Home Zootecnia Pagina 2

Zootecnia

Fieragricola 2024, innovazione e ricerca contro i cambiamenti climatici

Presentata a Roma la 116ª edizione della manifestazione in programma a Veronafiere dal 31 gennaio al 3 febbraio prossimi. Grande spazio alla zootecnia

Alluvione e frane feriscono la zootecnia romagnola

Non solo migliaia di capi morti. Ma ora soprattutto difficoltà nell’approvvigionamento di foraggi e mangimi. Il punto secondo i dirigenti Araer

Psrn: 2,8 miliardi per il futuro agro-zootecnico italiano

Il Programma di sviluppo rurale nazionale ha finanziato per il comparto zootecnico progetti per il miglioramento genetico delle razze e per il mantenimento della biodiversità animale. Claudio Destro vicepresidente Aia e Giorgio Apostoli responsabile zootecnia Coldiretti spiegano l'importanza dei dati per un comparto più competitivo e sostenibile

Il Consorzio Parmigiano Reggiano è amico del “Benessere animale”

Sono stati presentati oggi a Reggio Emilia i risultati del progetto. Nell’occasione è stato anche lanciato il nuovo portale specialistico allevaweb.it

Agriumbria, una “anteprima” nel segno della zootecnia sostenibile

Dal 17 al 19 settembre 2021 ad Umbriafiere riparte la "mostra nazionale agricoltura zootecnia alimentazione" con le ultime novità del settore

Psr Lazio, 74 milioni alla zootecnia

L’emergenza Covid è costata alle stalle italiane 1,7 miliardi di euro. Granieri: «Questi finanziamenti rappresentano una boccata di ossigeno per le tante aziende laziali vessate dalla crisi»

Più benessere animale e meno impatto ambientale

Il ruolo della Rete Rurale Nazionale istituita dal Mipaaf per vincere le grandi sfide a cui è chiamata la zootecnia italiana

Da allevamenti 5,2% di emissioni. Zootecnia pronta a transizione verde

Il punto nel corso di un webinar organizzato da Cia-Agricoltori Italiani. Scanavino: «I messaggi fuorvianti non suffragati dai dati incidono negativamente sulla filiera e sui consumatori. Settore già investe per sostenibilità, ora più risorse e strumenti per sfida ambientale e produttiva»

Allevatore dell’anno, ecco i tre vincitori dell’edizione 2019

Bovini da latte, da carne e suini. A Fieragricola consegnati i premi ai tre allevatori che nel 2019 hanno reso le loro aziende esempi di efficienza, innovazione, benessere animale e sostenibilità, andando incontro alle richieste sempre più stringenti dei consumatori

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Gabbie galline ovaiole. Italia condannata

Le gabbie dovevano essere ampliate,venire dotate di arricchimenti ambientali, messe in grado di favorire l’etologia della specie

Ispra: gli allevamenti non inquinano le falde

L’inquinamento di origine zootecnica non interessa più del 10% delle superfici. Fa eccezione il Piemonte, dove il tasso sale al 19%

Latte, costi ancora troppo alti. Più di 60 euro al quintale

Si arriva a uno striminzito pareggio economico solo se si aggiungono i ricavi dovuti alla vendita delle vacche e dei vitelli di scarto. Dall’esperienza degli allevatori di Reggio Emilia

Fibra e amido. Così nel razionamento

Le ultime acquisizioni della ricerca per questi due alimenti secondo Andrea Formigoni (Università di Bologna) e Francesco Masoero (Cattolica di Piacenza)

Granterre Parmareggio, il fatturato cresce

I ricavi sono aumentati. Nonostante la contrazione dei prezzi e il progressivo abbandono della vendita di forme intere

Micotossine. Un ospite sgradito

Le principali tossine di origine fungina. Il loro impatto sulla salute dei bovini e sulla produzione zootecnica. La prevenzione e la gestione delle micotossicosi

Asiago, offerta 6,59%. «Aumenta l’equilibrio»

L’anno scorso in Italia il formaggio dop è stato acquistato da un milione di famiglie in più. Livelli record per le vendite in Europa

Grana, export +6,5%

E il presidente Baldrighi sottolinea:10mila controlliall’anno per fronteggiare agropirateria e contraffazioni

Additivi. Inoculanti batterici per insilati, come e perché

Gli inoculi per dominare le fermentazioni delle colture vegetali poste in trincea o in silo verticali. La scelta del prodotto. La conservazione

Post quote. La filiera lattiero-casearia reggerà

Paolo Sckokai, della Cattolica di Piacenza, anticipa alcune conclusioni di uno studio sviluppato su incarico della Commissione Ue. Pochi cambiamenti, prospettive per l’export di formaggi