“La cultura del made in Italy” ha fatto tappa al Consorzio...
L'niziativa è organizzato da Origin Italia in collaborazione con la Fondazione Qualivita ed è partita con la presentazione del progetto nel borgo di Brunello Cucinelli, Solomeo, in Umbria, il secondo incontro a Modena con il Consorzio di tutela Aceto Balsamico di Modena, poi in Campania, nella sede del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana, all’interno della Reggia di Caserta
Alla Fondazione Mach un convegno sulla zootecnia di montagna e sostenibilità
A seguire una tavola rotonda con i rappresentanti del comparto zootecnico per fornire spunti di riflessione sulla sostenibilità dei sistemi
zootecnici montani
È uscito IZ 4.2024, con il dossier sull’allevamento della bufala
Oltre al dossier sull'allevamento bufalino è di grande importanza in questo numero di IZ anche la discussione sul problema dello stress da caldo delle bovine
Granlatte modello di sostenibilità al workshop della Commissione europea
Secondo la presidente Caselli la sostenibilità ha un costo e per ripagarla occorre pensare ad un Ocm anche per il settore latte
È uscito IZ 3.2024, con un impegnato dossier sui pavimenti e...
Ma è di grande rilievo anche il servizio, di impostazione veterinaria, su come avere successo nel rilevamento del calore di una bovina. Un articolo che spazia dalle dinamiche ormonali alle strategie per un uso consapevole della tecnologia
Grana Padano, il nuovo portale Educazione Nutrizionale è on line
Si possono anche scaricare 10 App facili da usare per seguire programmi alimentari che promuovono il benessere
“Latte nelle Scuole”, aperto il bando del Masaf con 6 milioni...
Si tratta di una misura comunitaria che si rivolge direttamente al settore primario per finanziare la promozione del settore
Nasce la Comunità energetica dell’Appennino reggiano
Con Caseificio Cavola e Toano, Cna e Confcooperative, è la prima a guida agricola in Italia. Installerà entro il 2024 otto impianti fotovoltaici presso le aziende associate al caseificio, che arriveranno a generare un megawatt di energia
Dalla bietola alla stalla? Si passa per il biometano
Convegno a Fieragricola Verona sull’inedita partnership fra la Confederazione generale bieticoltori italiani (Cgbi) e alcune realtà del mondo zootecnico, tra le quali Granarolo. L’ampliamento dell’attività dei bieticoltori al settore delle produzioni animali è servito a incrementare la disponibilità di sottoprodotti con cui alimentare i fermentatori, restando nei parametri imposti dal decreto biometano
Il Gorgonzola è Dop, non è un’Arlecchinata
Contraddetto lo studio britannico che sostiene l’ipotesi di un’evoluzione del Gorgonzola in un formaggio dalle venature di colore giallo-verde o addirittura rosa o rosso-marrone