Nuovo libro Edagricole il Cevolani sugli alimenti
Uscita la seconda edizione del volume “Alimenti per la vacca da latte e il bovino da carne”. Con 150 schede per valutare le materie prime e i foraggi
Ministro Lollobrigida: «Rinviato al 2024 l’iter dell’etichetta Nutriscore»
Il ministro ha annunciato un primo passo in avanti nel contrastare l'etichetta volontaria fronte pacco Nutriscore. La questione è stata rinviata al 2024 scomparendo dall’agenda europea a breve termine
La Cia chiede un pacchetto di aiuti per la zootecnia e...
A fine gennaio è prevista l’XI cabina di regia per l’internazionalizzazione del “Sistema Italia”
Ecco come gli allevatori tornano a celebrare Sant’Antonio Abate
A metà mattina (ore 11) si terrà la funzione liturgica all’interno della Basilica Vaticana, presso l’Altare Cattedra, presenziata da Sua Eminenza Cardinal Mauro Gambetti
Il prezzo del latte Ue sale solo dello 0,1% a dicembre...
Il Milk market observatory indica un prezzo del latte Ue e della materia prima tedesca ancora superiore rispetto a quello del latte italiano. Rispetto alla materia prima nazionale risulta inferiore, invece, il listino del latte francese,
Parmigiano Reggiano, +17,4% le vendite nelle Festività natalizie
Risultato degli investimenti sostenuti dal Consorzio di tutela a novembre e dicembre per sostenere le vendite di fine anno
Nasce l’Osservatorio delle scorte di Parmigiano Reggiano
Un protocollo innovativo firmato dal Consorzio di tutela con Ismea, a cui è affidata la realizzazione del progetto per monitorare la produzione della Dop e rispettare il Piano di regolamentazione dell'offerta 2023-2025
Grana Padano in confezione, garantite salubrità e sicurezza
Il chiarimento è legato alla pubblicazione di uno studio sulla rivista scientifica Toxins riguardante la presenza di micotossine nelle confezioni di formaggio grattugiato e a titoli che potrebbero generare dubbi per articoli pubblicati da testate on line
Nascono Granterre spa e Salumifici Granterre spa
Cambiano le denominazioni della capogruppo Bonterre spa e di Grandi Salumifici Italiani spa. Prosegue così la transizione verso il nuovo company name e brand federatore. Se ne avvantaggeranno marche molto note fra i consumatori, come Parmareggio, Casa Modena, Senfter, Agriform, Alcisa, Teneroni e altre
Progetto BovINE, definite 340 buone pratiche per la zootecnia
La ricerca delle buone pratiche e le soluzioni derivanti dalla ricerca su salute e benessere degli animali, resilienza socioeconomica, efficienza produttiva e qualità della carne e, ancora, sostenibilità ambientale.
Su questi quattro temi si sono focalizzate le presentazioni dei risultati da parte dei partner del progetto BovINE, Beef Innovation Network...