Mais e bovine da latte: le relazioni del convegno Ava del...
Il titolo dell'incontro era "Tecniche agronomiche per la produzione di mais sano ed efficienza nelle razioni per bovine da latte". Hanno parlato docenti delle Università di Padova e di Bologna. Convegno organizzato da Cps (Cooperativa prodotti e servizi) e Ava (Associazione veneta allevatori)
Carne bovina, così si garantisce qualità dalla stalla al consumo
Nel workshop organizzato da Edagricole a Fieragricola si è parlato di benessere animale, tracciabilità e progetti per l'allevamento del sud Italia
Avicoltura in primo piano a Fieragricola Verona, con un incontro organizzato...
Si tratta di un workshop in programma giovedì 1° febbraio, a partire dalle ore 15.00. Parleranno quattro dei maggiori esperti italiani del settore
Si può fare a meno degli antibiotici in alimentazione animale?
Il workshop organizzato da Sadepan in occasione della 72a Fiera Internazionale del Bovino da Latte, tenutasi nei giorni scorsi a Cremona. Il problema dell'antibiotico-resistenza batterica acquisita: i tannini sono un valido aiuto
Assalzoo, nel 2016 continua la crescita dei mangimi
Un aumento di oltre 200mila tonnellate, +1,2% rispetto al 2015. Il comparto trainante è quello avicolo. Bene bufali e ovini, salgono i suini, stabili i bovini
Fiera di Arborea, Aia: come gestire lo stress da caldo
Tecniche innovative e strumenti adatti ad affrontare condizioni particolari nella produzione di latte. Questi i temi approfonditi all’incontro organizzato in collaborazione con l’Ara Sardegna nell’ambito della 34esima Mostra regionale dei bovini di razza Bruna e Frisona italiana
Ecco la CARTA DI PADOVA, a sostegno della zootecnia bovina da...
Una serie di richieste al governo e alla Commissione Ue per sostenere la produzione di carne bovina italiana e promuoverne il consumo
Fienagione, le relazioni del workshop sui problemi gestionali
Fieno di qualità per le bovine da latte con i giusti accorgimenti gestionali in campo. Ecco i suggerimenti degli esperti che hanno partecipato al convegno di Nova Agricoltura in Fienagione
Bonlatte ha scelto la tecnologia per un latte di qualità /...
In questo video scopriamo i segreti della cooperativa Bonlatte di Manzolino di Castelfranco Emilia (MO), esempio virtuoso di gestione dell'azienda agricola in maniera innovativa e sostenibile. Grazie alla tecnologia produce e somministra ai bovini di proprietà un foraggio di alta qualità che garantisce un latte con standard organolettici elevati, utilizzato per produrre Parmigiano Reggiano
Nova agricoltura in fienagione 2017: la giornata in un minuto
L’agricoltura di qualità passa anche attraverso una fienagione con caratteristiche sempre più in grado di soddisfare le esigenze delle filiere agroalimentari d’eccellenza, di cui l’Italia è ricca. Durante la giornata in campo del 18 maggio sono state presentate le tecnologie più avanzate per migliorare le caratteristiche del foraggio e aumentare la redditività delle aziende agricole