Bovini da carne, Marchesin: la filiera Francia-Italia funziona
Dalla Giornata del bestiame francese, che si è svolta a Verona. “Da anni acquistiamo in Francia, i nostri allevatori ingrassano e i macellatori commercializzano; e la catena funziona"
È uscito IZ 8.2024, con un ricco dossier sull’allevamento dei bovini...
Di rilievo anche l'articolo tecnico su come ottenere un'ottima trincea di insilato, firmato dal Forage Team dell'Università di Torino
Agriumbria 2024, il convegno inaugurale: La filiera del bovino da carne...
L’appuntamento è per venerdì 5 aprile dalle 10.00 in fiera, a Bastia Umbra. Parleranno, fra gli altri, Francesco Lollobrigida, Roberto Nocentini, Angelo Frascarelli, Carlo Angelo Sgoifo Rossi
contenuto sponsorizzato
Carne rossa e fake news, serve un po’ di chiarezza
Dall’incontro organizzato a Roma dall’Accademia di agricoltura (2a parte). Il convegno ha analizzato alcune criticità della filiera della produzione di carne rossa in Italia. Con l’intenzione di contribuire alla diffusione di corrette informazioni sul rapporto tra questo prodotto, la salute e l’ambiente
contenuto sponsorizzato
Dove va la produzione delle carni rosse
Dal convegno organizzato dall’Accademia nazionale di agricoltura . L’evento è stato l’occasione per analizzare lo stato dell’arte della filiera produttiva della carne bovina italiana nel suo processo dal campo alla tavola. Obiettivi: fare il punto sul mercato e diffondere informazioni corrette
Cibo coltivato, via libera alla vendita in Israele, un fallimento negli...
Lo ha sottolineato la Coldiretti rendendo noto che la rivista tecnologica del famoso Mit di Boston ha definito l'operazione tra i più grandi fallimenti scientifici dell’anno. Commento negativo anche quello espresso dal sottosegretario D'Eramo
Report Ismea, produzione di carne bovina in frenata nei primi nove...
Lo studio ha stimato anche una produzione di carne nell’Ue in flessione del 5% nei primi 9 mesi del 2023
contenuto sponsorizzato
Inalca e Corteva scuotono Ecomondo
Insieme alla fiera di Rimini per una filiera agro-zootecnica più sostenibile. Il loro messaggio: valutare e potenziare nuove pratiche agronomiche per produrre foraggi per bovini in modo ecocompatibile. Con lo scopo di ridurre le emissioni, migliorare il rendimento delle colture e la gestione del suolo, aumentare il sequestro di carbonio
Sciopero dei veterinari pubblici, industria della carne in allarme
Obiettivo di Assica, Unaitalia e Assocarni è verificare se sia possibile revocare la giornata di protesta che potrebbe creare difficoltà nell'approvvigionamento della carne
Carne artificiale, il position paper di Giuseppe Pulina
Pubblichiamo la presa di posizione del docente dell'Università di Sassari su questo controverso tipo di produzione. Viene messo in evidenza come ne derivino rischi per la salute dei cittadini e per l'ambiente