Il Sistema allevatori al servizio della collettività
Il "sistema" delle associazioni allevatori è funzionale allo sviluppo delle imprese e alla tutela dei consumatori (dall’Editoriale pubblicato su IZ 14.2018)
Giornata mondiale del latte, organizzazioni in azione
Indetta dalla Fao per il 1° giugno. Hanno approfittato della ricorrenza per proporre analisi di mercato (Coldiretti), avanzare richieste alle istituzioni (Copagri), denunciare il fenomeno delle fake news (Libera Associazione Agricoltori Cremonesi)
Latte, Usa: offerta in aumento, quotazioni in picchiata
E il governo invita i produttori di latte a iscriversi all’Mpp-Dairy, il programma di protezione dei margini
Parmigiano Reggiano bilancio 2018 da record
L’assemblea dei consorziati ha approvato il bilancio preventivo 2018. La produzione toccherà il tetto dei 3,7 milioni di forme, i ricavi saranno pari a 33,4 milioni di euro (contro i 25,2 del 2017), gli investimenti promozionali per lo sviluppo della domanda in Italia e all’estero ammonteranno a 20,3 milioni di euro (contro i 14,3 del 2017)
Tecnologie e sostenibilità nelle stalle olandesi
L’avanguardia europea nella produzione di latte bovino
Produrre carne non danneggia il pianeta
Secondo un nuovo rapporto i consumi reali sono in linea con la dieta mediterranea. E
l’impatto è molto simile a quello dell’ortofrutta
E per trattare il digestato due vasche concentriche
Diecimila suini da ingrasso all’anno. Un impianto biogas da 635 kW. Soluzioni d’avanguardia: l’esperienza imprenditoriale dell’azienda di Alberto Boldini, situata in provincia di Mantova
Importiamo più carne. Macelliamo meno
+9% e -4% rispettivamente
Latte, produzione sotto costo
Due stalle a confronto in Pianura Padana
Aiuti zootecnia, taglio dal 5 al 9%
E sarà molto più complesso percepire i sostegni dal primo pilastro