottare (allegato qui)
Italia, prezzo del latte in timida risalita
Nella seconda metà di maggio i mercati di Lodi e Verona per il prezzo latte spot hanno raggiunto rispettivamente i 33 euro e i 31,50 euro al quintale, segnando un aumento del 5,6% e del 2,44%
Nova Fienagione, in stalla una razione come al pascolo
Nei medicai dell’azienda Bonlatte l’evento in campo organizzato da Edagricole ha mostrato a un pubblico numeroso e interessato le macchine più evolute per praticare una fienagione di qualità. Ecco il resoconto e la galleria con le immagini
Grana padano, approvate modifiche allo statuto per combattere i formaggi similari
Assemblea del Consorzio: comunicato nuovo record produttivo, decise iniziative per far fronte al fenomeno dei simil-grana
Parmigiano Reggiano, record per produzione ed export
Presentati a Milano i dati economici del comparto. Prodotte 3.650.563 forme (+5,2%), giro d’affari al consumo 2,2 miliardi, quota export che sale al 38%
Dazi Usa/Cina, troppa tensione non fa bene
Se questa guerra commerciale dovesse continuare, estendendo i propri confini, si potrebbe verificare il rischio di anomali afflussi di prodotti. Che potrebbero deprimere le quotazioni
Torna l’incontro Nova Fienagione: macchine in campo e tavola rotonda
Manzolino (MO) - Mercoledì 16 maggio 2018 alla coop. Bonlatte
Come deve evolvere la filiera carne bovina
Al comparto serve un’alleanza tra allevatori di bovini da carne e allevatori di bovine da latte per iniziare un percorso virtuoso di riduzione della dipendenza dall’estero. Impraticabile purtroppo la strada delle vacche nutrici