Gabbie galline ovaiole. Italia condannata
Le gabbie dovevano essere ampliate,venire dotate di arricchimenti ambientali, messe
in grado di favorire l’etologia della specie
Ispra: gli allevamenti non inquinano le falde
L’inquinamento di origine zootecnica non interessa più del 10% delle superfici. Fa eccezione il Piemonte, dove il tasso sale al 19%
Latte, costi ancora troppo alti. Più di 60 euro al quintale
Si arriva a uno striminzito pareggio economico solo se si aggiungono i ricavi dovuti alla vendita delle vacche e dei vitelli di scarto. Dall’esperienza
degli allevatori di Reggio Emilia
Fibra e amido. Così nel razionamento
Le ultime acquisizioni della ricerca per questi due alimenti secondo Andrea Formigoni
(Università di Bologna) e Francesco Masoero
(Cattolica di Piacenza)
Granterre Parmareggio, il fatturato cresce
I ricavi sono aumentati.
Nonostante la contrazione dei prezzi
e il progressivo abbandono della vendita di forme intere
Micotossine. Un ospite sgradito
Le principali tossine di origine fungina.
Il loro impatto sulla salute dei bovini
e sulla produzione zootecnica.
La prevenzione e la gestione delle micotossicosi
Asiago, offerta 6,59%. «Aumenta l’equilibrio»
L’anno scorso in Italia il formaggio dop
è stato acquistato da un milione
di famiglie in più. Livelli record per le vendite in Europa
Grana, export +6,5%
E il presidente Baldrighi sottolinea:10mila controlliall’anno per fronteggiare agropirateria e contraffazioni
Additivi. Inoculanti batterici per insilati, come e perché
Gli inoculi per dominare
le fermentazioni
delle colture vegetali
poste in trincea
o in silo verticali.
La scelta del prodotto.
La conservazione
Post quote. La filiera lattiero-casearia reggerà
Paolo Sckokai,
della Cattolica
di Piacenza, anticipa
alcune conclusioni
di uno studio
sviluppato su incarico
della Commissione Ue.
Pochi cambiamenti, prospettive per l’export di formaggi