Bovini da carne, benessere e antimicrobici
Dall'Università di Milano. In questo tipo di allevamento il rapporto tra benessere animale da una parte e impiego di antimicrobici dall’altra resta una problematica da affrontare con razionalità
Eaap, per lo sviluppo della ricerca zootecnica
Le attività dell’European Federation of Animal Science. I nove progetti in corso
BovINE: la produzione di carne sostenibile nel contesto del Green Deal
Un webinar dedicato al miglioramento della sostenibilità all'interno del settore del bovino da carne. Per condividere le innovazioni della ricerca e gli esempi di buone pratiche agricole con gli stakeholder europei. Appuntamento al 1° dicembre
Giovedì 3 dicembre mattina colleghiamoci al Meat Summit
La filiera della carne si riunisce in un evento on line organizzato dal gruppo Tecniche Nuove. Analisi e tavole rotonde dalle ore 10 alle ore 13
Hamburger vegano?
La strana battaglia di chi invece dovrebbe rifiutare questo termine
Intercarneitalia, definito il nuovo organigramma dell’associazione
Sono stati rinnovati i vertici dell’Organizzazione interprofessionale delle carni bovine prodotte in Italia riconosciuta dal Mipaaf quale unica interprofessione del settore zootecnico
Assocarni, Luigi Scordamaglia è il nuovo presidente
«Punteremo sempre più su un modello di filiera integrata e di produzione sostenibile e distintiva», afferma il neoeletto presidente
Progetto Bovine, a favore dell’allevamento da carne
Vi lavorano 18 partner europei, tra cui Crpa e Unicarve. Media partner IZ. Intende stimolare le innovazioni nel settore. Orientamenti: salute e benessere degli animali, efficienza produttiva e qualità della carne, sostenibilità ambientale, resilienza socio-economica
Fattoria Poggio Alloro, tradizione e futuro
Dove la tradizione è rappresentata da vini del territorio e dall’allevamento della Chianina. E il futuro da alcune scelte innovative di conduzione della stalla, come quella dell’adozione del fotovoltaico o quella di un carro unifeed dalla tecnologia particolarmente avanzata
BovINE: gli allevatori di bovini da carne fanno rete
Il progetto ha lo scopo di collegare ricercatori, consulenti, agricoltori e tutti gli altri soggetti interessati, in 9 Stati membri dell'Ue per stimolare lo scambio di conoscenze e di idee per trovare soluzioni alle tante sfide che il settore si trova ad affrontare