Asiago dop, crescono vendite e quotazioni
Deciso incremento degli acquisti per la specialità veneto-trentina, in controtendenza rispetto al comparto dei formaggi semiduri. Dall’assemblea dei soci del consorzio tutela
Brugnera: il latte Soligo fa bene all’ambiente
È il messaggio sul quale il presidente della Latteria di Soligo ha insistito all’assemblea annuale della cooperativa. L’esercizio 2018 si è chiuso evidenziando un bilancio sano e un percorso sostenibile
Nova Agricoltura Fienagione rinviata al 13 giugno causa maltempo
La giornata tecnica dedicata alla raccolta del foraggio e al suo corretto uso in zootecnia organizzata da Edagricole si svolgerà sempre all’azienda Valserena di Gainago di Torrile (Pr) il prossimo 13 giugno. Confermati orari e programma
Rolfi, assessore lombardo all’agricoltura: “Sul prezzo del latte un passo avanti”
Al tavolo regionale del 14 maggio l'assessore lombardo all'agricoltura cerca di allentare la tensione tra allevatori e Italatte dopo la rottura del contratto sul prezzo da parte di Italatte
“Verde, Latte, Rosso”, al via la campagna di comunicazione sul latte...
La campagna voluta da Alleanza Cooperative Agroalimentare per sottolineare l’eccellenza del latte italiano che dà vita a oltre 400 tipologie di formaggi, di cui 48 Dop, che fanno del nostro Paese il leader mondiale della produzione casearia di qualità. La presentazione è avvenuta oggi presso il Mipaaft alla presenza del ministro Gian Marco Centinaio.
Parmigiano Reggiano: fatturato record, vola l’export
Il formaggio dop si conferma in buonissima salute con un giro di affari di 1,4 miliardi alla produzione e di 2,4 miliardi di euro al consumo. E con una quota export che supera il 40% e che vanta un +5,5% in volume rispetto al 2017. Le forme prodotte sono state 3,7 milioni, un solido +1,35% rispetto al 2017
Boom delle esportazioni (+5,4%) per il Grana Padano Dop
All’assemblea generale del consorzio esposti i dati produttivi 2018. Baldrighi: introdurremo due nuove categorie, il 18 mesi e il 24 mesi. E Berni presenta il nuovo house organ
Gli alberghi proporranno il pecorino romano
Alleanza cooperative agroalimentari e Confindustria alberghi firmano un protocollo per promuovere il pecorino romano presso le strutture aderenti. La cooperazione produce il 60% dell’offerta di questo formaggio
Floriano De Franceschi: innovazione, sfida accettata dagli allevatori veneti
"Quanto è accaduto ai pastori sardi non ci ha lasciato indifferenti perché è capitato anche a noi". Dall'editoriale del presidente Arav Floriano De Franceschi (nella foto) pubblicato sul n. 7.2019 dell'Informatore Zootecnico
Nova Fienagione news: il Crpa analizzerà gratis campioni di fieno
Appuntamento mercoledì 22 maggio all'azienda Valserena, di Gainago di Torrile (Pr). Al mattino dimostrazioni di macchine per la fienagione al lavoro. Al pomeriggio tavola rotonda su temi tecnici