Home News Pagina 2

News

Il gruppo Tecniche Nuove acquisisce il 100% di REDA

Si tratta di un marchio storico nella produzione di libri per gli istituti tecnici agrari e per gli istituti professionali agrari

Uscito IZ 12.2023, con numerosi contenuti tecnici sull’alimentazione delle bovine

Tanti solidi contenuti tecnici, e gestionali, nelle ben trentadue pagine del dossier dedicato all’alimentazione delle bovine da latte. Qui spiccano i contributi di Arap...

Uscito IZ8, sulla gestione dei reflui zootecnici

Incredibile il terzo articolo del dossier di questo numero di IZ firmato da Barbara Lazzaro della Regione Veneto. Nel senso che è incredibilmente utile...

Uscito IZ 4.2023, con un dossier sulla filiera campana della bufala

Questo numero di IZ si caratterizza per l’ampio dossier sulla filiera campana della bufala, da pagina 34, con sei articoli, dall’intervento dell’assessore regionale a...

Biometano, c’è il decreto per gli incentivi Pnrr

A disposizione 1,7 miliardi di euro del Pnrr per la costruzione di nuovi impianti di produzione di biometano da rifiuti organici o agricoli o riconversione di impianti a biogas

Allevatore dell’anno, ecco i tre vincitori dell’edizione 2021

Durante Fieragricola a Verona premiati Leonardo Barozzi, Federico Merlo e Sergio Visini. Ecco le loro storie in tre video interviste

A Fieragricola spazi dedicati all’agricoltura digitale e alle agroenergie

Oltre ai soliti spazi dedicati alla meccanizzazione agricola e alla zootecnia, due aree riservate a droni, sensori, soluzioni IoT, software gestionali, biogas e biometano

Confcooperative, al via la campagna che valorizza latte e formaggi italiani

Obiettivo della campagna di comunicazione "Think Milk, Taste Europe, Be Smart!” è la valorizzazione del settore lattiero-caseario, della sua cultura produttiva e degli alti standard in tema di qualità, sicurezza e benessere animale che contraddistinguono il comparto. Gardini: «Cresce rischio Italian sounding»

Al via da domani la Special Edition della Fiera di Cremona

Convegni e altri contenuti online. Ma la vera novità è data dalla presenza delle vacche da latte, anch’esse in streaming, che parteciperanno a un concorso virtuale, con tanto di categorie e giudici internazionali

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

latte

Multe latte, si «riaprono» i conti e sotto accusa finisce l’Agea

L’ipotesi di conteggi sbagliati rischia di rimettere in discussione 30 anni di politica

Direttiva nitrati, infrazione chiusa

La procedura è quella del 2006. Superata da altri provvedimenti. Pianura Padana già allineata.

Aviaria, niente allarmismi ma la guardia resta alta

Quattro focolai accertati e terzo caso di contagio umano su un operatore
uova

Aviaria, «la filiera è sotto controllo»

Parla Stefano Cinotti, direttore dello Zooprofilattico dell’EmiliaRomagna
latte

Prezzo latte in Lombardia, accordo a quota 0,42

Firmano le federazioni regionali di Cia e Confagricoltura. E per la parte industriale il gruppo Lactalis Italatte. Il no di Copagri e Coldiretti
grana padano

Export Grana padano, +20,13% in aprile

L'export del grana padano, secondo i dati Istat di aprile, evidenzia un incremento del 20,13% a livello internazionale, con un picco del 21,38% per quanto riguarda l'Ue. Dopo un ottimo mese di gennaio, a febbraio e marzo si è registrata una forte frenata. Ora, commenta Stefano Berni, direttore del...

Parmigiano tutelato in Russia

«Ora il nome Parmigiano Reggiano potrà finalmente essere pienamente tutelato anche nel territorio della Federazione Russa, nell'interesse sia dei produttori, sia dei consumatori di quel Paese». Così Riccardo Deserti, direttore del Consorzio del Parmigiano Reggiano, commenta la decisione delle autorità russe di accogliere la registrazione del Parmigiano Reggiano come...
latte

Multe latte, Bruxelles attacca Roma

La Commissione Ue chiede all’Italia di recuperare 1,4 miliardi, due mesi per eventuali osservazioni.

I mangimi nella morsa del caro-costi

Nel 2012 la produzione scende dell’1,7%: pesano i rincari delle materie prime e l’accesso al credito.

Tiene la produzione italiana di mangimi Ma i redditi delle...

Nel 2012 la produzione italiana di mangimi si è attestata sopra i 14 milioni di tonnellate, facendo registrare una flessione “fisiologica” dell'1,7% rispetto al 2011, quando aveva raggiunto un picco produttivo mai raggiunto prima, che aveva permesso all'industria mangimistica italiana di sfondare la soglia di 14,5 milioni di tonnellate....