contenuto sponsorizzato
Carne rossa e fake news, serve un po’ di chiarezza
Dall’incontro organizzato a Roma dall’Accademia di agricoltura (2a parte). Il convegno ha analizzato alcune criticità della filiera della produzione di carne rossa in Italia. Con l’intenzione di contribuire alla diffusione di corrette informazioni sul rapporto tra questo prodotto, la salute e l’ambiente
contenuto sponsorizzato
Dove va la produzione delle carni rosse
Dal convegno organizzato dall’Accademia nazionale di agricoltura . L’evento è stato l’occasione per analizzare lo stato dell’arte della filiera produttiva della carne bovina italiana nel suo processo dal campo alla tavola. Obiettivi: fare il punto sul mercato e diffondere informazioni corrette
Cibo coltivato, via libera alla vendita in Israele, un fallimento negli...
Lo ha sottolineato la Coldiretti rendendo noto che la rivista tecnologica del famoso Mit di Boston ha definito l'operazione tra i più grandi fallimenti scientifici dell’anno. Commento negativo anche quello espresso dal sottosegretario D'Eramo
Report Ismea, produzione di carne bovina in frenata nei primi nove...
Lo studio ha stimato anche una produzione di carne nell’Ue in flessione del 5% nei primi 9 mesi del 2023
contenuto sponsorizzato
Inalca e Corteva scuotono Ecomondo
Insieme alla fiera di Rimini per una filiera agro-zootecnica più sostenibile. Il loro messaggio: valutare e potenziare nuove pratiche agronomiche per produrre foraggi per bovini in modo ecocompatibile. Con lo scopo di ridurre le emissioni, migliorare il rendimento delle colture e la gestione del suolo, aumentare il sequestro di carbonio
Sciopero dei veterinari pubblici, industria della carne in allarme
Obiettivo di Assica, Unaitalia e Assocarni è verificare se sia possibile revocare la giornata di protesta che potrebbe creare difficoltà nell'approvvigionamento della carne
Carne artificiale, il position paper di Giuseppe Pulina
Pubblichiamo la presa di posizione del docente dell'Università di Sassari su questo controverso tipo di produzione. Viene messo in evidenza come ne derivino rischi per la salute dei cittadini e per l'ambiente
contenuto sponsorizzato
Emissioni – Scope 3, il caso studio di Inalca
Ridurre la quantità di gas serra nell’atmosfera è fondamentale per Inalca. Per mettere in pratica azioni volte a questo scopo l’azienda segue da anni la Sbti (Science based targets initiative), ovvero la guida alla definizione di obiettivi basati sulla scienza che includono la riduzione e l'eliminazione delle emissioni di gas serra. Dal recente convegno Inalca (seconda parte)
contenuto sponsorizzato
Strategie per ridurre le emissioni dei ghg
Come la zootecnia incide sul cambiamento climatico. E quali sono le tattiche da applicare per la riduzione dei gas serra nella filiera della carne. Dal recente convegno Inalca (prima parte)
Finanziato il progetto di promozione della carne di Aop Italia Zootecnica
In Italia l'autoapprovvigionamento di carne sta progressivamente scendendo sotto il 50%