Assalzoo, nel 2016 continua la crescita dei mangimi
Un aumento di oltre 200mila tonnellate, +1,2% rispetto al 2015. Il comparto trainante è quello avicolo. Bene bufali e ovini, salgono i suini, stabili i bovini
Fiera di Arborea, Aia: come gestire lo stress da caldo
Tecniche innovative e strumenti adatti ad affrontare condizioni particolari nella produzione di latte. Questi i temi approfonditi all’incontro organizzato in collaborazione con l’Ara Sardegna nell’ambito della 34esima Mostra regionale dei bovini di razza Bruna e Frisona italiana
Ecco la CARTA DI PADOVA, a sostegno della zootecnia bovina da...
Una serie di richieste al governo e alla Commissione Ue per sostenere la produzione di carne bovina italiana e promuoverne il consumo
Fienagione, le relazioni del workshop sui problemi gestionali
Fieno di qualità per le bovine da latte con i giusti accorgimenti gestionali in campo. Ecco i suggerimenti degli esperti che hanno partecipato al convegno di Nova Agricoltura in Fienagione
Bonlatte ha scelto la tecnologia per un latte di qualità /...
In questo video scopriamo i segreti della cooperativa Bonlatte di Manzolino di Castelfranco Emilia (MO), esempio virtuoso di gestione dell'azienda agricola in maniera innovativa e sostenibile. Grazie alla tecnologia produce e somministra ai bovini di proprietà un foraggio di alta qualità che garantisce un latte con standard organolettici elevati, utilizzato per produrre Parmigiano Reggiano
Nova agricoltura in fienagione 2017: la giornata in un minuto
L’agricoltura di qualità passa anche attraverso una fienagione con caratteristiche sempre più in grado di soddisfare le esigenze delle filiere agroalimentari d’eccellenza, di cui l’Italia è ricca. Durante la giornata in campo del 18 maggio sono state presentate le tecnologie più avanzate per migliorare le caratteristiche del foraggio e aumentare la redditività delle aziende agricole
Montichiari 17 febbraio 2017, convegno Aia / LE RELAZIONI
Il titolo dell'incontro era "L'evoluzione della informazione nell'azienda - Dati, sensori, nuove tecnologie". Organizzato dall'Associazione italiana allevatori il primo giorno della Fiera
I tannini come integratori alimentari in zootecnia, workshop Saviola / LE...
Incontro tecnico il 17 febbraio 2017 alla Fiera di Montichiari, organizzato da Sadepan/Saviola (Viadana, Mantova) e dall'Informatore Zootecnico
Montichiari, convegno latte del 18 febbraio 2017 / LE RELAZIONI
Convegno organizzato da IZ sui costi di produzione del latte, sulla redditività, sul mercato. Cinque autorevoli relatori. Sponsor: Nutreco
Foraggi, il convegno Ava del 9 febbraio 2017 a Padova /...
“Sistemi foraggeri dinamici: gestione agronomica, tecniche di lavorazione e cantieri di raccolta”. Questo il titolo del convegno organizzato da Ava, Associazione veneta allevatori