Home Bovini da carne

Bovini da carne

Il bovino da carne e il suo allevamento, dalla alimentazione all'ingrasso, fino alla trasformazione delle carni

zootecnia da carne

Zootecnia da carne: per le filiere 14,5 milioni in due fondi

Sostegno massimo di 100 €/Uba per le razze autoctone italiane e di 150 €/capo per chi alleva capi iscritti ai Libri genealogici. Domande da presentare tramite il portale Sian entro il 23 giugno 2025

Evento il 27 giugno a Carrù per i trent’anni del Centro...

Giornata "Porte aperte" organizzata dall'Associazione nazionale allevatori di bovini di razza Piemontese

Decarbonizzazione, parte integrante del modello di business

Durante il convegno organizzato da Confindustria Emilia e Granarolo, Giovanni Sorlini ha ribadito il ruolo centrale della sostenibilità come strategia industriale. La decarbonizzazione deve tradursi in una gestione integrata delle emissioni lungo l’intera filiera, puntando sulla sinergia tra i settori latte e carne

Zootecnia da carne, un Piano nazionale per la linea vacca-vitello

L’obiettivo è ridurre la dipendenza dall’estero visto che il tasso di autoapprovvigionamento per la prima volta dall’anno scorso è sceso sotto il 40%

Tanto amido da silomais e pastone

Anche nel bovino da carne un prodotto ricco in amido è fondamentale per formulare razioni che possano supportare accrescimenti giornalieri elevati a costi contenuti

È uscito IZ 8.2025, con il dossier sull’alimentazione dei bovini da...

  Alleanza latte-carne: una partnership che vedrebbe la zootecnia da latte italiana, forte e solida, collaborare con la zootecnia da carne, che è un po’...

Carne da incroci con bovine da latte

Questa tecnica viene adottata sempre più spesso nella zootecnia italiana. Per almeno due motivi: la carenza di ristalli da carne di razza pura e la disponibilità del seme sessato

Le istruzioni per accedere agli aiuti per la zootecnia da carne

Le risorse vengono prelevate dal “Fondo per lo sviluppo e il sostegno delle filiere agricole, della pesca e dell’acquacoltura” così come stabilito dal decreto del ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (Dm) del 19 dicembre 2024 n. 0670040

Laore Sardegna, tour sui bovini da carne in Piemonte

Visitati allevamenti, macelli e centri genetici nelle province di Cuneo e di Torino

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Alleanza latte-carne

La zootecnia bovina da latte, forte e solida, potrebbe collaborare alla ripresa della zootecnia bovina da carne
Parma

Coldiretti protesta a Parma: «Sulla carne sintetica l’Europa deve garantire la...

In un incontro con i rappresentanti dell'Efsa il presidente nazionale di Coldiretti Prandini e il segretario generale Gesmundo hanno chiesto che le autorizzazioni cibi da laboratorio si basino su studi clinici e preclinici rigorosi
sondaggio

Università di Teramo, un sondaggio sulle preferenze dei consumatori di carne...

Lo studio si propone di mettere a punto strategie di valorizzazione della carne bovina e migliorarne la comunicazione della qualità
Consorzio lombardo

Accordo tra il Consorzio lombardo produttori di carne bovina e gli...

Attraverso un Qr Code indicato nel menù dell’agriturismo sarà possibile conoscere l’allevamento, il sesso dell’animale, la permanenza in stalla, la razione alimentare, la data e il luogo di macellazione

Bovini da carne, convegno “Idee per tornare a vincere”, le relazioni

  Anche in vista della fiera Agriumbria si è svolto, presso l'Università di Perugia, un importante convegno sull'allevamento dei bovini da carne, organizzato da Edagricole. Il titolo dell'incontro, “Bovini da carne, idee per tornare a vincere”, è indicativo dell’impostazione della discussione: nessuno dei relatori ha cercato di nascondere le difficoltà che...

In Europe we care for beef, terzo posto per lo...

Il concorso era dedicato ai progetti dedicati alla sostenibilità e green
Bongioanni

Bongioanni, assessore Piemonte: «Puntiamo alla creazione di un Distretto della carne»

Asprocarne ha chiesto alla politica l'introduzione dell'obbligo di un'etichettatura sull'origine della carne nella ristorazione
bovini

Remvit, al via il progetto per ridurre le emissioni di metano...

Il progetto è coordinato dalle società del Gruppo Bf Bf Educational e Bf Agricola
furti

Bovini da carne Igp, troppi i furti di animali e i...

Sono poco meno di 1.500 furti e oltre 3.600 i capi morti dal 2020 al 2024

Mercosur, ora si teme per la zootecnia bovina da carne

Inquietante l’enorme numero di capi allevati dal Brasile e dall’Argentina. Pollice verso da parte di Coldiretti Cia e Confagricoltura nei confronti dell’accordo con la Ue