Settore ovino, dal decreto filiere 7,5 milioni in due anni
Alle imprese arriveranno 9 euro per capo ovino Igp macellato e 6 euro per ogni capo ovino non Igp. Domande da presentare entro il 15 giugno 2020
Coronavirus, Uniceb chiede al governo misure sostegno al settore zootecnico
L’Unione italiana filiera delle carni ha mandato lettere a diverse personalità istituzionali per chiedere un supporto ai settori delle carni bovine e suine. Fra le istanze, anche quella di velocizzare le procedure per l’apertura del mercato cinese all’export di carni bovine. Chiesto sostegni anche all’allevamento dell'agnello da latte italiano
Fieragricola, ecco i cinque avicoltori dell’anno di Unaitalia
Terza edizione del premio Avicoltore dell’anno assegnato da Unaitalia alle aziende che nel 2019 si sono distinte per benessere animale, capacità innovativa, sostenibilità ambientale e biosicurezza
Allarme per il benessere dei conigli negli allevamenti a batteria
L’Efsa ha denunciato, con un rapporto presentato il 9 gennaio 2020 che i conigli adulti soffrono la limitazione del movimento delle gabbie da allevamento a batteria. Le conclusioni alle quali è arrivata l’Agenzia europea per la sicurezza alimentare derivano da uno studio effettuato su un numero limitato di casi...
Al via il concorso Ovinus
“Ovinus” è il primo concorso internazionale dei formaggi ovini, organizzato da diversi enti della Sardegna. Domande di partecipazione entro il 10 dicembre 2019. La premiazione avverrà l’8 marzo 2020
Mozzarella di bufala campana dop, più tutela negli Usa: firmato accordo...
Da oggi la Mozzarella di Bufala Campana Dop è più tutelata negli Stati Uniti. E viene fatta chiarezza sul libero utilizzo del termine “mozzarella” per indicare una tipologia di formaggio. Così si garantisce maggiore trasparenza nei confronti dei consumatori
Mercati avicoli, i prezzi aggiornamento a giugno
I dati di giugno secondo il Crefis
Confagricoltura: una cabina di regia per rilanciare il comparto ovicaprino
Ne richiede l’istituzione Maurizio Podda, presidente della Federazione nazionale degli allevamenti ovicaprini di Confagricoltura
Unaitalia, la filiera avicola crea valore per quasi 8 miliardi di...
Nel 2018 pollo e carni bianche le più consumate. Il punto sul settore avicolo italiano durante l’assemblea annuale di Unaitalia svoltasi oggi a Roma.
Qualità e tracciabilità le sfide del sistema Dop
Il comparto bufalino si è dotato di norme e verifiche all’avanguardia in Europa. Coinvolgono allevatori, produttori, Consorzio e organismi di controllo in un grande patto che sta dando i suoi frutti in termini di sicurezza e trasparenza. Dall’editoriale di Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di tutela Mozzarella di bufala campana Dop, e presidente di Afidop, uscito su IZ 8.2019