Baldrighi riconfermato presidente di Afidop – Associazione Formaggi Italiani Dop

Il presidente del Parmigiano Giuseppe Alai è stato riconfermato vice presidente. Componenti della giunta esecutiva i riconfermati Renato Invernizzi (Gorgonzola) e Renato Illotto (Pecorino Romano) e il neo eletto Domenico Raimondo (Mozzarella di bufala).

Si è svolta a Milano l’Assemblea annuale di Afidop - Associazione Formaggi Italiani Dop, che raggruppa i Consorzi di tutela dei formaggi a denominazione di origine protetta. L’Assemblea ha provveduto a riconfermare per un nuovo mandato triennale  il presidente Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio di Tutela Grana Padano Dop.

Il presidente del Parmigiano Reggiano Dop Giuseppe Alai è stato riconfermato nel ruolo di vice presidente. Componenti della giunta esecutiva i riconfermati Renato Invernizzi (Gorgonzola Dop) e Renato Illotto (Pecorino Romano) e il neo eletto Domenico Raimondo (Mozzarella di Bufala Dop).

Baldrighi ha auspicato una maggiore collaborazione e coesione all’interno della filiera lattiero-caearia. “Sono convinto – ha dichiarato –  che le nostre Dop, provenienti tutte da storie di cultura millenaria e  che assorbono tra l’altro oltre la metà del latte prodotto in Italia, sono e saranno un elemento strategico per il nostro settore, anche in virtù della loro funzione di traino per le esportazioni. Le nostre produzioni di eccellenza possono rappresentare i driver verso nuovi grandi mercati con particolare riferimento ai paesi Bric”.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome