Beduschi: «Operazione verità a sostegno della filiera della carne»
Piemonte, Veneto e Lombardia sono le prime tre regioni italiane per la produzione di carne, con la prima in testa alla classifica per la linea vacca vitello e le altre due leader nel bovino da ingrasso
È nata Selma, l’associazione europea delle carni bovine, caprine e ovine
L'associazione rappresenterà gli interessi dell’industria europea del bestiame e della carne iniziando il suo programma di lavoro entro la fine del 2023
Nella ristorazione necessaria l’origine della carne in etichetta
Importante intervenire sul canale Ho.re.ca anche a tutela delle produzioni italiane, per garantire la tracciabilità e un'informazione chiara al consumatore
Bilancio positivo alla “prima” del Festival della Carne Rossa Lombarda
Etichettatura, tracciabilità e centralità della dieta mediterranea i temi centrale dell'evento
contenuto sponsorizzato
Francia, dal 3 al 6 ottobre ritorna la fiera Sommet de...
Già a fine giugno, per la fiera zootecnica di Clermont-Ferrand, gli espositori italiani erano settanta
«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»
Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue
Carni bovine, mercato segnato dall’incertezza
Mantova, i dati del Consorzio Lombardo Produttori 2023 e del Clal: il settore è in sofferenza e il rischio è che si scenda ancora nella direzione della perdita di autosufficienza, avverte Primo Cortelazzi, presidente del Consorzio
Serafino Cremonini eletto nuovo presidente di Assocarni
Il neo presidente ha sottolineato che la riorganizzazione punterà su un modello di filiera integrata e di produzione sostenibile e distintiva
Uscito IZ9, con un dossier sull’allevamento dei bovini da carne
Un dossier di peso, quello sull’allevamento dei bovini da carne. Valorizzato da due interventi del professor Carlo Angelo Sgoifo Rossi, e collaboratori, dell’Università di Milano. Il primo un’intervista sulle criticità e le prospettive del settore. L’altro un’analisi dell’importanza della razionalizzazione, da parte dell’allevatore, delle interazioni uomo-animale.
Ma troviamo approfonditi contenuti...
A Tuttofood 2023 il Consorzio Sigillo Italiano e la carne sostenibile
Un ampio pgoramma i di eventi che spazia da show cooking e degustazioni, a workshop didattici e sensoriali, il Consorzio Sigillo Italiano si propone di raccontare ciò che il marchio di carne sostenibile rappresenta