Mozzarella di Bufala Campana, l’export rimbalza del 30%

Eccezionale la rincorsa dell'export per la Mozzarella di Bufala Campana Dop che ha guadagnato il 30% sull'anno precedente

Foto © Alessandra Farinelli
La produzione è aumentata del 3,8% nel 2022 facendo da traino alla crescita dei formaggi Dop.

La Mozzarella di Bufala Campana Dop ha svolto nel 2022 un ruolo fondamentale tra i formaggi italiani tutelati dall’Ue facendo da traino alla crescita della produzione: è, infatti, l’unica che ha messo a segno un aumento del 3,8% sul 2021, insieme al taleggio, come è stato ricordato anche nell’Assemblea di Assolatte del 20 giugno scorso.

Come ha sottolineato il Consorzio di tutela, nonostante le difficoltà legate alle fiammate dell'inflazione, alla guerra in Ucraina, il prodotto riesce a imporsi sui mercati, grazie ai sacrifici dei soci, che hanno perso margini di redditività significativi.

Sprint per l’export, +30% sul 2021

Nello stesso giorno è arrivato un altro riconoscimento, stavolta dal Monitor Distretti di Intesa Sanpaolo: la Mozzarella Dop fa registrare, sempre nel 2022, un boom dell'export, pari a +30,2% sull’anno precedente, in uno scenario generale positivo, visto che i dati dell'analisi mostrano una crescita del 12,8% delle esportazioni dei distretti agroalimentari italiani su base annua, con un valore di oltre 25 miliardi di euro.

«Un risultato incredibile, capace di spronarci a fare sempre meglio anche nel 2023, che ci vede ancora – ha commenta il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo –, alle prese con tante difficoltà, a partire dall’aumento dei costi di produzione non assorbiti dal mercato. Noi continueremo a puntare sugli elementi distintivi del nostro prodotto: qualità e legame con il territorio».

 

Mozzarella di Bufala Campana, l’export rimbalza del 30% - Ultima modifica: 2023-06-21T17:18:24+02:00 da Francesca Baccino

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