Home Featured Pagina 51

Featured

Featured posts

parmigiano

Deserti: Parmigiano vincente in montagna senza assistenzialismo

Il direttore del consorzio: questa parte della nostra produzione viene sostenuta da strumenti di mercato, senza aiuti pubblici

Listini Bmti, stop ai cali per burro, Grana Padano e Pecorino...

Le quotazioni settimanali di latte spot, burro, Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, bovini da macello e suini

Clal e Ismea, produzione mondiale di latte in aumento e prezzi...

È atteso un calo delle quotazioni del latte alla stalla come effetto dell'aumento produttivo a livello internazionale e anche in Italia, secondo le stime del Clal. Un'analisi di Ismea rivela che le imprese agricole giovani sono più innovative e con maggiore propensione a investire in tecnologie e sostenibilità

Fazi di Montichiari, la zootecnia rilancia tra sostenibilità e digitalizzazione

Coldiretti punta a rilanciare la linea vacca-vitello, soprattutto al Sud, nelle aree interne e più fragili, per aumentare la produzione della zootecnia da carne. A complicare il quadro è l'avanzata della Lumpy skin disease in Francia che colpisce i broutard da cui l'Italia è dipendente per l'ingrasso

Bruxelles amplia le zone di restrizione contro la Lumpy skin disease

La decisione è stata presa dopo gli otto nuovi focolai della malattia rilevati in Sardegna, tra le province di Nuoro e Sassari, tra il 24 settembre e il 10 ottobre 2025 e i nuovi casi scoperti al confine francese con la Valle D'aosta. Rilevato il primo focolaio in Spagna

Dall’Ue una nuova strategia per la zootecnia e per il ricambio...

La proposta si propone di superare le gabbie per le galline ovaiole e definire nuovi standard minimi per specie oggi meno tutelate. La nuova strategia per il ricambio generazionale prevede di raddoppiare la quota minima dei fondi agricoli nazionali e regionali (Pnr) destinata ai giovani

Influenza aviaria, a ottobre altri tre focolai nel veronese

Il Joint Research Center (JRC) della Commissione Europea ha sviluppato nuovi test RT-PCR digitali in grado di rilevare il virus con estrema precisione anche in matrici difficili, come le acque reflue

È uscito IZ 18.2025, il dossier discute dell’evoluzione dell’allevamento

Nei sette articoli del dossier si analizzano le prospettive della zootecnia italiana, dall'innovazione tecnica ai conti aziendali

Assemblea Parmigiano Reggiano, aumenta il contributo per l’uso del marchio e...

È stato deliberato anche un “plafond oneroso” aggiuntivo di 200.000 quintali che può essere assegnato a determinate condizioni. Al via anche la nuova campagna di comunicazione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Prandini: «L’Ungheria blocca le esportazioni di mais in Italia»

Nel 2021 dall’Ungheria sono arrivati in Italia ben 1,6 miliardi di chili di mais e altri 0,65 miliardi di chili dall’Ucraina per un totale di 2,25 miliardi di chili, che rappresentano circa la metà delle importazioni totali dell’Italia.

Stop al Kraft Parmesan Cheese in Ecuador, vince la tutela della...

Secondo l'ufficio ecuadoriano che ha accolto l'opposizione del Consorzio il marchio «presenta somiglianze significative con la Dop, approfittando indebitamente della notorietà, della qualità e di altre caratteristiche di quest'ultima».
Lacatalis

Lactalis paga a prezzo intero il surplus di latte a febbraio,...

Lactalis ha anche sottolineato le priorità della sostenibilità, del benessere animale e della biosicurezza che coinvolgono anche agli allevatori.
allevatore

Allevatore dell’anno, ecco i tre vincitori dell’edizione 2021

Durante Fieragricola a Verona premiati Leonardo Barozzi, Federico Merlo e Sergio Visini. Ecco le loro storie in tre video interviste

Carne, il progetto di sostenibilità globale di Aop Italia Zootecnica

Sarà un marchio di sostenibilità certificata dal Csqa, come ha spiegato Giuliano Marchesin, direttore di Aop Italia Zootecnica.

Uscito IZ 4.2022, dove scrivono i professori

Le firme di docenti universitari e ricercatori nel dossier sulla genetica bovina. E nello speciale dedicato agli ecoschemi Pac

Fieragricola Verona, venerdì 4 marzo ore 14.30, premio l’Allevatore dell’Anno

L'appuntamento è all'Area Forum del paglione 1. Tre le categorie del premio: Allevatore di bovine da latte, Allevatore di bovini da carne, Allevatore di suini

Tavolo latte: necessario adeguare il prezzo e sostenere il comparto

Gli allevatori hanno chiesto l’azzeramento dell’Iva e dell’accise sui mangimi, ma anche un programma di interventi capace di dare risultati nel medio e lungo periodo.
rialzo prezzi materie prime

Cai, la guerra in Ucraina infiamma i listini di grano, mais...

L’amministratore delegato Lelli precoccupato per le conseguenze per il settore agricolo, ll conflitto e le tensioni sulle materie prime potrebbero, infatti, costringaere gli agricoltori a vendere sotto i costi di produzione.

Insostenibile il costo del mais in arrivo dall’Ucraina

I produttori di carne e latte rischiano di essere ancora più penalizzati per la dipendenza dall'estero di mais dell'Italia che negli ultimi 10 anni si è acuita.