Home Documenti Pagina 5

Documenti

Le relazioni dei più importanti convegni di settore. Gli studi prodotti dalle Università, dagli istituti di ricerca e dal mondo imprenditoriale

Verona 2024, “SiAlleva e Stalla 4.0, strumenti avanzati per la gestione...

Sono due importanti software di gestione stalla a disposizione degli allevatori italiani. A Fieragricola Verona ne hanno esposto le caratteristiche i dirigenti dell’Aia e dell’Arav. Ecco le relazioni

Verona 2024, “Fienagione, buone pratiche dal campo alla stalla”

Uno dei convegni organizzati dall’Informatore Zootecnico a Fieragricola Verona ha trattato di un momento tecnico a cavallo fra l'agronomia e la zootecnia, ossia la raccolta e la conservazione del fieno. Ecco le relazioni

Verona 2024, “Nuovi indici genetici per una zootecnia sempre più performante...

È stato incentrato sul miglioramento genetico uno dei workshop zootecnici organizzati da Edagricole a Fieragricola Verona. Evento realizzato in collaborazione con Fedana, Anafibj, Anapri, Anabic e Anasb. Ecco le relazioni

Sostenibilità in stalla, esempi avanzati (webinar in vista di Fieragricola Verona)

Si è tenuto un webinar, organizzato da IZ in collaborazione con Fieragricola Verona, sulla tematica della sostenibilità ambientale ed economica in stalla. Sono intervenuti il professor Giuseppe Pulina, dell'Università di Sassari, e Michele Campiotti, agronomo e specialista in allevamenti di vacche da latte

Dairy Summit 2023, tante aspettative dal nuovo regolamento sulle Dop e...

Nella primavera 2024 è attesa l’entrata in vigore del regolamento che dovrebbe tutelare maggiormente anche le eccellenze made in Italy. L’europarlamentare De Castro: «Risultato che tutela il nostro paniere agroalimentare»

Carne artificiale, il position paper di Giuseppe Pulina

Pubblichiamo la presa di posizione del docente dell'Università di Sassari su questo controverso tipo di produzione. Viene messo in evidenza come ne derivino rischi per la salute dei cittadini e per l'ambiente

Uscito Il rapporto “Il Mercato del Latte”, edizione 2022

Si propone come strumento di conoscenza del settore lattiero-caseario

Anafibj, i grandi risultati del lavoro sulla genetica

Al Dairy Show tutti i soggetti a concorso hanno evidenziato caratteristiche morfologiche che ben rappresentano il modello selettivo della Frisona. Ovvero grande espressione dei caratteri da latte, correttezza generale ed elevata uniformità degli apparati mammari

Uso prudente dell’antibiotico nei bovini da latte, nuove Linee guida

Pubblicata sul sito web del ministero della Salute la revisione 2023 delle “Linee Guida per l’uso prudente dell’antibiotico nei bovini da latte”. Revisione messa a punto da Regione Emilia-Romagna e Izsler. Ecco il link che porta al pdf di 61 pagine

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Assalzoo, nel 2016 continua la crescita dei mangimi

Un aumento di oltre 200mila tonnellate, +1,2% rispetto al 2015. Il comparto trainante è quello avicolo. Bene bufali e ovini, salgono i suini, stabili i bovini

Fiera di Arborea, Aia: come gestire lo stress da caldo

Tecniche innovative e strumenti adatti ad affrontare condizioni particolari nella produzione di latte. Questi i temi approfonditi all’incontro organizzato in collaborazione con l’Ara Sardegna nell’ambito della 34esima Mostra regionale dei bovini di razza Bruna e Frisona italiana

Ecco la CARTA DI PADOVA, a sostegno della zootecnia bovina da...

Una serie di richieste al governo e alla Commissione Ue per sostenere la produzione di carne bovina italiana e promuoverne il consumo
Fienagione

Fienagione, le relazioni del workshop sui problemi gestionali

Fieno di qualità per le bovine da latte con i giusti accorgimenti gestionali in campo. Ecco i suggerimenti degli esperti che hanno partecipato al convegno di Nova Agricoltura in Fienagione
lattevideo

Bonlatte ha scelto la tecnologia per un latte di qualità /...

In questo video scopriamo i segreti della cooperativa Bonlatte di Manzolino di Castelfranco Emilia (MO), esempio virtuoso di gestione dell'azienda agricola in maniera innovativa e sostenibile. Grazie alla tecnologia produce e somministra ai bovini di proprietà un foraggio di alta qualità che garantisce un latte con standard organolettici elevati, utilizzato per produrre Parmigiano Reggiano
agricolturavideo

Nova agricoltura in fienagione 2017: la giornata in un minuto

L’agricoltura di qualità passa anche attraverso una fienagione con caratteristiche sempre più in grado di soddisfare le esigenze delle filiere agroalimentari d’eccellenza, di cui l’Italia è ricca. Durante la giornata in campo del 18 maggio sono state presentate le tecnologie più avanzate per migliorare le caratteristiche del foraggio e aumentare la redditività delle aziende agricole

Montichiari 17 febbraio 2017, convegno Aia / LE RELAZIONI

Il titolo dell'incontro era "L'evoluzione della informazione nell'azienda - Dati, sensori, nuove tecnologie". Organizzato dall'Associazione italiana allevatori il primo giorno della Fiera

I tannini come integratori alimentari in zootecnia, workshop Saviola / LE...

Incontro tecnico il 17 febbraio 2017 alla Fiera di Montichiari, organizzato da Sadepan/Saviola (Viadana, Mantova) e dall'Informatore Zootecnico

Montichiari, convegno latte del 18 febbraio 2017 / LE RELAZIONI

Convegno organizzato da IZ sui costi di produzione del latte, sulla redditività, sul mercato. Cinque autorevoli relatori. Sponsor: Nutreco

Foraggi, il convegno Ava del 9 febbraio 2017 a Padova /...

“Sistemi foraggeri dinamici: gestione agronomica, tecniche di lavorazione e cantieri di raccolta”. Questo il titolo del convegno organizzato da Ava, Associazione veneta allevatori