Home News Pagina 8

News

Il gruppo Tecniche Nuove acquisisce il 100% di REDA

Si tratta di un marchio storico nella produzione di libri per gli istituti tecnici agrari e per gli istituti professionali agrari

Uscito IZ 12.2023, con numerosi contenuti tecnici sull’alimentazione delle bovine

Tanti solidi contenuti tecnici, e gestionali, nelle ben trentadue pagine del dossier dedicato all’alimentazione delle bovine da latte. Qui spiccano i contributi di Arap...

Uscito IZ8, sulla gestione dei reflui zootecnici

Incredibile il terzo articolo del dossier di questo numero di IZ firmato da Barbara Lazzaro della Regione Veneto. Nel senso che è incredibilmente utile...

Uscito IZ 4.2023, con un dossier sulla filiera campana della bufala

Questo numero di IZ si caratterizza per l’ampio dossier sulla filiera campana della bufala, da pagina 34, con sei articoli, dall’intervento dell’assessore regionale a...

Biometano, c’è il decreto per gli incentivi Pnrr

A disposizione 1,7 miliardi di euro del Pnrr per la costruzione di nuovi impianti di produzione di biometano da rifiuti organici o agricoli o riconversione di impianti a biogas

Allevatore dell’anno, ecco i tre vincitori dell’edizione 2021

Durante Fieragricola a Verona premiati Leonardo Barozzi, Federico Merlo e Sergio Visini. Ecco le loro storie in tre video interviste

A Fieragricola spazi dedicati all’agricoltura digitale e alle agroenergie

Oltre ai soliti spazi dedicati alla meccanizzazione agricola e alla zootecnia, due aree riservate a droni, sensori, soluzioni IoT, software gestionali, biogas e biometano

Confcooperative, al via la campagna che valorizza latte e formaggi italiani

Obiettivo della campagna di comunicazione "Think Milk, Taste Europe, Be Smart!” è la valorizzazione del settore lattiero-caseario, della sua cultura produttiva e degli alti standard in tema di qualità, sicurezza e benessere animale che contraddistinguono il comparto. Gardini: «Cresce rischio Italian sounding»

Al via da domani la Special Edition della Fiera di Cremona

Convegni e altri contenuti online. Ma la vera novità è data dalla presenza delle vacche da latte, anch’esse in streaming, che parteciperanno a un concorso virtuale, con tanto di categorie e giudici internazionali

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Prezzo e produzione i record del Parmigiano

L’offerta è aumentata del 7,1% rispetto al 2010, con più di 3,2 milioni di forme. Da un incontro tenutosi recentemente a Bologna

Zootecnia, una leva per lo sviluppo

Giovanardi: «No alle campagne animaliste» – Scordamaglia: «Ruolo primario nella nutrizione»

Piemonte: A prezzo indicizzato il 50% del latte

Cresce il numero dei caseifici che aderiscono all’accordo di filiera siglato tra produttori e trasformatori per la campagna 2011-2012
BovINE

NUOVA PAC: Bovini da carne a rischio dal 2014

Zootecnia intensiva penalizzata dall’azzeramento dei titoli storici e dal passaggio al valore omogeneo

Pacchetto latte, le Op cardine del settore

Le organizzazioni dei produttori saranno al centro del sistema lattiero caseario, in Europa. Lo prevede questo blocco di riforme della Pac, approvato dalla Commissione agricoltura del Parlamento Ue

Carne bovina, +0,5% nel 2012 lo prevede la Commissione Ue

In Italia c’è stato un calo del patrimonio bovino totale nel 2010 (- 3,9%) e nel 2011 (-0,5%). Il numero delle vacche da latte è calato nel 2010 (-6,1%), tendenza che dovrebbe risultare minore nel 2011 (-0,7%). Il ribasso è essenzialmente provocato dall’aumento dei costi di produzione. Si è...

Aral Lombardia a difesa del sistema allevatori

L’associazione in assemblea: il finanziamento deve essere sbloccato. «Con cortese sollecitudine»

ZOOTECNIA: Piemontese, se c’è unifeed è più alto il peso carcassa

Le caratteristiche dell’allevamento dei bovini di questa razza. E l’influenza del tipo di alimentazione

ZOOTECNIA SARDA: Dopo le proteste, la legge all’ovicaprino 50 milioni

L’assessore regionale all’agricoltura Andrea Prato: «Usciremo dalla peggiore crisi del settore dal dopoguerra; ecco come»

GENETICA. La selezione della Frisona nell’era della genomica

Che cosa aggiunge la genomica alla selezione tradizionale? Le recenti innovazioni introdotte nel campo della genomica consentono una maggiore efficienza ed accuratezza nella scelta dei torelli da avviare alle prove di progenie e delle madri di toro. Anche la genomica però non dà risposte assolute ed ha i suoi limiti.