La sfida della sostenibilità passa attraverso la formazione dei giovani
                    Stiamo lavorando sul più cooperativo dei valori, l’intergenerazionalità, che è motivo di grande preoccupazione in tutte le cooperative europee. Il ricambio generazionale rappresenta un’urgenza se si vuole continuare a produrre latte (editoriale del presidente di Granlatte per l’Informatore Zootecnico)                
                
                
            Uscito IZ 11.2024, con un ricco dossier sulle mastiti bovine
                    Di rilievo gli articoli dell’Università di Padova e dell'Aisa. Ma da non perdere l'intervento dei veterinari e dei tecnici dello Zooprofilattico di Brescia                
                
                
            Il Grana Padano accelera sul benessere animale
                    Particolare attenzione, nella produzione primaria, al rispetto di un sistema alimentare equo, sano, rispettoso dell’ambiente (editoriale del presidente del Consorzio Grana Padano per l’Informatore Zootecnico)
                
                
                
            Zootecnia, 23 milioni in più per la Domanda unica 2023
                    Ritoccati al rialzo gli importi dei due livelli dell'ecoschema 1 e per il pagamento accoppiato relativo alle agnelle da rimonta per ogni unità di bestiame adulto                
                
                
            Lactalis Italia, al via un progetto per il benessere animale e...
                    Il Gruppo sta accelerando la transizione verso modelli di riduzione delle emissioni di carbonio                
                
                
            Assemblea Assalzoo, mangimi trainati dagli avicoli nel 2023
                    I mangimi per i bovini si mantnegono stabili come volumi mentre sono in sofferenza quelli per i suini secondo i dati illustrati nell'Assemblea di Assalzoo                
                
                
            Filiere carne, siglato il manifesto per la sostenibilità digitale
                    Presentati in Senato i dieci punti di Smart meat 2030. Obiettivo: sostenere le aziende agro-zootecniche nel processo di transizione. Solo il 15% delle imprese zootecniche è digitalizzata                
                
                
            Gorgonzola, produzione in ripresa e lieve aumento dell’export nel 2023
                    Si è difeso bene il Gorgonzola nel 2023. «Il settore caseario italiano ha dimostrato una resilienza e una stabilità straordinarie in un contesto economico globalmente molto difficile. L’incremento dei costi delle materie prime e l’inflazione è una delle sfide che stiamo affrontando con strategie mirate per contenere i costi...                
                
                
            Assolatte: produzione in crescita del 2,2% nel 2023 a dispetto del...
                    Ennesimo record anche per l’export che avanza del 5,7% in volume e dell’11,6% in valore. I costi di produzione, tuttavia, restano sempre alti e mettono a dura prova la resilienza delle industrie                
                
                
            Renato Zaghini confermato alla guida del Consorzio del Grana Padano
                    Nuovo vice-presidente vicario è Attilio Zanetti affinacato da Giacomo Fugazza, mentre Valter Giacomelli  è stato confermato tesoriere.                
                
                
             
		 
		


















