Avicoltura in primo piano a Fieragricola Verona, con un incontro organizzato da IZ

Si tratta di un workshop in programma giovedì 1° febbraio, a partire dalle ore 15.00. Parleranno quattro dei maggiori esperti italiani del settore

Nessuno tra i vari comparti della zootecnia italiana è forse così presente all’attenzione del consumatore come il comparto avicolo. Il consumatore infatti segue con grande partecipazione le frequenti news sull’aviaria, si preoccupa di cercare sui punti vendita rassicurazioni sul benessere animale e sugli antibiotici, preferisce la carne e le uova che provengano da allevamenti bio o comunque che dichiarino di essere sensibili alle più recenti questioni “etiche”.
E i produttori, così come la grande distribuzione, si adeguano. Con il risultato che il comparto è diventato uno dei più dinamici e moderni del settore zootecnico.
Questioni di grande attualità, dunque. E verranno discusse a Fieragricola Verona, nell’ambito di un workshop sull’avicoltura organizzato da Edagricole.
Appuntamento per giovedì 1° febbraio 2018 dalle ore 15.00 al padiglione 9, area Forum. Il workshop avrà questo titolo: «Gli ultimi orientamenti della filiera avicola per offrire ai produttori maggiori garanzie di redditività e ai consumatori maggiori garanzie di qualità».
Parleranno quattro dei maggiori esperti italiani del settore:

  • Nicolò Cinotti (Unaitalia): «Le questioni attuali del settore avicolo: benessere animale, biosicurezze, antibioticoresistenze».
  • Gianluca Bagnara (presidente Assoavi): «Produrre uova pensando al consumatore».
  • Lea Pallaroni (segretario Assalzoo): «Qualità dei mangimi requisito fondamentale della qualità di carne e uova».
  • Antonella Donato (Coop Italia): «Il progetto Coop “Alleviamo la salute” - Focus sulla filiera delle uova».

Moderatore: Giorgio Setti, giornalista, della redazione dell’Informatore Zootecnico.
Seguirà un question time.

I quattro eventi Edagricole. Questo workshop non è l’unico incontro organizzato da Fieragricola Verona e dalla casa editrice Edagricole per arricchire la visita in fiera da parte degli operatori del settore. È stato infatti messo a punto un ricco programma convegnistico, articolato in quattro incontri, oltre a quello citato di giovedì 1° febbraio pomeriggio sull’avicoltura.
Mercoledì 31 gennaio pomeriggio (dalle ore 15.00) si terrà infatti un workshop concentrato sui problemi della produzione di carne bovina. Terzo workshop giovedì 1° febbraio mattina (dalle ore 10.30), dedicato alla filiera suinicola.
Infine il grande convegno “Milk Day”, che si terrà venerdì 2 febbraio con due sessioni, una al mattino (dalle ore 10.30) e una al pomeriggio (dalle ore 15.00): metterà a fuoco gli attuali trend tecnici ed economici che contrassegnano il comparto lattiero caseario.
Tutti e quattro gli incontri avranno luogo al Padiglione 9, Area Forum.

Tutte le informazioni sulle iniziative di Edagricole alla Fiera di Verona e sulle modalità di iscrizione alle diverse attività sono consultabili cliccando su questo link.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome