Bovini da carne

Il bovino da carne e il suo allevamento, dalla alimentazione all'ingrasso, fino alla trasformazione delle carni

sostenibilità

Al via l’accordo tra Cib e Uniceb sulla sostenibilità della filiera...

Cib collaborerà con Uniceb mettendo a disposizione la propria esperienza tecnico-scientifico

Bovini da carne, filiera integrata e circolare

L’intervento di Inalca al Food&Science Festival di Mantova. La struttura industriale di questa azienda permette di rigenerare le risorse e limitare gli sprechi. A lato degli stabilimenti produttivi ha sviluppato una vera e propria infrastruttura energetica destinata all’autoproduzione di energia e all’utilizzo di fonti rinnovabili

Asprocarne, il fatturato sfiora i 30 milioni e cresce del 35%...

L'Assemblea dei soci che si è svolta a Fossano (Cn) ha approvato il bilancio di esercizio del 2023 sottolineando, tra le diverse attività, l'importanza dei progetti di rilancio della razza Piemontese

Filiere carne, siglato il manifesto per la sostenibilità digitale

Presentati in Senato i dieci punti di Smart meat 2030. Obiettivo: sostenere le aziende agro-zootecniche nel processo di transizione. Solo il 15% delle imprese zootecniche è digitalizzata

Da Intercarneitalia un piano per salvare la carne bovina italiana

Giuliano Marchesin: “Un dato per tutti, le vacche nutrici in Italia sono circa 380 mila, mentre in Francia ce ne sono 3 milioni 950 mila. Le imprese italiane vanno aiutate a crescere”

Bovini da carne, Marchesin: la filiera Francia-Italia funziona

Dalla Giornata del bestiame francese, che si è svolta a Verona. “Da anni acquistiamo in Francia, i nostri allevatori ingrassano e i macellatori commercializzano; e la catena funziona"

È uscito IZ 8.2024, con un ricco dossier sull’allevamento dei bovini...

Di rilievo anche l'articolo tecnico su come ottenere un'ottima trincea di insilato, firmato dal Forage Team dell'Università di Torino

Agriumbria 2024, il convegno inaugurale: La filiera del bovino da carne...

L’appuntamento è per venerdì 5 aprile dalle 10.00 in fiera, a Bastia Umbra. Parleranno, fra gli altri, Francesco Lollobrigida, Roberto Nocentini, Angelo Frascarelli, Carlo Angelo Sgoifo Rossi

Carne rossa e fake news, serve un po’ di chiarezza

Dall’incontro organizzato a Roma dall’Accademia di agricoltura (2a parte). Il convegno ha analizzato alcune criticità della filiera della produzione di carne rossa in Italia. Con l’intenzione di contribuire alla diffusione di corrette informazioni sul rapporto tra questo prodotto, la salute e l’ambiente

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verità

Beduschi: «Operazione verità a sostegno della filiera della carne»

Piemonte, Veneto e Lombardia sono le prime tre regioni italiane per la produzione di carne, con la prima in testa alla classifica per la linea vacca vitello e le altre due leader nel bovino da ingrasso
Trilogo

È nata Selma, l’associazione europea delle carni bovine, caprine e ovine

L'associazione rappresenterà gli interessi dell’industria europea del bestiame e della carne iniziando il suo programma di lavoro entro la fine del 2023
ristorazione

Nella ristorazione necessaria l’origine della carne in etichetta

Importante intervenire sul canale Ho.re.ca anche a tutela delle produzioni italiane, per garantire la tracciabilità e un'informazione chiara al consumatore

Bilancio positivo alla “prima” del Festival della Carne Rossa Lombarda

Etichettatura, tracciabilità e centralità della dieta mediterranea i temi centrale dell'evento

Francia, dal 3 al 6 ottobre ritorna la fiera Sommet de...

Già a fine giugno, per la fiera zootecnica di Clermont-Ferrand, gli espositori italiani erano settanta
piemonte

«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»

Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue
carne

Carni bovine, mercato segnato dall’incertezza

Mantova, i dati del Consorzio Lombardo Produttori 2023 e del Clal: il settore è in sofferenza e il rischio è che si scenda ancora nella direzione della perdita di autosufficienza, avverte Primo Cortelazzi, presidente del Consorzio

Serafino Cremonini eletto nuovo presidente di Assocarni

Il neo presidente ha sottolineato che la riorganizzazione punterà su un modello di filiera integrata e di produzione sostenibile e distintiva

Uscito IZ9, con un dossier sull’allevamento dei bovini da carne

Un dossier di peso, quello sull’allevamento dei bovini da carne. Valorizzato da due interventi del professor Carlo Angelo Sgoifo Rossi, e collaboratori, dell’Università di Milano. Il primo un’intervista sulle criticità e le prospettive del settore. L’altro un’analisi dell’importanza della razionalizzazione, da parte dell’allevatore, delle interazioni uomo-animale. Ma troviamo approfonditi contenuti...
Trilogo

A Tuttofood 2023 il Consorzio Sigillo Italiano e la carne sostenibile

Un ampio pgoramma i di eventi che spazia da show cooking e degustazioni, a workshop didattici e sensoriali, il Consorzio Sigillo Italiano si propone di raccontare ciò che il marchio di carne sostenibile rappresenta